![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Пока на ящике пусто. У меня самого со временем не очень, но я планирую от себя десяток другой вопросов составить. Если через неделю ящик будет все так же девственно чист, можно признать проект успешно проваленным.
Кто планирует участвовать в наполнении теста, вы хотя бы письмо пришлите что мол я, такой-то, мысленно с вами. Никто никого не подгоняет, просто для оценки перспективности.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
У меня, например, двоякое желание: и составлять тест, и попробовать пройти его. Второе, к сожалению, конфликтует с первым - если знаешь даже часть ответов...
Упс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Старожил
|
![]()
Можно взять за основу какой-нибудь учебный курс и снабдить его практическими вопросами. А можно например по какому-нибудь DRKB пробежаться.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но надо будет включить и околопрограммерские вопросы (как минимум), а если нужен серьезный специалист высокого уровня, то обязательно устроить ему экзамен по матану, теорверу, физике, английскому (можно на основе вузовских тестов и теста на знание английского TOEFL). Околопрограммерские вопросы лучше разделить на разделы: 1. Знание механизмов работы ОС 2. Знание железа 3. Знание концепций программирования
Никому не верьте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
CPUcode&Asm1801ВМ1,AsmZ80,Asm xPentiumII, Basic,Pascal,Forth,LSL, Delphi,C++,MySQL; web&game prog-ng,code hacking; DreamWeaver,C++Visual&Builder,Photo shop,3Dmax,GoldWaveEditor,Softice..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумчанин
|
![]()
А так же, дать вопросы на понимание разных концепций проектирования, анализа и синтеза, приведу примеры:
1. Метод случайной выборки для стат анализа. 2. Анализ корреляции. 3. Метод дублирования в технических системах. 4. Принцип относительности вещей. 5. Модульный принцип. 6. Метод измерения двумя инструментами (анализ 2 мя независимыми экспертами) 7. Анализ по косвенным данным. 8. Системный эффект. 9. Анализ крайних областей. 10. Анализ ограничений развития технической системы. 11. Суперпозиция. 12. Диверсификация 13. Метод расширения функциональности подсистемы за счет ресурсов этой подсистемы. 14. Принцип поиска ниши. 15. Факторный анализ. 16. Закон Паретто в научной формулировке. 17. Обратная связь: положительная и отрицательная. 18. Принцип использования двух разных элементов в одной подсистеме, рассчитанных на разные функции (железобетон). 19. Принцип бесконечного уточнения (картограф захотел измерить длину береговой линии и тем больше он уточнял, тем больше длина стремилась к бесконечности) 20. Закон среднего: мы эффективней расходуем ресурсы на средних нагрузках, нежели на больших и малых. Есть исключения. 21. Антропный принцип. 22. Адаптивные системы 23. Отметка контрольных точек. 24. Принцип сравнения и конкуренция 25. Принцип заполнения ниш 26. Цепочка (принцип домино) 27. Метод абстракции (бритва Оккама) 28. Принцип локальности 29. Принцип YAGNI 30. Методы оптимитизации 31. Метод резервирования ... 200. Анализ бесконечно малых величин. Вот это должен знать любой, кто связан с проектированием, а не только программист. Причем, не просто знать о существовании такого метода, но и глубоко понимать его, уметь им пользоваться. Например, про анализ корреляций написан целый раздел в учебнике по математической статистике, но несмотря на это, многие не знают, что корреляция не равна причинности. А то еще хуже, некоторые увлекаются экстраполированием на очень далекие от разумного расстояния. Если программист не будет этого знать, то у него будут связаны руки. Если в глубоком размышлении о том, как повысить надежность системы, он не задумается о том, что существует метод дублирования, то я бы не взял такого. Или, наоборот, если он будет дублировать все подряд, не задумываясь о том, что польза от дублирующей системы должна быть больше, чем затраты на неё. Так что предлагаю включить этот тест на знание "универсальных паттернов анализа и проектирования".
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 05.07.2010 в 12:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Составляйте вопросы только по теме, к-рую вы уверенно знаете и понимаете, список тем есть выше. Качество вопросов будет проверяться несколькими людьми (позже, я думаю, когда наберется достаточное кол-во вопросов, собрать из желающих "оценочную комиссию", человека три, в разных темах чтобы разбирались). Пока об этом вопрос не стоит, пока присылайте вопросы. Нужно решать проблемы по мере их поступления. p.s. Список тем я имел ввиду не тот маниакальный ![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 05.07.2010 в 12:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
глюк.. глюк.. извините.
Вопросы будут потом, когда глюки уйдут
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Билл - как руководитель(до не давнего) и одухотворитель Мелкософта, цель которых - как главное дествующее лицо на рынке ПО и впредь получать суперприбыль. Пример - после того, как COM-технология связывания DLL вошла в широкое русло, Мелкософт предложил пользователям более совершенную в межязыковом отношении Common Language Runtime (CLR) в среде .NET - по русски-человечески это звучит как Общий Язык Интерпретации ![]() Шеферд Дж. - Программирование на Microsoft Visual C++ .NET(2003, русская редакция), часть 6, глава 31, с.772. Вместо того, чтоб сказать своим клиентам "Hello, interpretation !", Мелкософт решил срубить деньжат и завел покупателей в дебри своей дорогостоящей и запатентованной разработки, снова же привязанной к Мелкософту. Вот подрубить бы дракона открытым кодом, чтоб неугодно было интерпретацию/компиляцию патентовать как общепрограммистскую ценность (вроде советско-крокодиловской статьи получилось ![]() (sorry, глюк) Цитата:
CPUcode&Asm1801ВМ1,AsmZ80,Asm xPentiumII, Basic,Pascal,Forth,LSL, Delphi,C++,MySQL; web&game prog-ng,code hacking; DreamWeaver,C++Visual&Builder,Photo shop,3Dmax,GoldWaveEditor,Softice..
Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2010 в 10:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Объясняю более популярно, суть этой ветки в создании системы оценки знаний программистов использующих для создания своих программ продукт, к-рый в вашем списке идет под восьмым номером.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте источники знаний по графике. | vedro-compota | Мультимедиа в Delphi | 2 | 05.06.2010 23:57 |
Минимум знаний по параллельному программированию | Lavisa | Помощь студентам | 0 | 20.12.2009 10:38 |
система проверки знаний (php) | andrey4623 | PHP | 3 | 11.04.2009 08:46 |
Delphi: система тестирования знаний.(Начало: БД) | devangel | Помощь студентам | 5 | 04.04.2009 22:26 |