Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 20:20   #61
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Тест скрипта с картинками до моей максимальной пропускной способности в 4мбит/c
запустил 50 потоков в Thread Group
там 1 секунду задержка
в конце добавил Uniform Random Timer на 10000=10 сек.
То есть в итоге я сделал 1+(0-10) задержка?
получалось 8.5 запросов в секунду по Throughput.

Мне нужно чтобы задержка была полностью рандомная 0-10. Для этого в
Thread Group-> Ramp-Up Period поставить 0?( так как у меня уже есть таймер Uniform Random Timer на 10000=10 сек.)

Тест отработал более 9000 запросов и завис.
В окне java было Out.ofMemoryerror .....
Где в java под виндой хранятся логи? в самой папке java файлов *.log не находил. Какое у него расширение?
при таком тесте загрузка проца сервера составляла около 3-5 %( максимум по панели digitaloceane 7-8%)
и по htop свободно 150 мбайт

Стоит кэширование в nginx только jpg. И вроде стоит в настройках сжимание . То есть получается что nginx еще тратит процессорное время чтобы эти картинки сжать?

Таблица пока что находится на ssd а не memory таблица.
Рисунки на сервере пока что находятся на ssd а не на ram диске.
Ничего больше не менял в настройках сервера.
Вот скрин теста:


Так как пропускная способность моего интернета исчерпана, сервер до падения java выдал 0% ошибок и довольно немного ресурсов ел, при условии, что оптимизации практически не использовано, ну и 8.5 запросов в секунду то уже скоро Stanislav попрошу тебя провести тест. Для это мне нужно еще запустить параллельно второй скрипт на тест и скрипт имитации работы delphi программы по cron на сервере, а также простейшую табличку и скрипт для записи некоторой информации для анализа работы проекта.

Хотелось бы знать на какую скорость download можно рассчитывать, если тест будет у тебя проведен?

Последний раз редактировалось Illusiony; 31.03.2015 в 20:32.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:33   #62
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

отпишусь завтра на работе

что будем тестировать и как, скиньте плиз
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 01.04.2015 в 13:05.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 18:27   #63
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Странно, после перезагрузки сервера сайт и бд работают. А как только зашел в vestacp в раздел графики бд отрубается. Закрыл в браузере vestacp бд так и осталась вырубленой. Перезагрузил сервер повторил тоже самое и тоже самое получил.
Что то не так или в этом есть смысл?

Перезагрузил сам Mysql проблемы пока не видно. Неужели при мягкой перезагрузки сервера:
shutdown -r now
есть какие то конфликты mysql с самой vestacp?

Последний раз редактировалось Illusiony; 01.04.2015 в 18:37.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:52   #64
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Странно, после перезагрузки сервера сайт и бд работают. А как только зашел в vestacp в раздел графики бд отрубается. Закрыл в браузере vestacp бд так и осталась вырубленой. Перезагрузил сервер повторил тоже самое и тоже самое получил.
Что то не так или в этом есть смысл?

Перезагрузил сам Mysql проблемы пока не видно. Неужели при мягкой перезагрузки сервера:
shutdown -r now
есть какие то конфликты mysql с самой vestacp?
какой дистрибутив? не наблюдал я такого никогда, в весте на закладку службы переходили, там что поэтому поводу пишет в службах?

да и вообще ну думал об этом никогда честно говоря, сервак работает уже почти год
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 23:29   #65
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Ubuntu 14.04 (i686)
На службы не посмотрел. Ну бывает наверно иногда везде свои затыки . Сейчас работает.
VestaCP:
Версия: 0.9.8 (i386)
Релиз: 12

Последний раз редактировалось Illusiony; 01.04.2015 в 23:35.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 00:27   #66
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Ubuntu 14.04 (i686)
На службы не посмотрел. Ну бывает наверно иногда везде свои затыки . Сейчас работает.
VestaCP:
Версия: 0.9.8 (i386)
Релиз: 12
Забудьте. сервер нужен чтобы он работал. ну запустили ручками демон и забудьте. давайте по тесту говорить. чем мне ваш сервер положить?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:25   #67
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Stanislav.
Как в vesta запускать по cron скрипт php каждые 20 секунд?
Как период указать вроде понятно:
*/3 в минутах прописать а остальное *
А где разместить скрипт и что прописать в "Команда"?

Я под вестой использую admin
На сервер захожу под root

Сервер Ubuntu14.04

Читал вот это: https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=28&t=3754

с 1го раза не особо понял?
Это что мне нужно в скрипте прописывать чтото вроде :
Код:
#!/usr/local/vesta/php/bin/php
?
А куда его записать и какая команда запуска не знаю.

И задал этот же вопрос на форуме там.

В данный момент сделал табличку для сбора некоторой статистики работы скриптов, скрипт для имитации работы программы delphi, которая собственно и заносит инфу в таблицу статистики.
Его по крону раз в 20 секунд нужно поставить.
Сделал пробный тест план на то чтобы положить сервер.

Есть еще одна проблемка:
так как в моих скриптах для рассматриваемого поля тип TINYINT UNSIGNED 0-255, то максимальная продолжительность корректной работы скрипта имитации delphi (255*20)/60=85 минут. То необходимо будет согласовать запуск по крону этого скрипта с временем запуска тест плана у тебя на машине( на работе).

И вообще тебе ничего не будет за то что будешь запускать тест для меня на работе?

По моим подсчетам, если сервер не нагнется этот тест должен:
1) по*golos/server.php производить в среднем около 85 запросов в секунду
2)http://funprograms.ru/k257b1*в среднем около 37 запросов в секунду
3) скорость около 18мбит/c
4) Длительность теста около 10 минут. Ну здесь даже не знаю угадал ли я со временем.
5) загрузка проца около 75% в пиках

Откуда я взял эти данные? ну, скажем у меня есть Оракул посмотрим настоящий ли он . Но при условии что сервер не загнется.

Если загнется только по процессору, то попробую отключить сжатие и заново нужно тестировать.

Еще вопрос. У меня в скрипте php имитации работы delphi имеется sleep(3). Этих 3 секунды просто не будет ничего производится в этом скрипте( надеюсь она не будет вызывать ожидание этих 3 секунд и во вренмя этих 3х секунд все другие процессы-скрипты от браузеров пользователей не зависнут)? т.е. эта задержка не вызовет коллапса на сервере?

Последний раз редактировалось Illusiony; 02.04.2015 в 20:46.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:19   #68
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

жесть, извини я должен это все переворить чуть чуть, почитаю пяток другой задам пару десятков вопросов, и мы продолжим
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:21   #69
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Начнем по порядку.

Cron:

Начнем с того что я советую скачать утилиту winscp он умеет по sftp конектится указываешь данные как по ssh. И работаешь как в тотал-командер с файлами.

И так у тебя есть некий файл-скрипт который должен выполняться по крону.

Реальный пример, открываешь в панели крон в минута ставишь через сколько тебе нужно чтобы выполнялся скрипт, далее везде звездочки. в команда пишешь следующее:

curl http://[твой ip]/[путь до скрипта]/track.php > /dev/null 2>&1

все сохраняешь проверяешь.

Пока передышка продолжение следует...

утром отпишусь дальше.. многое не понял что ты хочешь...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 03.04.2015 в 01:03.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:17   #70
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

winscp установил.
Спасибо.
ставлю так
curl http://178.62.252.98/home/admin/web/...tml/Static.php

период минимальный тока 1 минута его и поставил в виде */1
убираю /dev/null 2>&1 чтобы на почту присылался ответ то получаю:

Код:
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
                                 Dload Upload Total Spent Left Speed

  0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0
100 250 100 250 0 0 110k 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 244k
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /home/admin/web/funprograms.ru/public_html/Static.php was not found on this server.</p>
</body></html>
Я не так задаю путь или может быть права доступа не те?


Читал вот это :http://masterhost.ru/support/doc/cron/

Последний раз редактировалось Illusiony; 03.04.2015 в 21:22.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расчет факториала. Дайте пож листинг программы ринат Д Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2013 13:41
Что ни так с моим браузером? qwizz Общие вопросы Delphi 7 25.03.2013 10:28
что с моим компом? Leonidi Помощь студентам 12 16.05.2012 08:08
Поясните задачу... Дайте советы по её реализации SWAT92Shtorm Помощь студентам 10 19.06.2009 19:27
Дайте советы начинающему! RomT24 Общие вопросы C/C++ 7 24.05.2009 13:43