Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2015, 10:42   #61
L6go1as
Форумчанин

По-моему, тема ушла не туда.
Переработка - это задача для государства или бизнесменов, но не для рядового человека. Поэтому смыл ее обсуждать, раз она, по сути не досягаема. Все мы с вами знаем как дачники "перерабатывают" свой мусор - сжигают или закапывают. Поэтому имхо, не думаю что стоит вдаваться в полемику по данному поводу.

Имхо, стоит обсудить, что и как нужно/можно сортировать уже сейчас, а так же как эффективно бороться с быдлом мусорящим тут и там.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 10:46   #62
chipside
Форумчанин

Я тут заметил, что люди на форуме порой ругаются по пустякам.
Это обидчивость. Хреновое качество. Мне тоже присуще. Борюсь с ним, как могу. Не ссорьтесь из-за мусора, оно того не стоит. Просто "поступайте всегда правильно" (С) (Мел Гибсон).
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 11:18   #63
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Понятно, что в идеале, то лучше сразу складывать туда куда надо то что нужно. Но потенциально нельзя человека заставить сортировать мусор. Он элементарно может ошибиться, выразить протест, еще какую фигню придумать. То есть человек не стабильный элемент - он слабое звено в системе.
Никаких проблем - не можешь, не хочешь, не умеешь - не сортируй и плати за вывоз мусора в 10-100 раз больше.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Естественно. Для этого же есть специалисты, которые должны решать проблемы. Основа развития на данном этапе - специализация. Профессии, человека, отрасли, страны.
Специалисты могут запросто решить заставить сортировать мусор того, кто его выкидывает. (Исходя из строго профессиональных побждений.) Если же нет, то они же установили штрафы, которые помогут материально спарвится с ошибкой.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Просто "поступайте всегда правильно" (С) (Мел Гибсон).
Просто ББПЕ!
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 03.12.2015 в 11:21.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 11:25   #64
chipside
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Просто ББПЕ!
Это что (ББПЕ)?
Старый 03.12.2015, 11:26   #65
mv28jam
Старожил

Цитата:
Это что (ББПЕ)?
Это то что "делает правильно" Мэл со своими подругами
Стрелок-охотник
Старый 03.12.2015, 11:32   #66
chipside
Форумчанин

Цитата:
Это то что "делает правильно" Мэл со своими подругами
Прочитал мем. Такое чувство, что их сочиняет конченный идиот. Один хуже другого. Я не знаком со сплетнями, которые крутятся вокруг этого человека. Но мне однажды понравился один фильм с его участием, где он в конце говорил: "Поступай всегда правильно", "Не бери деньги у плохих людей" (даже не вспомню, как называется, но он там мочит негодяев). В смысл цитаты я вложил образ киногероя, а не героя сплетен.
Старый 03.12.2015, 12:03   #67
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
То есть Вы мусор сортировать не хотите, потому что не считаете это полезным для своей страны, экологии, себя и ваших потомков? Или вам нужен приказ сверху и Вы с песней начнёте этим заниматься, осознаете необходимость и начнёте осуждать всех, кто это решение не поддерживает?
Это Вы сами только что лично придумали - что я чего-то там не хочу. А я прямо указал: мусор не принимается сортированным в моем месте жительства.
И да, я по-прежнему считаю это (ручную сортировку мелкого мусора) глупым (но это никак не связано с тем, что я его не сортирую, привет, Кэп).

Цитата:
Сдаётся мне что Вас интересует решение, которое не потребует лично от вас никакого напряжения. Чтобы наука/государство/реплитоиды/промышленники решили за вас проблему. Если про техническое - я описал объёмы и сроки по сбору отдельного вида мусора, который можно легко утилизировать, даже с некоторым доходом для себя. Трудозатраты исходя из написанного оценить очень просто - это мизер, часы в год.
Трудозатрат особенных для себя я не вижу никаких - есть пластмасса и органика в отходах. Раз в неделю - бумажка/картон. Раз в месяц - стекляшка. Раз в полгода можно отнести куда-нибудь батарейки.

Цитата:
Эффективней получается сортировать мусор на стадии сбора, что доказано опытом продвинутых в этом плане стран. Есть конечно линии для сортировки мусора ручные и автоматические. Первые малоэффективны. Вторые сложны и дороги и всё равно треть отходов не отсортировывается, а четверть идёт на сжигание.
Это уже прошедшие технологии. Как я вижу то, что Вы предлагаете:
1. Здесь начинают вводить ручную сортировку мусора, а в развитых странах начинают вводить эффективную автоматическую.
Ну и дальше под словами "почему у нас не так же?" мусор по-прежнему несортирован и лежит мимо баков. Надо включать свой собственный мозг и самостоятельно производить расчеты, а не тупо подражать тому, что где-то увидел вчера.
2. Отсутствие сортировки и прямой выгоды для чужих дядей переработчиков никак не связано с тем, что люди мусорят где попало.
3. Четверть отходов в любом случае надо сжечь (либо как я указал, превратить в жидкое топливо/газ с добавлением энергии), а остальное тоже подвергнуть термической обработке: отходы потенциальный источник многих опасных болезней (а не просто хим. веществ). В Японии сжигают 2/3.
4. Без глубокой технологии (т.е. прямо сейчас) на выходе от переработки получается товар очень низкого качества (картон/туалетка/утеплитель - для них просто некритично). А на последующих циклах, как здесь заметили, качество сводиться к браку.
5. Это не решает проблему уже накопившегося мусора - а её решать нужно.
6. Ваше решение не масштабируемое: уменьшаем плотность населения на территории (а здесь в основном не как в Европе) и затраты на дублирование сбора мусора и доставку к куче узкоспециализированных центров переработки возрастают сильно.
Поэтому еще раз повторю, что нужно все посчитать.

Цитата:
Сдаётся мне что Вас интересует решение, которое не потребует лично от вас никакого напряжения. Чтобы наука/государство/реплитоиды/промышленники решили за вас проблему.
Аналогично сдается мне что Вас интересует решение, которое не потребует лично от вас никакого умственного напряжения (Вы же уже знаете как нужно "грамотно сортировать мусор" в Европе). А меня интересует объективно более высокий уровень жизни (а не просто потому что "где-то там вот так", хотя знать то полезно и нужно) и отсутствие необходимости собственноручной сортировки мусора к нему относится (да, кстати, многое еще нужно самостоятельно промыть - что тот же неэкологичный расход воды, предполагающейся не для мытья мусора + времени + дополнительный же расход пакетов под различный мусор, что не критично, но просто та же доплата за его вывоз).
И малоэффективность ручной линии для сортировки прямо противоречит эффективности ручной не линии. Но есть даже художественное пр-ние, где уборка мусора - основной вид уголовной повинности (как административное тоже пойдет). А при сортировке даже нет проблемы побега

Цитата:
Никаких проблем - не можешь, не хочешь, не умеешь - не сортируй и плати за вывоз мусора в 10-100 раз больше.
Опять все смешано в кучу и взятые с потолка цифры.

Цитата:
Специалисты могут запросто решить заставить сортировать мусор того, кто его выкидывает. (Исходя из строго профессиональных побждений.) Если же нет, то они же установили штрафы, которые помогут материально спарвится с ошибкой.
Вообще-то отсортированный мусор упаковывают в специальные пакетики, так что контроль качества под сомнением и целиком на человеческой сознательности (даже осли они прозрачные, никто не помешает "закопать" батерейку в картофельных очистках).
А вот контроль за бросанием мимо урны/бака - да, осуществим, просто ставится камера и ПО.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 03.12.2015 в 12:24.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 12:40   #68
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik
Это Вы сами только что лично придумали - что я чего-то там не хочу.
Там кстати был знак вопроса.

Цитата:
Сообщение от MihalNik
Аналогично сдается мне что Вас интересует решение, которое не потребует лично от вас никакого умственного напряжения (Вы же уже знаете как нужно "грамотно сортировать мусор" в Европе). А меня интересует объективно более высокий уровень жизни
Ох уж эти сказки. Европа - это прошлый век, мы их обгоним и их отсталыми технологиями пользоваться не будем, а изобретём вундертехнологию которая нас выведет на принципиально новый уровень качества...

Мысли должны хоть как-то стыковаться с текущей реальностью. Вот есть Европа/Скандинавия где мусор сортируют и перерабатывают, заставляют это делать население и объясняют зачем это надо, выпускают талмуды по сортировке мусора, строят инфраструктуту. У них есть опыт решения проблемы, в связи с этим куда более глубокое понимание протблемы. При этом они не имеют столько мусорных полигонов, проблем с экологией связанных с ними и понимание населения.
Вот есть РФ, где мусор не сортируют и складируют, или сжигают рядом с городами прибавляя к смогу ещё и ядовитый дым. Нет опыта в переработке этого мусора. Нет никакой информационной работы с населением. Нет никаких попыток решить проблему властями. Есть только бесконечные мусорные полигоны.
"Объективно более высокий" уровень жизни у них.

Цитата:
Сообщение от MihalNik
Опять все смешано в кучу и взятые с потолка цифры.
Ага, Вы видимо всё посчитали и уже сделали лучше чем в Европе.
Стрелок-охотник
Старый 03.12.2015, 13:34   #69
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Мысли должны хоть как-то стыковаться с текущей реальностью. Вот есть Европа/Скандинавия где мусор сортируют и перерабатывают, заставляют это делать население и объясняют зачем это надо, выпускают талмуды по сортировке мусора, строят инфраструктуту. У них есть опыт решения проблемы, в связи с этим куда более глубокое понимание протблемы. При этом они не имеют столько мусорных полигонов, проблем с экологией связанных с ними и понимание населения. Вот есть РФ, где мусор не сортируют и складируют, или сжигают рядом с городами прибавляя к смогу ещё и ядовитый дым. Нет опыта в переработке этого мусора. Нет никакой информационной работы с населением. Нет никаких попыток решить проблему властями. Есть только бесконечные мусорные полигоны.
Я перечислил несколько проблем этого решения (собственноручной сортировки каждым) в текущих условиях здесь и не увидел пока ни одного возражения. Потом у нас нет специалистов по "европейским технологиям". И в этом смысле я у неё не вижу тоже никаких преимуществ. Она не единственно возможная, заведомо не идеальная, де-факто массово не приспособленная в "текущей реальности".

Цитата:
и уже сделали лучше чем в Европе
Поживем - увидем как будет Европе.

Цитата:
"Объективно более высокий" уровень жизни у них.
Думаю, они будут его сильно улучшать и дальше, не останавливаясь на достигнутом под лозунгом "у нас и так лучше всех".

Цитата:
Сообщение от L6go1as Посмотреть сообщение
Имхо, стоит обсудить, что и как нужно/можно сортировать уже сейчас, а так же как эффективно бороться с быдлом мусорящим тут и там.
Стоить различать эти две различных проблемы, которые решаются раздельно и разными средствами. Первая вообще не была изначально заявлена в теме, а вброшена в неё под лозунгом относительности всего и вся с кучей персональных хотелок.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 03.12.2015 в 13:39.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 13:40   #70
L6go1as
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Стоить различать эти две различных проблемы, которые решаются раздельно и разными средствами.
Предлагаю начать с малого. У всех есть батарейки и энергосберегающие лампы, куда их, того ? Кто их принимает, есть ли какая ни будь выгода их сдачи ?
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц