Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2015, 01:06   #61
Smitt&Wesson
Старожил

Самый удалённый квазар находится на расстоянии 5,5 млрд св. лет. Это сопоставимо с возрастом нашей вселеной. Если судить по красному смещению, "несётся" он от нас со скоростью лишь на треть меньше скорости света. Если принять гипотезу старения фотона, то никуда он не несётся, а возник 5,5 млрд лет назад, а свет от него постарел ровно на столько-же.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 01:11   #62
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

ну если верить цифрам современных фантазий, то возраст Вселенной 15 млрд лет, а возраст Солнечной системы 5 млрд лет. так что квазар возрастом 5.5 млрд лет просто наш ровестник.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 01:52   #63
Smitt&Wesson
Старожил

Пардон, спутал возраст квазара с возрастом Солнечной системы.

Цитата:
Квазар ULAS J1120+0641 был открыт в рамках британского проекта обзора неба UK Infrared Telescope Deep Sky Survey, а потом подробнее изучен при помощи нескольких телескопов, расположенных в разных странах. Красное смещение удивительного квазара составило 7, 085. Расстояние до него астрономы оценили в 12,9 миллиарда световых лет.
Старый 05.02.2015, 20:51   #64
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Я чёт не въезжаю. О чём это вы?
Да, мы можем видеть объекты, которые удаляются от нас быстрее скорости света (находятся за гаризонтом событий). Но видим мы их не сейчас, не теперерешние, а старые. Мы видим свет далеких звезд, который они испускали миллиарды лет назад (на то оно и реликтовое излучение). Но мы уже никогда не увидим их в том состоянии, в котором они находятся сейчас (за горизонтом событий). Вот и вся разгадка. И не какая это не гипотеза, а вполне себе подтвержденная теория.

Последний раз редактировалось Sibedir; 05.02.2015 в 20:57.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 21:00   #65
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Вот и вся разгадка. И не какая это не гипотеза, а вполне себе подтвержденная теория в отличии от "старения фатонов".
Тогда объясните мне, глупому, какими силами это вещество разгоняется? Может они со-страху от нас удирают? И чем эта теория подтверждается, постоянной Хаббла? А он там был? Гипотеза о старении фотона, ничем не лучше и не хуже гипотезы Большого бабаха.
Старый 05.02.2015, 21:15   #66
Аватар
Старожил

Хуже и стареющие фотоны давным-давно отвергнуты научным сообществом. По простой причине - теория большого взрыва строит такую космологическую картину, подобную которой или альтернативную ей не способна построить теория утомленного света
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 21:19   #67
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Глупому сложно что-то объяснить другому глупому.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 21:57   #68
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Хуже и стареющие фотоны давным-давно отвергнуты научным сообществом. По простой причине - теория большого взрыва строит такую космологическую картину, подобную которой или альтернативную ей не способна построить теория утомленного света
На сколько я знаю, на этот счёт нет убедительного опровержения. Её просто отбросили, как не вписывающуюся в маразмы, порождённые гипотезой большого бабаха.
И никто не дал мне внятного ответа, почему галактики убегают от нас, а не бегут к нам с бешеной скоростью? Причём равномерно, по всей видимой части Вселенной. Мы что, центр мироздания? Начальная точка БВ?
Старый 05.02.2015, 22:08   #69
Аватар
Старожил

На поверхности надуваемого большого воздушного шарика каждая точка может чувствовать себя пупом вселенной, потому что все остальные точки на этой же поверхности разбегаются от неё и в принципе чем дальше от неё находятся, тем быстрей. Вселенная конечно не шарик, но разбегание галактик как расширение имеет место и каждая звезда имеет право с этой точки зрения чувствовать себя центром вселенной
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 22:17   #70
Jurijus123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, на этот счёт нет убедительного опровержения. Её просто отбросили, как не вписывающуюся в маразмы, порождённые гипотезой большого бабаха.
И никто не дал мне внятного ответа, почему галактики убегают от нас, а не бегут к нам с бешеной скоростью? Причём равномерно, по всей видимой части Вселенной. Мы что, центр мироздания? Начальная точка БВ?
нет мы не в центре ( в центе самая большая черная дыра мы 15 миллиардов световых лет от ней) просто одни галактики быстрее убегают другие медлинее, а третие к нам движутся, так что того центра нет.
Jurijus123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц