Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2016, 06:07   #61
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от vlad1389 Посмотреть сообщение
Да я уже понял. Объяснили бы задачу, понял бы раньше. Читайте выше. Arduino изначально заточена под перечисленное железо.
Да я думал и про Arduino. Хорошая штука, поздновато про неё узнал. Но уже всё спаяно под LPT и настроено. Три года на это ушло. Одной документации со схемами, страниц 15. Как-то уже в лом всё переделывать. Переделки, это бесконечный процесс. Если-бы старая материнка не крякнулась, вопросов бы не было. Оставалось, прогу написать и на-тебе. Заноза в одно место .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 06:16   #62
vlad1389
Форумчанин

Что-то мне подсказывает, что Arduino только упростит схему. И переделки там будет на пару дней. Я сам, если что, пишу под неё, и собираю схемы.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 06:31   #63
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Arduino только упростит схему. И переделки там будет на пару дней. Я сам, если что, пишу под неё, и собираю схемы.
Да, я согласен с этим. Если-бы Ардуино мне попался раньше, чем начал паять схему, остановился бы на нём. А теперь то на кой мне всё переделывать? Всё спаяно и настроено. Механика работает. Да, есть недоработки, но это мелочь. Устранятся в процессе доводки. Ща главное эту шнягу просто подключить к компу и запустить.
Старый 27.02.2016, 06:33   #64
vlad1389
Форумчанин

Да, и ещё момент. http://msevm.com/2015/arduino/lpt/
Вроде как и переделывать ничего не надо. Если вся загвоздка в том, что надо прям сейчас, то как вариант на будущее.
Старый 27.02.2016, 06:44   #65
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Да, и ещё момент. http://msevm.com/2015/arduino/lpt/
Вроде как и переделывать ничего не надо. Если вся загвоздка в том, что надо прям сейчас, то как вариант на будущее.
Ну, ты меня ещё по LPT поучи
http://www.biz-for.ru/electronics/lpt_port/lpt_port.php
Здесь, намного подробнее всё описано.
Старый 27.02.2016, 06:51   #66
vlad1389
Форумчанин

При чём тут обучение LPT? Я про связку компьютер -> ардуино -> LPT вход станка.
Старый 27.02.2016, 07:00   #67
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
При чём тут обучение LPT? Я про связку компьютер -> ардуино -> LPT вход станка.
А. Вона-чё. Ну, с Ардуино, чуть попозже буду разбираться. Думаю, это меня не минёт.
Ща, всё-таки принял решение (не просто далось). "Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь" . Буду семёрку терзать. Три вчерашних часа, для изучения, всё-же маловато. Не получится, загружу XP, пусть и с костылями.
Старый 27.02.2016, 08:41   #68
kutani
Форумчанин

...было дело: обновили парк железа, под хрюшу офдров не было, сисопы не долго думая накатили семерку. Промышленное ПО под хрюшу, стоит много денег, полчаса поиска и дрова нашлись, все пашет. Обсасывать на 7 страниц тему )

Насчет буратины, реализовано там даже хуже чем аппаратный китайский USB/LPT чип - CH341, стоит копейки, с LPT работает на ура. А ежели вообще стоит задача дергать пинами, то и конвертором USB/UART и регистром сдвига обойтись можно. Если нужны мега скорости, то берем FT2232H (10 мегабайт в секунду на два FIFO) с/в USB в/из параллельный FIFO.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 09:37   #69
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
...было дело: обновили парк железа, под хрюшу офдров не было, сисопы не долго думая накатили семерку. Промышленное ПО под хрюшу, стоит много денег, полчаса поиска и дрова нашлись, все пашет. Обсасывать на 7 страниц тему )

Насчет буратины, реализовано там даже хуже чем аппаратный китайский USB/LPT чип - CH341, стоит копейки, с LPT работает на ура. А ежели вообще стоит задача дергать пинами, то и конвертором USB/UART и регистром сдвига обойтись можно. Если нужны мега скорости, то берем FT2232H (10 мегабайт в секунду на два FIFO) с/в USB в/из параллельный FIFO.
Да не нужны мне мегаскорости. LPT, всё нормально отрабатывает, был-бы он в наличии (уже есть).
А на счёт семёрки, да, запара. Но если беременна, то это - временно.
Уж точно, жизнь посвящать ней не буду. На смену придёт двадцатка, тридцадка, сороковка и чё? Из-за этого вешаться?
Старый 27.02.2016, 10:29   #70
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
да тут товарищ утверждает, что лицензия вшита в биос и продана юзеру вместе с ноутбуком.
Она не вшита в BIOS, она наклеена на корпусе, но таки да, продается вместе с ноутом, и если вы переставите на этот ноут Линукс или еще чего, считайте, что часть денег отдали черному президенту просто так в помощь бомбардировкам Сирии
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц