Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 21:59   #61
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
pu4koff, да никто и неотрицает, всё правильно, он возьмут своё. но 26 миллиардов сумма не хухры-мухры. и тем более лучше что-нибудь попытаться сделать и сфейлить, чем вообще ничего не делать. под лежачий камень вода не течёт. попытка не пытка, а спрос не беда
Не люблю пиар на пустом месте. Это тоже самое, что похвалиться: "я перевёл старушку до середины дороги".
Если бы он добился отмены аукциона на закупку мерседесов, ауди, бмв в полном фарше для руководств разных ведомств и ФАС признали, что это неадекватный аукцион и такие дорогие авто не нужны чиновникам, то это был бы повод для радости.
Эти 26 млрд. всё равно возьмут те же люди, но чуть позже. Пострадают обычные работники, т.к. они не приступят к работам и им никто зарплату платить за простой не будет. Иногда страдают ещё обычные люди. Запланируют вот летом сделать в вашей многоэтажке "мокрый" фасад, чтобы дом краше был и зимой теплее было. Вместе с фасадом естественно и старые окошки на ПВХ заменят. Только вот пожалуется такой вот Навальный, которому пофиг этот аукцион и жильцов по сути, и скажет, что вот тут вот неправильно. Аукцион перенесут. А фасад этот делать зимой нельзя. В итоге в этом году дом уже не отремонтируют и жильцы дальше мёрзнуть будут. Формально закон восторжествует, но кто от этого что выиграет?
Не нужно лезть в те сферы, в которых мало что понимаешь. От этого нарушается привычный ход вещей и становится только хуже.
В текущих реалиях даже договорные торги полезны практически для всех участников.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:26   #62
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Если бы он добился отмены аукциона на закупку мерседесов, ауди, бмв в полном фарше для руководств разных ведомств
А мы с вами можем этого добиться ? Нет...
А чем он отличается от нас ? Ничем...
Он не депутат и не президент.
Так что вы требуете от него невозможного.
Это то же самое, как если б вы высказали такую претензию :
"Вот если б он всем поставил золотые унитазы, тогда б я ему поверил. А так - это дешевый пиар..."
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 01:42   #63
crazy horse
ios developer
Старожил

Ребят, давайте скажем так. Власть узурпирована. Спорнем на пончик с кем угодно и на что угодно, кто будет президентом? Все наши разговоры - это в пользу бедных. Противно то, что это противоречит нашей конституции. Только вот кто станет это отстаивать? Трусы мы, господа. И иной участи недостойны.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 05.11.2011 в 01:51.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 09:16   #64
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
А мы с вами можем этого добиться ? Нет...
А чем он отличается от нас ? Ничем...
Он не депутат и не президент.
Так что вы требуете от него невозможного.
Это то же самое, как если б вы высказали такую претензию :
"Вот если б он всем поставил золотые унитазы, тогда б я ему поверил. А так - это дешевый пиар..."
Так он же борец за справедливость и всё такое.
Когда действия по сути ни на что не влияют, а человек этим занимается и рассказывает какой он молодец - это именно что пиар.
Организации, которым нужен конкретный аукцион и без Навального в состоянии написать жалобу в ФАС. Там даже юридического образования не нужно иметь. Если же всех устраивает текущее положение вещей, то пусть так и будет и распилят в этом году, а не следующем.
Надо будет коллеге сказать, чтобы блог завёл и тоже расписывал какие аукционы он оспорил. А то всё работает человек, письма пишет, а об этом никто не знает.
Если бы я не знал как работают госзакупки, то может тоже сказал, что он молодец, а так он переливает из пустого в порожнее и всё.
Хотя, наверно, он помог какой-нибудь скромной компании, в которой нет штатного юриста/спеца по тендерам и которая хотела взять аукцион на 26 млрд. Просто у компании административного ресурса и смелости не хватило, чтобы написать жалобу и перенести аукцион, а тут Навальный им помог.
Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Ребят, давайте скажем так. Власть узурпирована. Спорнем на пончик с кем угодно и на что угодно, кто будет президентом?
Не. Я лучше сам пончик съем
Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Все наши разговоры - это в пользу бедных. Противно то, что это противоречит нашей конституции. Только вот кто станет это отстаивать? Трусы мы, господа. И иной участи недостойны.
Трусы и еще наша хата с краю. Переехав в Москву я стал меньше валить на правительство и больше стал понимать, что люди сами упыри. У нас сейчас такое правительство, которого мы заслуживаем по большому счету. Вопрос тут даже не в трусости и пофигизме, а в свинстве. Нормально стало плевать на человеков и ходить по головам, вот и получаем то, что имеем. Никто не жалуется, что он ходит по головам, но многим не нравится, когда по его головушке ходят. Поднялся на уровень выше, головушке стало меньше доставаться ног и всё: кто ниже уровнем - неудачники и лентяи, а я дартаньян.

Последний раз редактировалось pu4koff; 05.11.2011 в 09:24.
Старый 05.11.2011, 17:33   #65
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Так он же борец за справедливость и всё такое.
Когда действия по сути ни на что не влияют, а человек этим занимается и рассказывает какой он молодец - это именно что пиар.
Да не рассказывает он, "какой он молодец"...
Он нам с вами вскрывает правду.
Я, например, не представляю, как докопаться и найти ту инфу, которую он "нарыл", и многие не представляют, а он знает и умеет. Умел бы и я так - обязательно поделился бы инфой с вами. И вы тоже назвали бы это пиаром ???
Он выставляет напоказ весь этот обман, который нас, между прочим, касается непосредственно, поскольку разворовываются деньги, изъятые у нас с вами под видом налогов.
А вот принятие мер, реагирование на выложенные материалы - это уже вопросы к прокуратуре, к СК и т.д... Они молчат. И будут молчать, пока там одни только педросовские ставленники.
Старый 05.11.2011, 18:08   #66
pu4koff
Старожил

Цитата:
Да не рассказывает он, "какой он молодец"...
Он нам с вами вскрывает правду.
Я, например, не представляю, как докопаться и найти ту инфу, которую он "нарыл", и многие не представляют, а он знает и умеет.
Ага. Сам он сидит и смотрит какие аукционы новые появились, что там не так, потом жалобы пишет... Ежедневно в Москве сотни аукционов и конкурсов объявляются и один человек чисто физически не способен всё это мониторить. Если ограничиться аукционами со 100 млн. тогда 1 человек пожалуй осилит за 8 часовой рабочий день вскрывать явные нарушения, а вот на тонкости уже не хватит времени. Подозреваю, что на него другие человеки работают и всем этим занимаются, а он только лавры пожинает.
Цитата:
Умел бы и я так - обязательно поделился бы инфой с вами. И вы тоже назвали бы это пиаром ???
Если бы это поставлялось людям как борьба и я понимал бессмысленность этой борьбы, то да.
Цитата:
Он выставляет напоказ весь этот обман, который нас, между прочим, касается непосредственно, поскольку разворовываются деньги, изъятые у нас с вами под видом налогов.
А смысл? Сто тыщь мильёнов раз говорили из какого отстоя делают колбасу, но люди всё равно её едят.
Цитата:
А вот принятие мер, реагирование на выложенные материалы - это уже вопросы к прокуратуре, к СК и т.д... Они молчат. И будут молчать, пока там одни только педросовские ставленники.
Не помню чтобы 94 федеральный закон предусматривал наказание для заказчика за косяки с аукционной документацией. Еще в начале года хотели закон переписать, но что-то не срослось.

Я могу рассказать почему используются узбеки в качестве рабочей силы, почему сроки ремонтных работ периодически срываются и т.д. и т.п. Кому-то от этого легче станет?
Уже подзаколебали эти рассказыватели. Дымовский на ютуб выложил свои росказни и что? Все это знали и америку он не открыл. Так же и с Навальным - кто работает в этой сфере, и без него всё знает, а остальным это лишняя информация. Одна из бед нашей страны - все занимаются чем угодно, только не своим делом. Даже бабушки на скамейках про политику болтают уже. С другой стороны это показатель того, что люди недовольны жизнью и начинают интересоваться почему всё так плохо. Только всё равно я против этой лишней информации. Если начать задумываться как всё вокруг на самом деле всё плохо, то может и крыша поехать. У нас страна сейчас похожа на код в форме макарон. Изменишь одну переменную и придётся рефакторить весь код, только он в таком состоянии, что проще начать всё заново.
Старый 05.11.2011, 18:27   #67
rpy3uH
добрый няша
Старожил

offtop: навальнысрач в действии! люблю быть свидетелем всяких срачей... а то и поучавствовать....

по теме: то что делает Навальный может делать каждый, но мы почему-то этого не делаем. мы не делаем это по разным причинам, лень, боимся что хуже будет и т.д. Ключение отличие нас от Навального в том что он реально идёт и пишет заявы/жалобы в прокуратуру. Он подкрепляет слова делом в отличии от нас, простых флудеров. Мужик сказал, мужик сделал. Именно в этом его заслуга!

Мы можем тут на форуме неделями охать и ахать как всё в России плохо, обсуждать дураков и дороги, ЕдРо, путинга и медведа и развести срач на 15-20 листов на форуме, попивая чай перед монитором. А он реально идёт и пытается что-то сделать. Лучше сделать что-то, пусть даже с нулевым шансом успеха, чем вообще ничего не делать.

Да пиар есть, но он подкреплён делом, он не дешёвый как у всяких там Минаевых, Старикова, этих ваших блоггеров всяких там, Каспаровых и прочих.

Да, я навальнодрочер, это так.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 05.11.2011 в 18:36.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:01   #68
pu4koff
Старожил

rpy3uH
1. Не в прокуратуру, а в ФАС. Хуже там не будет, а всего-лишь напишут ответ, что ты не прав и у заказчика всё нормально с аукционом, ну или согласятся и вынесут постановление для исполнения заказчиком определенных пунктов.
2. Я имел отношение к подобным жалобам и чего-то сверхъестественного в них нет.
3. Как показывает практика, ФАС - это не настолько коррумпированный орган, чтобы приходилось обивать пороги и что-то усиленно доказывать. За что-то вроде полутора лет работы в этой области, я не припомню, чтобы к ФАС были у нас претензии. Площадки работают ужасно, законодательство сомнительно, а эта служба нам всегда адекватно отвечала (отказывали нам в том числе, но там реально наши косяки были). Так же они полуавтоматически "заворачивают" аукционы, разыгранные со снижением < 5%, т.к. там велика вероятность сговора.
4. Мне кушать хочется и не могу себе позволить на общественных началах заниматься такой фигнёй вместо зарабатывания хлеба насущного.

Я за "творчеством" Навального не слежу и может в других делах он неимоверно крут, но вот здесь - это лажа.
Это как с трюками. Есть очень зрелищные, но совершенно безопасные для исполнителя, а есть скучные для зрителя, который скажет: "да я тоже так могу. туфта", но на самом деле там человек сильно жизнью рискует. Вот в данном случае трюк этот - лажа, но зато там зрелищные 26 млрд.
Старый 05.11.2011, 22:26   #69
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
rpy3uH
1. Не в прокуратуру, а в ФАС. Хуже там не будет, а всего-лишь напишут ответ, что ты не прав и у заказчика всё нормально с аукционом, ну или согласятся и вынесут постановление для исполнения заказчиком определенных пунктов.
я говорю не только про РосПил. судебные тяжбы с РосНефтью и ТрансНефтью - дело о хищении 4 миллиардов долларов при строительстве ВСТО. Cуды с ВТБ. Владлен Степанов, Вексельберг
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 03:17   #70
mihali4
*
Старожил

Самые известные способы махинации на выборах

Online поинтересовался у политтехнологов, какие способы махинации являются на выборах самыми популярными.

Вбросы

В большинстве случаев вбросы делаются просто и незатейливо. Главное - так или иначе отогнать оппозиционных наблюдателей, что тем проще, чем меньше наблюдатели подготовлены к своей работе. Как правило, речь идет даже не о физических вбросах бюллетеней, а о фальсификациях протоколов. Если наблюдателей нет вообще, тут недолго набрать и 94,5%.

Подкуп

Перед входом на участок избирателю вручают бюллетень с проставленной галочкой, который он должен спрятать в карман, прийти в помещение для голосования, получить новый бюллетень и спрятать его, а заполненный - опустить в урну. На выходе его встречают, платят оговоренную сумму и забирают чистый бюллетень. Ставят в него галочку и передают следующему избирателю.

Технология имеет тот минус, что работает только с теми избирателями, которые прописаны на этом участке, и нужно заранее искать тех, кто согласится продать свой голос.

Голосование группой

Самый продвинутый на сегодня способ. Нужна договоренность с территориальной избирательной комиссией и десяток специально обученных людей.

Специально обученные люди приезжают на участок на автобусе и по очереди подходят к заранее предупрежденному члену избирательной комиссии. Ему они показывают паспорт с какой угодно пропиской и подают условный знак. Член избирательной комиссии изучает их паспорт, дает расписаться в книге избирателей за полученный бюллетень, но вписывает в нее не владельца паспорта, а реального жителя округа, который на выборы, вероятно, не придет. Специально обученный человек берет бюллетень, ставит в него крестик, кидает в урну… Когда все участники группы проголосуют, их везут на соседний участок. Со стороны все выглядит естественно, и даже самые внимательные наблюдатели не замечают ничего подозрительного.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/818811/
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц