![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
Заблокирован
|
![]()
Вопрос: Зачем это делается(?) "Кризис" вроде бы уже прошёл=)
Далее... Если интересно можете почитать книгу "Эта странная жизнь", если не ошибаюсь автор Гранин...Довольно интересно описывается жизни ученого Любищева...Скажу немного -- это человек, который всю свою жизнь вел дневники, где записывал каждую минутку потраченную на что-то полезное... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Фу… Отстрелялся
Знач кому интересно рассказываю как было. Начало было плачевным. Я не то что сьесть хотел всех я просто порвать готов был любого. Собирались гуртом на 6 30 утра – нас должны были разпределить по людям, познакомить с наблюдаемыми. Стою знач жду. Никого… Ответственная мимо прошла, «здарсьте» и свинтила в сторону светлого будущего. Ждать ее или нет… Черт его знает. Поперса сам в цех выяснять отношения. Оказывается все уже разбрелись сами по подопечным, никто нас не распределял, как хотите так своих и ищите. Выругал я ее за это, послал (именно послал) куда подальше, подался к наблюдаемому. Это оказался электромонтажник. Ну в цеху конечно холодно, но народец добрый, пообщались, они тоже в шоке от такого. Значит работа на тот день была монтировать шкафы для начинки электроникой. Шкафы немецкие (фирму не скажу – тайна). Было интересно смотреть как наши примантулили шкафы к сатнине (а станину морочились полдня собирали – такая капризная). И главное ругаются – на пятерых всего одна отвертка. Ей богу не вру, так и записал «Жалобы на отсутствие инструмента» - может всетки начальники смилостивятся и купят на базаре еще пару отверток – согласитесь это же невозможная весчь – купить отвертку )))))) Мастер пообьяснял нашим мол так то и такто делать будем то-то и то-то. Ручкина дверцы примантулили, дырки для кнопок просверлили, шкафы скрепили, систему климатконтроля прикрутили, отправили краном на начинку. Начали релейки, распределители и прочее вешать на шкафы. Провода внутри протягивать. В общем было холодно но интересно. В книжках такого не прочтешь и не каждый преподаватель даже скажет как и чего. Я например не знал что с этими шкафами система охлаждения такая идет, а тут на тебе. И впервые увидел конусные сверла, таких тоже никогда не видел. Похожие на елочку, каждый следующий шар больше предидущего, видимо для рассверливания. Сверлили от души, несколько раз пневмошланги по пролету летали )))), не удерживались на пневмоинструменте, крепления срывало. На следующий день прихожу – опять никто ниче не знает куда кому, хорошо хоть фамилия стояла и номер подразделения на дневнике – пошел туда, оказалось литейный цех. Посмотрел как формы делают – засандаливают песком форму, а уже в нее из тигля льют металл (ну не прями из тигля а посредством чана). Чесно говоря я никогда не знал что песок – и есть та самая форма, по которой выливают заготовку. И впервые увидел шихт. Даже не представлял что это такое. А потом когда вылили заготовку мы (на улиц мороз) стояли грелись вокруг нее. Металла нанюхался на неделю )))) Ну сам процесс увидел воочию – не то что техпроцесс на бумаге почиать, тут тебе и ленты, подачи песка, и шнеки смеси его со смолой. Интересно что перед литьем чан прогревали дабы его температура была почти такой как в тигле, чтоб он на себя тепло не взял, думал кослородом или газом это делают, оказалось что обычным воздухом с компрессора подают в горящие в чане угли так и держат температуру. Народ тоже понятливый оказался, согласился с моей писаниной. С крана какая-то фиговина свалилась, народ струхнул, о касках заговорил )))) Я потом начальникам говорю «Вы видели кого вы в цех послали?» им типа нужно было расписать по понятиям и терминам – те руками отмахиваются. Говрю «Взяли бы техпроцесс и с него писали, тоже самое выходит» . Короче весело время провели. Единственная радость - Я хотя бы узнал как все это делается. А опыт весчь великая.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
|
![]()
Вот это деньки, Stilet ! С приобщением вас к миру физических/фактических процессов, к жизни простых рабочих, к запахам цехов, значит, к холоду тамашнему! Вы про отвертки конкретно написали, что мол отверток не хватает, а то общие слова для начальства как вода? С пневмошлангами, наверное, совсем не смешно было? или весело?
А про литейный цех - всё точно, туда и надо водить людей, чтоб удивить процессами производственными. А вам про цели сего мероприятия рассказывали? (Я полагаю, какие-то проверки по техпроцессам, как мол в ТП и как на самом деле.) Ещё вопрос, а как вы записи делали, там ведь спицифика названий операций, по заготовке по ТП, по карточке какой может быть? Какой профиль у вашего предприятия, не поняла только, производственный а что производите?
Say we can do it together
Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2010 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
В Краматорске нынче мороз?
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Участник клуба
|
![]()
Я лично за то, что бы это нововведение было принято и у нас в компании. Действия одного сотрудника становятся уже просто невыносимыми, а докладывать начальству на него не хочется. Он каждый день приходит на работу после жестокой попойки, - это чувствуется по вони перегара, при чем эта его выходка - ПОСТОЯННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, повторяющаяся изо дня в день. Только спустя месяц работы с ним я понял почему, он не ездит на автомобиле... смешно конечно. Он работает официально с 9 до 18 с 1-но часовым перерывом, во время работы он устраивает себе пять-шесть перерывов на 15-20 минут, уходя попить пивка (так подозреваю я), а уходит в 15:40 - 16:00 говоря: "что-то у меня глаза уже не видят, пойду-ка я домой, да и время уже начало пятого... всем пока", и тихо сваливает, не прощаясь с начальством, сидящим в другом кабинете. Он за весь день способен составить 1 отчет, в то время, когда молодые специалисты напишут 4, и не будут тревожить других работников, чтобы те рассказали им, что надо писать. Но этот человек является нашим непосредственным начальником!!! И на вопросы начальника о ходе выполненной работы за день отвечает так, как будто это он все сделал!!! (А он нихрена не делает, КПД = 0.001%) Зато получает он в три раза больше, чем работники его должности. Вот для таких целей и нужно вводить фотографию на рабочем месте, чтобы кадры, которым пора на пенсию сидели дома, или действительно добросоветно относились к своей работе.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мастер пошел по пролету искать у кого насадки остались. Не шучу ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Потом только дошло чего пишу. Ну мастер к счастью не обиделся. А вот экономисты... Даже не взглянули на эту писанину. "Спасибо... Ви свободны..." - и все что я от них услышал. Короче отчет халя-баля был принят как должное. Я вижу у вас удивленно-круглые глаза, хе, это вы моих не видели... Там же куча нарушений, можно было черкать и править время, обращались с отчетами как с черновиками - и их приняли. Поэтому не буду ничего говорить о предприятии - стыдно. Не сколько секретно сколько стыдно, за своих. Максимум что скажу - работаем в машиностроении. Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2010 в 21:27. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
|
![]()
Вы, наверное, Stilet, на этом предприятии планируете работат и дальше? Вы молоды и вообщем за вами и такими как вы его будущее. Разницу между тем, что в цехах делается и тем, как всё должно быть, на лицо. Это проблему решить очень сложно. Но задача наитворческая. И технологии есть. Вы инициативу за рога держите. Знаний и потенциала у вас не занимать. Это взаимовыгодно и вам и предприятию будет. Даже если потом смените работу. У вас рационализаторские предложения пишут? Наверное, это - первое, с чего начать можно. А потом само пойдёт.
Say we can do it together
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
вот приблизительно так, как описывает Stilet я прокладывал локальную сеть. Зато узнал на практике столько - как народ живет в глубинке, какие приколы бывают при прокладке локальной сети, как народ тихо бухает, причем чем дальше уезжает от начальства - тем выше крепость напитка. В итоге работают двое - двое в ауте.
Опыт и правда вещь бесценная, его словами не расскажешь. Его пальцами пощупать надо.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pascal-Формирование сл дня. | Айдар | Помощь студентам | 17 | 07.09.2009 21:30 |
Смена дня | UnChanter | Общие вопросы Delphi | 13 | 03.02.2009 16:56 |
Добавление дня к дате | Askat | БД в Delphi | 2 | 03.03.2008 11:30 |