Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2015, 22:04   #61
waleri
Старожил

Так вы сходите в поликлинику, а потом поговорим, нужно ли сокращать половину или наоборот, нанять еще столько же.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 22:16   #62
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Так вы сходите в поликлинику, а потом поговорим, нужно ли сокращать половину или наоборот, нанять еще столько же.
так сокращать все равно будут ставки. а на сколько я знаю все сидят на 2-3 ставках. по факту ничего не измениться. только платить им будут еще меньше. плюс я предложил сократить на 25%. вы можете сколько угодно говорить что это плохо. в 16 году будут сокращать на 40%. просто по необходитмости и факту.

А если бы сократили на 25% в 14 году. то и курс так не колебался. в рублях потеряли бы 25%. а если курс не падал бы на 25% - инфляция была бы ноль.

но наш человек какой.! ему в цифрах нужно платить столько же. пусть и уже на 40% раза на них можно купить меньше. (ладно в рублях, белорусы уже больше года хотят столько же в долларах)

Вы понимаете что вы всей этой демагогией заставляете правительсво заставлять вас становиться значительнее беднее, нежели если бы оно - правительсво приняло бы жесткие меры очень очень резко?!

коротко - вы уже потеряли больше. и потеряете еще больше. так как в 16 году все равно придется делать сокращения.

еще короче - вот и за социалистов - наступает хаос, нельзя слушать социалистов. есть жесткая объективная реальность. если человеку нужно помочь - всегда есть пособие по безработице.

и я не говорю что вы, социалисты, плохие. вы должны требовать раздувания соц обязательсв на росте экономике. и позволять их значительно снижать в кризис.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 22:26   #63
Utkin
Старожил

Цитата:
а на сколько я знаю все сидят на 2-3 ставках
Потому что до этого была реформа медиков и их поделили на 2. А работу не поделили. Вот они и сидели на 2-х ставках, но и обязанностей у них вдвое больше. И так качество обслуживания только в морге, а теперь и вовсе без качества будет. Туда только если совсем помирать идти, а не лечиться.
Цитата:
Вы понимаете что вы всей этой демагогией заставляете правительсво заставлять вас становиться значительнее беднее, нежеди если бы оно правительсво приняло бы жесткие меры очень очень резко?!
Дык, оно и так все за счет простых смертных решает. А если еще и резко за счет простых смертных решать будет, то это вообще ни в какие ворота.
Цитата:
коротко - вы уже потеряли больше. и потеряете еще больше. так как в 16 году все равно придется делать сокращения.
Правильно, чемпионат мира по футболу мы не отменим, а медиков отменим. Воровство на космодроме Восточном отменять не будем, а бюджетников порежем. И бордюры давайте каждый год менять будем. Я все верно говорю?
Цитата:
если человеку нужно помочь - всегда есть пособие по безработице.
Этих нахлебников уже 1 млн. Официальных. Неофициальных раза в 1,5 больше. 6-7 млрд ежемесячно на безработных уже сейчас извольте. А потом по Вашей схеме - 60-70 млрд. пожалста.
Цитата:
вы должны требовать раздувания соц бязательсв
Да никто не требует их раздувать. Требуют прекратить спонсировать всякую фигню типа Сбера, ВТБ, Роснефти и прочих монополистов которым всегда не плохо живется.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 22:33   #64
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Правильно, чемпионат мира по футболу мы не отменим, а медиков отменим. Воровство на космодроме Восточном отменять не будем, а бюджетников порежем. И бордюры давайте каждый год менять будем. Я все верно говорю?
медиков резать на 25% надо было. будут резать больше
начальство надо было на 50% резать они бы пережили падение сто процентов, а теперь их будут резать больше.
все проекты на 50%. космодром восточный на 75% - консервация до лучших времен.
Хотя нужно смотреть по отраслям. если нужно поглощать бетон. то учитель бетон поглощать не будет. а восточный будет. а бетон надо поглощать и наращивать производство. потому врачу нужно задумываться, плохо работая, зачем он вообще нужен экономике, как это делаю я программист вообще без гос зарплаты, бесплатно помогая многим друзьям.

Да и кроме всего теже врачи используют свои кабинеты как бесплатные офисы и решают свои дела. по сути с них уже нужно собирать деньги - а не выплачивать, это будет чеснее.

Цитата:
60-70 млрд. пожалста.
ну... там пособие то 4 тыс. если людям реально негде работать, то ему надо платить пособие. чтобы он тратил деньги и 4 тысячи он не выведет за бугор. он их проест или там пропьет - но это все простимулирует экономику.

Цитата:
Требуют прекратить спонсировать всякую фигню типа Сбера, ВТБ, Роснефти и прочих монополистов которым всегда не плохо живется.
вы этого уже добились. и в 16 году вам вообще не будут платить зарплаты. только обещать. потому что эти гиганты не будут платить налогов. я ж говорю вы сами этого добились. Потому я и наблюдаю происходящее с отвращением.

каждый получает то что хочет - мой девиз по жизни.

хотите 50 тыс руб в месяц. будет 50 тыс руб в месяц. при курсе доллара 50 000 руб за доллар и делайте с ними что хотите - раз хотели именно рубли. а не какие-то фиксированные радости жизни. надо хотеть и требовать конкретные вещи. а не цифры.

И ещзе вопрос - а почему не пойти работать в роснефть или сбербанк? если там так хорошо все? будете заниматься самопожертвованием работая в гос отраслях? повторю - с вас надо еще деньги брать за использовангие гос собсвенности ) в спорт зале по любому в футбол волейол играете? а вот мне чтобы поиграть 3 тыс денег надо готовить ) Да и в сбербанке нет спортивного зала, например, для личного использования.
Старый 26.08.2015, 22:46   #65
Alar
Александр
Администратор

коротко - весь 15 год рубят экономическую активность в пользу экономической пассивности, при всем при этом уже все это закруичвается спираль и все будет падать пока не урежут экономическую пассивность с каждым месяцем при этом эту пассивность, в том числе и олимпиаду, придеться резать больше. и от месяца в месяц больше.

по мне так бесполезное занятие. и это еще в 14 году писал. что надо поднимать ставку и резать бюджет в 2 раза.
Старый 27.08.2015, 00:17   #66
waleri
Старожил

Вы явно живете в каком-то своем мире, оторванном от реальности.
Говорю вам, сходите полечитесь, потом опять поговорим.
Наша медицина страдает от чего угодно, но только не от избытка кадров.

Я думал, что ваше заявление, что мать одиночка должна найти себе мужа, чтоб не жить на одну зарплату это вершина, которую не переплюнуть, но ваш тезис, что доктора должны приплачивать, за то что работают - это блеск, это пять!

И кстати, все зарплаты бюджетников в рублях а с нынешним курсом доллара это вроде не должно быть проблемой, однако кругом обрезают бюджеты... вот мне интересно, почему.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 00:47   #67
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
И кстати, все зарплаты бюджетников в рублях а с нынешним курсом доллара это вроде не должно быть проблемой, однако кругом обрезают бюджеты... вот мне интересно, почему.
потому что при таком курсе - все говорят. и уже с 14 года. идите вы на с такой экономики и из месяца в месяц не инвестируют и вынимают деньги из экономики. не будет стабильности будут и дальше урезать о чем я и говорю. чем позже будут урезать. тем больше придеться урезать.

кроме всего, любые колебания курсов - приводяк к доходам спекулянтов, проинформированным спекулянтам. А если кто-то заработал то он должен заработать за счет кого-то. Вот чем больше будет колебаний. Тем больше вы будете терять. Получаются, что не любимыве вами либералы, в тихую используют вашу социальную предсказуемую энертность.

А я тут на форуме - как тот самый хирург, которому в медицие не платят и я готов бесплатно давать советы и ставить диагноз. я говорил в декабре 14 года - режте бюджет по живому, а то жухе будет. скромно на 5% на 10% потом. на 50% надо было резать. теперь после мини урезок все равно придется от ныняшних уровней на 50% резать. и это на сегодняшний момент. чем позже начнут резать тем хуже. вплоть до резкой кончины путинского правления. Я не думаю что жо этгого дотянут - потому в 16 году резко начнут рубить. а надо было уже с явнваря 15.

любой бюджетник вам скажет. лучше потерять 25% и временно. чем 100% и навсегда.

Цитата:
мать одиночка должна найти себе мужа
плохо ей без мужа, лучше бы все таки поискать... с возрастом женщинам труднее найти партнера и спутника. потому посоветовать можно аналогично - чем раньше найдет. тем больше выбор и тем лучше можно выбрать
Старый 27.08.2015, 06:42   #68
Utkin
Старожил

Цитата:
Я уже писал почему - для поддержки штанов нефтяников.
Цитата:
ну... там пособие то 4 тыс. если людям реально негде работать, то ему надо платить пособие.
Не знаю где Вы взяли такие цифры - у нас 6 тыс. Я умножил на 1 млн и получил 6 млрд.
Цитата:
он их проест или там пропьет - но это все простимулирует экономику.
Как же это простимулирует экономику, если люди не работают, а только едят? Если бы они не работали они должны есть и если бы работали они также должны есть - то есть для экономики хоть так хоть этак никаких плюсов нет. А то что люди не производят блага (читай деньги), а просто сидят дома это огромный минус для экономики. И вместо сбора налогов в таком количестве, мы еще и наоборот должны кормить ораву людей. Это первое и второе - пособие по безработице не вечное, а там действует только какой-то период, после которого уменьшается либо прекращается вообще. То есть сидеть паразитом не получится, но и работу найти тоже не получится. Потому что в таких условиях, если работать негде, то хоть корми, хоть не корми человека, а работу он найти не сможет. Я понимаю в обычное время есть процент имеющих подобный стиль жизни, но здесь условия совсем иного плана.
Цитата:
медиков резать на 25% надо было. будут резать больше
Люди будут умирать на 75% больше чем раньше.
Цитата:
потому врачу нужно задумываться, плохо работая, зачем он вообще нужен экономике, как это делаю я программист вообще без гос зарплаты, бесплатно помогая многим друзьям.
Врач не нужен экономике. Врач нужен политике. Если Вы не хотите чтобы Вас подняли на вилы, нужно создавать некоторые элементарные условия. Если люди начнут умирать от аппендицита, то власть как-то быстро кончится. И не кому будет ее охранять, потому что те же полицаи из-за аппендицита в Германию не поедут, а если детенка при родах заморили, его родитель будет способен на многие неадекватные вещи.
Короче врач это политическая и социальная стабильность.
Цитата:
вы этого уже добились. и в 16 году вам вообще не будут платить зарплаты. только обещать. потому что эти гиганты не будут платить налогов. я ж говорю вы сами этого добились. Потому я и наблюдаю происходящее с отвращением.
Так это опять не мы виноваты, а монополизм и клептократия. О том, что надо слазить с личных знакомств и корпораций в государстве уже лет 15 как все говорят и ничего не делается. А теперь бах кризис, а власть не причем, виновата социалка, ага. Так они и сейчас никакие реформы вводить не хотят. Они говорят дадим бабло нефтянникам и олиграхам, так уже было в 2008, значит все в порядке.
Цитата:
И ещзе вопрос - а почему не пойти работать в роснефть или сбербанк? если там так хорошо все?
Все же не могут работать в Роснефти. Представьте - миллион врачей идет работать в Роснефть, миллион учителей в Сбербанк. Как это Вы представляете? Смешной, Вы. Еще утопистами нас подозреваете .
Цитата:
в спорт зале по любому в футбол волейол играете?
Не играю, но возможность такая есть. В соседней школе у учителей есть возможность посещать бассейн (но за деньги, все же обслуживание и все такое).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 27.08.2015 в 06:45.
Старый 27.08.2015, 08:24   #69
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я уже писал почему - для поддержки штанов нефтяников.
Не знаю где Вы взяли такие цифры - у нас 6 тыс. Я умножил на 1 млн и получил 6 млрд.
Как же это простимулирует экономику, если люди не работают, а только едят? Если бы они не работали они должны есть и если бы работали они также должны есть - то есть для экономики хоть так хоть этак никаких плюсов нет. А то что люди не производят блага (читай деньги), а просто сидят дома это огромный минус для экономики. И вместо сбора налогов в таком количестве, мы еще и наоборот должны кормить ораву людей. Это первое и второе - пособие по безработице не вечное, а там действует только какой-то период, после которого уменьшается либо прекращается вообще. То есть сидеть паразитом не получится, но и работу найти тоже не получится. Потому что в таких условиях, если работать негде, то хоть корми, хоть не корми человека, а работу он найти не сможет. Я понимаю в обычное время есть процент имеющих подобный стиль жизни, но здесь условия совсем иного плана.
Люди будут умирать на 75% больше чем раньше.
Врач не нужен экономике. Врач нужен политике. Если Вы не хотите чтобы Вас подняли на вилы, нужно создавать некоторые элементарные условия. Если люди начнут умирать от аппендицита, то власть как-то быстро кончится. И не кому будет ее охранять, потому что те же полицаи из-за аппендицита в Германию не поедут, а если детенка при родах заморили, его родитель будет способен на многие неадекватные вещи.
Короче врач это политическая и социальная стабильность.
Так это опять не мы виноваты, а монополизм и клептократия. О том, что надо слазить с личных знакомств и корпораций в государстве уже лет 15 как все говорят и ничего не делается. А теперь бах кризис, а власть не причем, виновата социалка, ага. Так они и сейчас никакие реформы вводить не хотят. Они говорят дадим бабло нефтянникам и олиграхам, так уже было в 2008, значит все в порядке.
Все же не могут работать в Роснефти. Представьте - миллион врачей идет работать в Роснефть, миллион учителей в Сбербанк. Как это Вы представляете? Смешной, Вы. Еще утопистами нас подозреваете .
Не играю, но возможность такая есть. В соседней школе у учителей есть возможность посещать бассейн (но за деньги, все же обслуживание и все такое).
Ну что тут можно сказать - не ценят в этой стране то, что есть.
Людям по-фигу, хоть по 20 баксов за баррель продавать. Никто не пикнет. Отсутствует причинно-следственная связь в голове: нефть у тебя заберут за копейки, а то что на ней сделано купишь втридорога. Нет демонстраций с требованиями перекрыть трубы и прекратить разбазаривать народное достояние. Плевать, что над этим трудиться не одна сотня тысяч сограждан да еще и в жестких условиях. Тут ничего не поможет: если человек не считает, что страна принадлежит ему, он ничего и не имеет.
Работать - есть где. Не у всех прямо вот под *опой, но - есть.
И целые сферы просто пустуют, но максимум, на что способен этот народ - купить пачку баксов.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 27.08.2015 в 08:28.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 08:34   #70
Utkin
Старожил

Цитата:
И целые сферы просто пустуют,
А природа не терпит пустоты. И если там пусто, значит условия адские. Копнешь глубже начинается - плати там, плати здесь, налоги, лицензии, сертификаты, проверки, конкурент-монополист-перекупщик из-за границы на льготных государственных условиях и т.д. Поэтому не где работать. Чтобы было где работать надо создать условия для работы. Тут про комфорт речи нет, просто условия для работы.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц