Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 23:10   #61
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Пока на ящике пусто. У меня самого со временем не очень, но я планирую от себя десяток другой вопросов составить. Если через неделю ящик будет все так же девственно чист, можно признать проект успешно проваленным.

Кто планирует участвовать в наполнении теста, вы хотя бы письмо пришлите что мол я, такой-то, мысленно с вами. Никто никого не подгоняет, просто для оценки перспективности.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 20:36   #62
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Кто планирует участвовать в наполнении теста, вы хотя бы письмо пришлите что мол я, такой-то, мысленно с вами.
У меня, например, двоякое желание: и составлять тест, и попробовать пройти его. Второе, к сожалению, конфликтует с первым - если знаешь даже часть ответов...
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 06:45   #63
Utkin
Старожил

Можно взять за основу какой-нибудь учебный курс и снабдить его практическими вопросами. А можно например по какому-нибудь DRKB пробежаться.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:43   #64
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Можно взять за основу какой-нибудь учебный курс и снабдить его практическими вопросами. А можно например по какому-нибудь DRKB пробежаться.
В принципе, можно. Только если это будет часть теста сугубо для проверки навыков Delphi-программирования, то нужно будет вычленить вопросы общие для разных курсов. Например, вопросы на понимание наследования, инкапсуляции и полиморфизма.
Но надо будет включить и околопрограммерские вопросы (как минимум), а если нужен серьезный специалист высокого уровня, то обязательно устроить ему экзамен по матану, теорверу, физике, английскому (можно на основе вузовских тестов и теста на знание английского TOEFL).
Околопрограммерские вопросы лучше разделить на разделы:
1. Знание механизмов работы ОС
2. Знание железа
3. Знание концепций программирования
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:51   #65
nacgull
Пользователь

Цитата:
Пока на ящике пусто. У меня самого со временем не очень, но я планирую от себя десяток другой вопросов составить. Если через неделю ящик будет все так же девственно чист, можно признать проект успешно проваленным.

Кто планирует участвовать в наполнении теста, вы хотя бы письмо пришлите что мол я, такой-то, мысленно с вами. Никто никого не подгоняет, просто для оценки перспективности.
А оспаривать вопросы при ответе никто не собирается? Тогда можно, завтра пришлю. Иначе есть смысл сначала выложить и обсудить здесь суть вопроса.
CPUcode&Asm1801ВМ1,AsmZ80,Asm xPentiumII, Basic,Pascal,Forth,LSL, Delphi,C++,MySQL; web&game prog-ng,code hacking; DreamWeaver,C++Visual&Builder,Photo shop,3Dmax,GoldWaveEditor,Softice..
nacgull вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:59   #66
Rapid
Форумчанин

А так же, дать вопросы на понимание разных концепций проектирования, анализа и синтеза, приведу примеры:
1. Метод случайной выборки для стат анализа.
2. Анализ корреляции.
3. Метод дублирования в технических системах.
4. Принцип относительности вещей.
5. Модульный принцип.
6. Метод измерения двумя инструментами (анализ 2 мя независимыми экспертами)
7. Анализ по косвенным данным.
8. Системный эффект.
9. Анализ крайних областей.
10. Анализ ограничений развития технической системы.
11. Суперпозиция.
12. Диверсификация
13. Метод расширения функциональности подсистемы за счет ресурсов этой подсистемы.
14. Принцип поиска ниши.
15. Факторный анализ.
16. Закон Паретто в научной формулировке.
17. Обратная связь: положительная и отрицательная.
18. Принцип использования двух разных элементов в одной подсистеме, рассчитанных на разные функции (железобетон).
19. Принцип бесконечного уточнения (картограф захотел измерить длину береговой линии и тем больше он уточнял, тем больше длина стремилась к бесконечности)
20. Закон среднего: мы эффективней расходуем ресурсы на средних нагрузках, нежели на больших и малых. Есть исключения.
21. Антропный принцип.
22. Адаптивные системы
23. Отметка контрольных точек.
24. Принцип сравнения и конкуренция
25. Принцип заполнения ниш
26. Цепочка (принцип домино)
27. Метод абстракции (бритва Оккама)
28. Принцип локальности
29. Принцип YAGNI
30. Методы оптимитизации
31. Метод резервирования
...
200. Анализ бесконечно малых величин.

Вот это должен знать любой, кто связан с проектированием, а не только программист.
Причем, не просто знать о существовании такого метода, но и глубоко понимать его, уметь им пользоваться.
Например, про анализ корреляций написан целый раздел в учебнике по математической статистике, но несмотря на это, многие не знают, что корреляция не равна причинности. А то еще хуже, некоторые увлекаются экстраполированием на очень далекие от разумного расстояния.
Если программист не будет этого знать, то у него будут связаны руки. Если в глубоком размышлении о том, как повысить надежность системы, он не задумается о том, что существует метод дублирования, то я бы не взял такого. Или, наоборот, если он будет дублировать все подряд, не задумываясь о том, что польза от дублирующей системы должна быть больше, чем затраты на неё.
Так что предлагаю включить этот тест на знание "универсальных паттернов анализа и проектирования".
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 05.07.2010 в 12:12.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 12:02   #67
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от nacgull Посмотреть сообщение
А оспаривать вопросы при ответе никто не собирается? Тогда можно, завтра пришлю. Иначе есть смысл сначала выложить и обсудить здесь суть вопроса.
Здесь обсуждать не надо.

Составляйте вопросы только по теме, к-рую вы уверенно знаете и понимаете, список тем есть выше.

Качество вопросов будет проверяться несколькими людьми (позже, я думаю, когда наберется достаточное кол-во вопросов, собрать из желающих "оценочную комиссию", человека три, в разных темах чтобы разбирались). Пока об этом вопрос не стоит, пока присылайте вопросы. Нужно решать проблемы по мере их поступления.

p.s. Список тем я имел ввиду не тот маниакальный , к-рый в предыдущем посте, а тот к-рый на предыдущей странице, где-то там должен быть.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)

Последний раз редактировалось mutabor; 05.07.2010 в 12:18.
Старый 05.07.2010, 12:23   #68
grenles
минимакс
Участник клуба

глюк.. глюк.. извините.
Вопросы будут потом, когда глюки уйдут
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 12:27   #69
nacgull
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
че?
ничего не понял...насчет номера это связанно с тем как разрабатывается ДЛЛ, если она расчитана на номера, то их оставляют теми же, а если она на номера вообще не расчитана, то их определяет компилятор/линкер, и причем тут Билл?
В связи с публикациями коммерческого распространения DLL или быстроустаревающего ПО. При внесении изменений и выпуском новой версии DLL клиент(вызывающий модуль) старой версии может столкнуться с проблемой изменения номера экспортируемой функции/переменной в обновленной DLL либо некоторых других специфических моментов реализации. А поскольку, при громоздкой инсталяции основного ПО и массовой неопытности юзверя, добавление одной обновленной DLL требует переинсталяцию и возможную кропотливую перенастройку - это отпугивает юзверя от производителя ПО либо требует от производителя поставлять обновления со значительной задержкой. Поэтому в общем случае (классика) не рекомендован вызов по номеру экспортированой функции/переменной . А вот в специальных, особых случаях - дествительно, лучше применять такое, это окупается или значительно экономит время.

Билл - как руководитель(до не давнего) и одухотворитель Мелкософта, цель которых - как главное дествующее лицо на рынке ПО и впредь получать суперприбыль. Пример - после того, как COM-технология связывания DLL вошла в широкое русло, Мелкософт предложил пользователям более совершенную в межязыковом отношении Common Language Runtime (CLR) в среде .NET - по русски-человечески это звучит как Общий Язык Интерпретации.
Шеферд Дж. - Программирование на Microsoft Visual C++ .NET(2003, русская редакция), часть 6, глава 31, с.772.

Вместо того, чтоб сказать своим клиентам "Hello, interpretation !", Мелкософт решил срубить деньжат и завел покупателей в дебри своей дорогостоящей и запатентованной разработки, снова же привязанной к Мелкософту. Вот подрубить бы дракона открытым кодом, чтоб неугодно было интерпретацию/компиляцию патентовать как общепрограммистскую ценность (вроде советско-крокодиловской статьи получилось ).

(sorry, глюк)
Цитата:
Здесь обсуждать не надо.

Составляйте вопросы только по теме, к-рую вы уверенно знаете и понимаете, список тем есть выше.

Качество вопросов будет проверяться несколькими людьми (позже, я думаю, когда наберется достаточное кол-во вопросов, собрать из желающих "оценочную комиссию", человека три, в разных темах чтобы разбирались). Пока об этом вопрос не стоит, пока присылайте вопросы. Нужно решать проблемы по мере их поступления.

p.s. Список тем я имел ввиду не тот маниакальный , к-рый в предыдущем посте, а тот к-рый на предыдущей странице, где-то там должен быть.
Тогда предлагаю здесь обсудить название темы этой ветки форума по сути Дельфи+Программист. Некоторые продвинутые форумчане/прогаммеры интуитивно вышли за пределы в своих примерных вопросах/ответах даже не подозревая об этом, имхо.
CPUcode&Asm1801ВМ1,AsmZ80,Asm xPentiumII, Basic,Pascal,Forth,LSL, Delphi,C++,MySQL; web&game prog-ng,code hacking; DreamWeaver,C++Visual&Builder,Photo shop,3Dmax,GoldWaveEditor,Softice..

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2010 в 10:20.
nacgull вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 12:48   #70
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от nacgull Посмотреть сообщение
(sorry, глюк)
Тогда предлагаю здесь обсудить название темы этой ветки форума по сути Дельфи+Программист
Объясняю более популярно, суть этой ветки в создании системы оценки знаний программистов использующих для создания своих программ продукт, к-рый в вашем списке идет под восьмым номером.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц