Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 03:06   #61
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Java front-end фреймворк Bootstrap. Там и сетка есть, и готовые стандартные компоненты...
Кстати, на ряду с bootstrap есть еще foundation front-end framework, также очень хорош и в нем побольше компонентов из коробки будет. Но в любом случае весь смак в less/sass =)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 03:31   #62
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Я видел, но там вы предлагаете IDE, а не технологию.
Ну покажите мне как рисовать веб-формы, компонентами, без дизайнера
WinForms то же самое. Есть IDE где это красиво руками, и есть сам фреймворк, который это позволяет. Ни разу не видел чтоб можно было отделить одно от другого.
Почти тоже самое что попытаться акварелью рисовать то, что умеет PhotoShop.

Цитата:
C# позволяет используя ASP.NET MVC создавать удобную связку web-страниц с серверной частью.
Открою вам тайну.. это умеют все серверные веб-ориентированные языки программирования, и не только они. PHP, JSP, ASP, ASPX и прочие.

Да Java это тоже умеет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 09:54   #63
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Да Java это тоже умеет.
Т.е. в Java в чистом виде нет отдельного фреймворка, который мог бы устанавливаться в IDE (Eclipse, IDEA) для работы с компонентами подобно ASP.NET WebForms. Правильно?

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Да Java это тоже умеет.
Как называется такой фреймворк
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:45   #64
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Как называется такой фреймворк
Я уже давал ссылку вам на него.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 03:09   #65
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я уже давал ссылку вам на него.
Вы давали мне 2 ссылки и две не по теме: одна из них это ссылка на NetBeans, а я писал ранее, что интересует именно фреймворки на JAVA аналоги ASP.NET WebForms, APS.NET MVC, работающие в Eclipse и IDEA.

И 2ая ссылка на википедею "Сравнение каркасов веб-приложений" - тоже не по теме т.к. интересовали конкретные названия указанных фреймворков
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 04:12   #66
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Я вот одного не пойму.... вы сами никак не умеете вопрашивать "ASP.NET WinForms аналог в Java"?
Нагуглился https://javaserverfaces.java.net/ за минуты 2.

Цитата:
одна из них это ссылка на NetBeans, а я писал ранее, что интересует именно фреймворки на JAVA аналоги ASP.NET WebForms, APS.NET MVC, работающие в Eclipse и IDEA.
Смех и грех. Покажите мне сначала фреймворк визуального построения чего-то без IDE и существующего отдельно, и я скажу что Netbeans как раз и реализовали этот "построитель" только в собственной, бесплатной, IDE/Редакторе.

Цитата:
тоже не по теме т.к. интересовали конкретные названия указанных фреймворков
странно, обычно в сравнении идут названия и ссылки на продукты, которые сравниваются...
сдается вы вообще ничего не читаете Либо читаете по диагонали.

В общем устал вам что-то показывать, тем более доказывать. Копайте сами, интересное для себя я уже выжал из этой темы. Факт остается фактом:
1. ASP.NET когда-нибудь можно будет развернуть на платформе Linux/MacOS, а пока только через костыли.
2. Java можно спокойно развернуть на Windows/Linix/MacOS и наслаждаться.

Это я к вопросу, аналогов ASP.NET где либо т.к. целевой сервер вдруг оказался не Windows.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.07.2014 в 04:16.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 04:53   #67
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Хех =)
Цитата:
работающие в Eclipse и IDEA.
ASP.NET WebForms работает в IDEA, Eclipse, EMACS, NetBeans, Geany, vim, nano?
Цитата:
что интересует именно фреймворки на JAVA аналоги ASP.NET WebForms
Google Web Toolkit(GWT) ? JVx WebUI ??
Цитата:
APS.NET MVC
Если речь идет о формах, то лучше подойдет паттерн MVP, ASP.NET его как-то предоставляет, есть интеграция с EMACS? ASP.NET WebForms умеет транслировать код в JavaScript? Он вообще хоть что-то умеет, где альтернатива и порты на Erlang с поддержкой визуального редактирования форм в vim? На Raspbian встанет? Или хотя бы под CentOS будет компилироваться?

Щутка


Цитата:
Сообщение от Человек_Борща
сдается вы вообще ничего не читаете Либо читаете по диагонали.
Он просто троллит.

prgmdelphi, учите C++, начните с прочтения стандарта C++, как закончите изучение текущего, выйдет еще несколько новых. Как изучите C++17 черкните отчет в виде статьи на habrahabr.

Последний раз редактировалось Kostia; 05.07.2014 в 04:57.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 17:31   #68
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я вот одного не пойму.... вы сами никак не умеете вопрашивать "ASP.NET WinForms аналог в Java"?
Нагуглился https://javaserverfaces.java.net/ за минуты 2.
Я не хотел спрашивать у робота, поэтому собственно и задал вопрос на форуме. Хотел услышать ответы живых людей, кто в теме и может несколькими предложениями объяснить.
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 17:34   #69
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
и я скажу что Netbeans
Просил приводить примеры под IDE Eclipse и IDEA - РАССМАТРИВАЮ ТОЛЬКО ИХ. А вы опять со своим Netbeans все мозги проели
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 18:17   #70
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем вам WebForms вообще? Он и в ASP.NET-то уже непопулярен, как 100500 раз сказали, что изменится от наличия или отсутствия аналога в Java?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal или Delphi: массив A[n,n]. Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали - удвоить, Ману Помощь студентам 3 29.05.2014 18:00
Срочно! Нужно Перевести программу с Java на Delphi, или написать похожую Chifth Фриланс 11 21.05.2014 10:55
Delphi 2009... Стоит ли переходить? TwiX Софт 17 08.08.2009 15:18