Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2013, 22:14   #61
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И что это?
Антисептик, как раз, и есть, потом, вы сами ранее ответили на данный вопрос. А то что это пинотекс или еще что то, так это ничего не дает- хоть трижды называй ассептик, антисептик или поллитуру названиями фирм ничего от этого не изменится.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Но не столь важно что, важно, что это дрянь в закрытых помещениях.
Так в таких случаях, после обработки древесных конструкций в помещении его необходимо проветривать.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:01   #62
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Так в таких случаях, после обработки древесных конструкций в помещении его необходимо проветривать.
Так смысл в том, что уже готовое изделие не желательно эксплуатировать в закрытых помещениях.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:02   #63
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
P.S. Вспомнил название пропитки, что используют на деревянных окнах - Pinotex, говорят, что даже на банке пишут "ЯД!", токсичное средство с антисептиком, который в закрытом помещении может нанести вред здоровью человека.
Вроде лиственницу можно вообще не пропитывать, в ней и так хватает антисептиков . Только очень тяжелая (особенно наша сибирская), механизмы должны быть прочными.
Забавно, тема женской логики неминуемо сводится к решению бытовых проблем
Цитата:
Так смысл в том, что уже готовое изделие не желательно эксплуатировать в закрытых помещениях.
Имеется ввиду, что им просто нужно высохнуть после обработки. После этого как бы особо не токсичны.

По теме: скорее женщины ориентированы больше на практику, чем на теорию, поэтому мозг прежде всего выискивает примеры готовых решений (чаще всего у соседей и других знакомых), а уже потом выясняются противоречия)
Цитата:
Видите ли в чем дело. При нагревании подобного изделия (солнце, радиаторы отопления) токсичных испарений не избежать.
Тут как и с пластиком - вопрос цены и качества древесины и её обработки.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 20.03.2013 в 23:24.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:14   #64
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, что им просто нужно высохнуть после обработки. После этого как бы особо не токсичны.
Видите ли в чем дело. При нагревании подобного изделия (солнце, радиаторы отопления) токсичных испарений не избежать.
Старый 20.03.2013, 23:41   #65
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Ого, какая познавательная тема о женской логике!
Кстати, вот объясните мне, как представительнице оной: я уже у многих форумчан видела привычку отвечать в своем сообщении человеку, который оставил сообщение ПОСЛЕ сообщения форумчанина. Во-первых, моя женская логика говорит, что следующему автору таки более удобно получить ответ, который будет показан форумом как новое сообщение, а не перечитывать постоянно ваше последнее сообщение в попытках увидеть ответ себе. Во-вторых, мне, как просто читающей подобные сообщения иногда не понятно, откуда взялась та или иная цитата, пока не прочитаю последующие сообщения. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ вы это делаете???
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:51   #66
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Отвечу за себя - если вопрос не относится к теме топика, то, чтобы не плодить сообщения, отвечаю в последнем своем.
Или когда сообщение не несет большой смысловой нагрузки (сказать "пожалуйста" отдельным сообщением).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 00:25   #67
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Вроде лиственницу можно вообще не пропитывать, в ней и так хватает антисептиков . Только очень тяжелая (особенно наша сибирская), механизмы должны быть прочными.

Даже, добавить больше нечего. Хотя, в материаловедении(когда я учился в "путяге") у меня стояла твердая 4.

Цитата:
Тут как и с пластиком - вопрос цены и качества древесины и её обработки.
Стоит заметить, что пластик, нередко может быть более токсичен чем древесина пропитанная антисептиком!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 00:44   #68
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ого, какая познавательная тема о женской логике!
Кстати, вот объясните мне, как представительнице оной: я уже у многих форумчан видела привычку отвечать в своем сообщении человеку, который оставил сообщение ПОСЛЕ сообщения форумчанина. Во-первых, моя женская логика говорит, что следующему автору таки более удобно получить ответ, который будет показан форумом как новое сообщение, а не перечитывать постоянно ваше последнее сообщение в попытках увидеть ответ себе. Во-вторых, мне, как просто читающей подобные сообщения иногда не понятно, откуда взялась та или иная цитата, пока не прочитаю последующие сообщения. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ вы это делаете???
Экономят байты в БД форума

А в этой теме экономят на обсуждениях всего что не относится к данной теме.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.03.2013 в 00:46.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 00:50   #69
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Стоит заметить, что пластик, нередко может быть более токсичен чем древесина пропитанная антисептиком!
В случае горения пластик выделяет какой-то там водород, вдыхание которого ведет к удушью. На счет обработанное древесины не знаю. А вот что вреднее при нагреве от солнца или от отопления, пластиковое окно или деревянное с пинотексом, вопрос дискуссионный.
Старый 21.03.2013, 08:21   #70
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Это легко объяснимо. Женщина и быт, понятия неразделимые.
Цитата:
По теме: скорее женщины ориентированы больше на практику, чем на теорию, поэтому мозг прежде всего выискивает примеры готовых решений (чаще всего у соседей и других знакомых), а уже потом выясняются противоречия)
Показываю своей, посты про окна, а она мне - "во-во, скоро плитку ложить, в ванной, нужно будет". Какая связь, между лоджией и ванной, остаётся загадкой .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц