Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 22:32   #61
Utkin
Старожил

Цитата:
ну как бы библиотека считается оффициальной частью поставки языка.
это как стандартные функции.
То есть получается, если я напишу свою библиотеку, я могу из нелаконичного языка сделать лаконичный? Ну и где грань и зачем тогда вообще метаться в поисках?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:52   #62
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
То есть получается, если я напишу свою библиотеку, я могу из нелаконичного языка сделать лаконичный? Ну и где грань и зачем тогда вообще метаться в поисках?
я имел в виду стандартная библиотека.
С++ и его стандартные классы, для соответствия они должны быть, иначе компиль не полный.
так же и с libc
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 07:27   #63
Utkin
Старожил

Ну не знаю, если расценивать библиотеку как неотъемлимый элемент языка.... Мне кажется это неправильным, на разных платформах библиотеки вроде имеют отличия, не? Хотя в приниципе на лаконичность это влиять не должно.
Маньяк-самоучка
Старый 14.06.2013, 07:47   #64
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Ну не знаю, если расценивать библиотеку как неотъемлимый элемент языка.... Мне кажется это неправильным, на разных платформах библиотеки вроде имеют отличия, не? Хотя в приниципе на лаконичность это влиять не должно.
Да в конце-концов! Слышит меня здесь кто нибудь или нет?
Библиотеки нельзя рассматривать как неотъемлемую часть языка. Просто, так сложилось, что многие классы, используются подавляющим числом программистов. Эти классы "стандартизировались" по-факту их использования. Поэтому и слились с ЯП, как неотъемлемая его часть.
Для разных платформ, используются те-же библиотеки, т.к. они написаны на языке высокого уровня. Компилятор, настроенный на платформу (т.е. на соответствующий тип процессора), генерирует машинный код, именно для этого процессора.
Мне приходилось работать с ещё тогда С, на ЕС-6000. С процессором весом в полторы тонны. Язык остался тем-же, а вот система машинных команд у этой ЭВМ, в корне отличалась от команд современных ПК, а вот библиотеки остались прежними.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 07:54   #65
the_deer_one
Участник клуба

Ща рулят языки - гибриды, которые тащат самые ништяки из любых парадигм. А чистых неигрушечных языков реализующих только строго определённую парадигму и не бывает, потому что они никому не нужны.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 08:03   #66
Utkin
Старожил

Smitt&Wesson это про с/с++ так можно сказать. А с# не от мелкософта не имеет таких возможностей . Поэтому и не тащат кучу ништяков в библиотеках (особенно оконного интерфейса). Это я про пример, а в целом разделяю Вашу точку зрения - все таки язык и его библиотеки не одно и тоже.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 14.06.2013 в 08:06.
Старый 14.06.2013, 08:06   #67
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Smitt&Wesson это про с/с++ так можно сказать. А с# не от мелкософта не имеет таких возможностей . Поэтому и не тащат кучу ништяков в библиотеках. Это я про пример, а в целом разделяю Вашу точку зрения - все таки язык и его библиотеки не одно и тоже.
Так я С# и не знаю, поэтому и помалкиваю .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:45   #68
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
То есть получается, если я напишу свою библиотеку, я могу из нелаконичного языка сделать лаконичный?
Да, если пропихнуть в стандартную поставку. "Синтаксический сахар" — auto-typeof, std::function, лямбды, кортежи, списики инициализации и т.п. — всё это изначально было в Boost, а сейчас переползает в C++11
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 05:48   #69
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Ща рулят языки - гибриды, которые тащат самые ништяки из любых парадигм.
Существуют рамки которые преодолеть невозможно. Например в случае с императивным программированием программа всегда имеет состояние, поэтому существует жесткая привязка к последовательности действий, чего нет в чистых функциональных языках.
Цитата:
А чистых неигрушечных языков реализующих только строго определённую парадигму и не бывает, потому что они никому не нужны.
Вот такие вот дядьки и тетки тщательно вылизали Haskell, который действительно никому не нужен, он слишком сложный )
Но есть Erlang который писали под конкретную задачу, и сейчас активно набирает популярность в задачах отличных от первоначальной. Не является столь же вылизанным как Haskell, а совсем наоборот, имеет кучу недостатков, но тем не менее стремится их исправить и влесть во все бОльший круг задач.
Цитата:
Да, если пропихнуть в стандартную поставку.
Нет, язык каким был, таким и остался, добавятся только инструменты.
Цитата:
"Синтаксический сахар" — auto-typeof, std::function, лямбды, кортежи, списики инициализации и т.п. — всё это изначально было в Boost, а сейчас переползает в C++11
При этом они не просто переползают в стандартную библиотеку, но и способствуют изменению самого языка. Например те же tuple теперь можно реализовать с помощью переменного числа аргументов в шаблоне.
На касательно C++, если он все также продолжит поддержку обратной совместимости, то он точно исчерпает себя до конца и окончательно превратится в месиво нагромождений. Например в C++14 ничего особенно нового не добавляют, только расслабляют, к замыканиям добавляют шаблоны и т.д.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 07:13   #70
Utkin
Старожил

Цитата:
чего нет в чистых функциональных языках
Сколько их чистых? 1,5 языка?
Цитата:
Вот такие вот дядьки и тетки тщательно вылизали Haskell, который действительно никому не нужен, он слишком сложный )
А Хаскел чистый язык? Любая операция ввода-вывода делает язык грязным. А гуевый интерфейс это вообще сплошная тьма побочных эффектов.
Цитата:
но и способствуют изменению самого языка.
Синтаксический сахар не способствует изменению языка.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.12.2013 в 07:15.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц