Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 12:00   #61
katerinkaj
Пользователь
 
Аватар для katerinkaj
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
предпоследняя попытка.
1. открываете Ваш файл
2. делаете активным лист с непокорными датами
3. правой кнопкой по ярлыку листа, исходный текст (открываетеся редактор ВБА)
4. копируете это
Код:
Sub CnvDate()
    Columns("H:H").NumberFormat = "mm\/dd\/yyyy"
    For r = 1 To Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
      Cells(r, 8) = CDate(Cells(r, 8))
    Next
End Sub
ставите курсор куда-нибудь в текст этой процедуры
5. жмете F5
6. смотрите на лист с данными.
я уже даже не знаю аттачить ли мне то, что он выдает.... но сделать то, что надо он не сделал, еще и ругнулся еррором. может у меня что-то с экселем? может там какие-то галочки надо снять/отметить? я уже и не знаю что думать...

Последний раз редактировалось katerinkaj; 26.08.2011 в 12:03.
katerinkaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 12:02   #62
katerinkaj
Пользователь
 
Аватар для katerinkaj
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha.13 Посмотреть сообщение
У меня Excel отказывается менять формат ячеек в вашем файле, ругается на большое количество стилей. Возможно проблема в этом.
просто это данные после обработки макросом. я могу прислать любой другой файлик, мне совершенно нет разницы менять дату до обработки макросом или после.
katerinkaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 12:49   #63
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

интуиция не подвела... то была предпоследняя попытка... осталась одна)))
выложите сюда ваш файл. удалите ненужные листы, очистите все колонки на нужном листе, оставьте только даты в колонке Н.
я конвертирую, выкладываю обратно. скопировать колонку и положить в свой файл сможете... надеюсь
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 12:51   #64
katerinkaj
Пользователь
 
Аватар для katerinkaj
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
интуиция не подвела... то была предпоследняя попытка... осталась одна)))
выложите сюда ваш файл. удалите ненужные листы, очистите все колонки на нужном листе, оставьте только даты в колонке Н.
я конвертирую, выкладываю обратно. скопировать колонку и положить в свой файл сможете... надеюсь
Игорь, вы будете мне каждую неделю конвертить? мне придется делиться с вами зарплатой тогда у меня тут еще 11 человек причем
katerinkaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 13:09   #65
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Игорь, вы будете мне каждую неделю конвертить?
за деньги - хоть каждый день! минуточку... а какое мне жалование будет положено?

А если серьезно, общественное мнение сошлось на том, что проблема в количестве пользовательских форматов...
если Вы думаете, что я такой формат написал
NumberFormat = "mm\/dd\/yyyy"
то я писал так
NumberFormat = "mm/dd/yyyy", когда делал в ручном режиме слэши эксель подставил сам, я этой подскаской воспользовался. и дата выглядит прилично именно так "mm/dd/yyyy", хотя формат задан так "mm\/dd\/yyyy".

У кого есть время и вдохновение, может разберет что это такое. по моей классификации это "непонятка".
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 13:13   #66
katerinkaj
Пользователь
 
Аватар для katerinkaj
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
минуточку... а какое мне жалование будет положено?
ох тут уже на на выбор в зависимости от ваших пристрастий - либо печенки либо конфетки

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
общественное мнение сошлось на том, что проблема в количестве пользовательских форматов...
ну хорошо. я рада что на чем-то сошлись наконец. а как эти форматы очистить? или это все - тупик тупиковый?
katerinkaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 15:27   #67
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
и какой прогой нужно открывать формат *.uvf ??
uvScreenCamera


добавлено
Если не поможет сброс стилей, katerinkaj, а можете сделать (лично для меня ) такую работу?
создать новый пустой документ. Выделить столбец с датами. Скопировать его.
Перейти в новый документ. в столбец H (это важно). "Специальная вставка" -
выбрать значения: "Вставить (*) Значения" и поставьте птичку "[v] Пропускать пустые ячейки"
Нажать ОК.
Сохранить.

дальше.
1) закрыть всё и открыть только новый документ с этими данными. Попытаться выполнить макрос Игоря.
Если он отработает - БИНГО! Выделяйте столбец и копируйте обратно.
Если не отработает.
То выложить этот новый документ (с одним столбцом H) и скриншотом ошибки сюда, на форум.

p.s. я не верю, что Сообщество не сможет победить Ваш хитрый файл!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.08.2011 в 15:49.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 18:01   #68
katerinkaj
Пользователь
 
Аватар для katerinkaj
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Прошу прощения,не глянул формат выходного файла.Заменил.Теперь можно смотреть

ЗЫ.Если ничего не помежет,брать офис и к батюшке
не помогло и это. к сожаления переинсталить офис у меня нет прав.
katerinkaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 18:16   #69
katerinkaj
Пользователь
 
Аватар для katerinkaj
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
_
p.s. я не верю, что Сообщество не сможет победить Ваш хитрый файл!
я тоже свято верю в то, что невероятностей не бывает и что все можно решить. вопрос только - как..
Вложения
Тип файла: zip New Folder.zip (122.4 Кб, 13 просмотров)
katerinkaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 18:46   #70
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Дело не в файле,формат применился нормально.
Файл и сопровождение прилагаю

Цитата:
.Если ничего не помежет,брать офис и к батюшке
Я думаю актуально
Вложения
Тип файла: rar New Microsoft Excel Worksheet.rar (7.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: rar Чудеса.rar (211.5 Кб, 9 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат даты SergiOD Общие вопросы Delphi 5 09.03.2011 02:11
Формат даты. agregator Microsoft Office Excel 3 21.01.2011 14:55
Формат даты Green_C@t Общие вопросы Delphi 3 22.09.2009 10:05
Формат даты Iskin Microsoft Office Excel 5 16.04.2009 14:49
Формат даты. IVANSour Общие вопросы Delphi 1 18.01.2009 15:36