![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Форумчанин
|
![]()
По-моему, тема ушла не туда.
Переработка - это задача для государства или бизнесменов, но не для рядового человека. Поэтому смыл ее обсуждать, раз она, по сути не досягаема. Все мы с вами знаем как дачники "перерабатывают" свой мусор - сжигают или закапывают. Поэтому имхо, не думаю что стоит вдаваться в полемику по данному поводу. Имхо, стоит обсудить, что и как нужно/можно сортировать уже сейчас, а так же как эффективно бороться с быдлом мусорящим тут и там. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Форумчанин
|
![]()
Я тут заметил, что люди на форуме порой ругаются по пустякам.
Это обидчивость. Хреновое качество. Мне тоже присуще. Борюсь с ним, как могу. Не ссорьтесь из-за мусора, оно того не стоит. Просто "поступайте всегда правильно" (С) (Мел Гибсон). |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 03.12.2015 в 11:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумчанин
|
![]()
Прочитал мем. Такое чувство, что их сочиняет конченный идиот. Один хуже другого. Я не знаком со сплетнями, которые крутятся вокруг этого человека. Но мне однажды понравился один фильм с его участием, где он в конце говорил: "Поступай всегда правильно", "Не бери деньги у плохих людей" (даже не вспомню, как называется, но он там мочит негодяев). В смысл цитаты я вложил образ киногероя, а не героя сплетен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||||||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
И да, я по-прежнему считаю это (ручную сортировку мелкого мусора) глупым (но это никак не связано с тем, что я его не сортирую, привет, Кэп). Цитата:
Цитата:
1. Здесь начинают вводить ручную сортировку мусора, а в развитых странах начинают вводить эффективную автоматическую. Ну и дальше под словами "почему у нас не так же?" мусор по-прежнему несортирован и лежит мимо баков. Надо включать свой собственный мозг и самостоятельно производить расчеты, а не тупо подражать тому, что где-то увидел вчера. 2. Отсутствие сортировки и прямой выгоды для чужих дядей переработчиков никак не связано с тем, что люди мусорят где попало. 3. Четверть отходов в любом случае надо сжечь (либо как я указал, превратить в жидкое топливо/газ с добавлением энергии), а остальное тоже подвергнуть термической обработке: отходы потенциальный источник многих опасных болезней (а не просто хим. веществ). В Японии сжигают 2/3. 4. Без глубокой технологии (т.е. прямо сейчас) на выходе от переработки получается товар очень низкого качества (картон/туалетка/утеплитель - для них просто некритично). А на последующих циклах, как здесь заметили, качество сводиться к браку. 5. Это не решает проблему уже накопившегося мусора - а её решать нужно. 6. Ваше решение не масштабируемое: уменьшаем плотность населения на территории (а здесь в основном не как в Европе) и затраты на дублирование сбора мусора и доставку к куче узкоспециализированных центров переработки возрастают сильно. Поэтому еще раз повторю, что нужно все посчитать. Цитата:
И малоэффективность ручной линии для сортировки прямо противоречит эффективности ручной не линии. Но есть даже художественное пр-ние, где уборка мусора - основной вид уголовной повинности (как административное тоже пойдет). А при сортировке даже нет проблемы побега ![]() Цитата:
Цитата:
А вот контроль за бросанием мимо урны/бака - да, осуществим, просто ставится камера и ПО.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 03.12.2015 в 12:24. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мысли должны хоть как-то стыковаться с текущей реальностью. Вот есть Европа/Скандинавия где мусор сортируют и перерабатывают, заставляют это делать население и объясняют зачем это надо, выпускают талмуды по сортировке мусора, строят инфраструктуту. У них есть опыт решения проблемы, в связи с этим куда более глубокое понимание протблемы. При этом они не имеют столько мусорных полигонов, проблем с экологией связанных с ними и понимание населения. Вот есть РФ, где мусор не сортируют и складируют, или сжигают рядом с городами прибавляя к смогу ещё и ядовитый дым. Нет опыта в переработке этого мусора. Нет никакой информационной работы с населением. Нет никаких попыток решить проблему властями. Есть только бесконечные мусорные полигоны. "Объективно более высокий" уровень жизни у них. Цитата:
Стрелок-охотник
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Поживем - увидем как будет Европе. Думаю, они будут его сильно улучшать и дальше, не останавливаясь на достигнутом под лозунгом "у нас и так лучше всех". Стоить различать эти две различных проблемы, которые решаются раздельно и разными средствами. Первая вообще не была изначально заявлена в теме, а вброшена в неё под лозунгом относительности всего и вся с кучей персональных хотелок.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 03.12.2015 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C++ >> fstream >> Мусор -_- | Katus | Помощь студентам | 2 | 03.05.2012 22:50 |
Мусор в памяти | monro86 | Visual C++ | 0 | 10.04.2012 15:04 |
мусор в UNICODE | X-954377 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 04.07.2010 15:12 |
запрос который бы подсчитывал количество полных лет начиная с того года который указан в данных мне базах | PereCCC | Помощь студентам | 8 | 15.05.2008 16:24 |