Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2016, 16:54   #61
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Какие компиляторы?
проект Golang и проект GCC (2 разных, но близких реализации)
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:58   #62
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
Я говорю порядок цифр, которые все проверял.
А вы говорит то, что сами себе придумали.
Вот этим мы сильно различаемся.
Код проверки в студию.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:12   #63
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Честно говоря, я до сих пор в полной растерянности... в плане выбора первого более-менее универсального и относительно простого в изучении языка...
Может, это просто не моё... но программировать то научиться хочется позарез...
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:22   #64
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Честно говоря, я до сих пор в полной растерянности... в плане выбора первого более-менее универсального и относительно простого в изучении языка...
Может, это просто не моё... но программировать то научиться хочется позарез...
Всё нормально с C#, легче в таких возможностях Вы ничего не найдёте.

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
проект Golang и проект GCC (2 разных, но близких реализации)
ТС желательно сразу игровой движок указать.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.12.2016 в 17:28.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:33   #65
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
а у этих - прямая компиляция в машинный код.
Для интереса поставил сегодня с утра, ну синтаксис реально не сложный, если знаком с Си. Линуксоиды должно быть рады нормальному ЯП, на котором можно "Hello world!" без заморочек и танцев с бубном написать.
Но как оказалось, под Виндой он каменный век. Консоль, своего GUI нет(ну линух, чё) , надо что то ставить левое. Написать окошко с кнопками проблема. Из коробки как вообще это сделать?
Ладно, скомпилировал пресловутый "Hello world!" в консольном исполнении.
Код:
package main

import (
	"fmt"
	"time"
)

// this is a comment

func main() {
	fmt.Println("Hello World")
	time.Sleep(1000000000)
}
Ехе шник вышел на 1 494 552 байта! Офигел я просто - 1.5 Метра 3 строчки кода!
Вы точно уверены, что GO это прямая компиляция в машинный код? Чего он туда ещё пихает? Даже у Делфи и то Ехе шник меньше раз в 100.
Немного привыкну к синтаксису напишу простенький бенчмарк. Думаю древний VB6 по скорости не хуже этого GO ( в однопоточном режиме).
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:39   #66
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Хорошо. Допустим, Шарп. Тем более, я уже начал его ковырять, даже написал чето на нем простяцкое. Не суть важно.

Посоветуйте хорошую книгу по Шарпу, чтобы для такого, как я, было понятно и разжевано. Вроде, у Саммерфильда есть что-то неплохое? Как раз по 6.0 кажется даже...
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:52   #67
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это сложно посоветовать, никто ж не читает все подряд книги и не сравнивает их
+ когда есть опыт, то не всегда нужна книга для изучения основ языка, можно и документацией, примерами, гуглом, StackOverflow обойтись.

Я Троелсена вроде читал немного.

Если игры интересуют, то я бы пробовал как можно скорее делать что-то с Юнити, в его туториалах наверняка и необходимые основы C# разжеваны.

в Юнити кстати пока не 6.0, и .NET (Mono) тоже более старый.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.12.2016 в 17:55.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:03   #68
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Ну до игр мне далековато пока, так что на Юниты я не замахиваюсь, рановато.

Последний раз редактировалось Alejandro_; 04.12.2016 в 18:08.
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:29   #69
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Код проверки в студию.
А он опубликован, в статьях (моих, естественно, мне чужого не надо), неоднократно обсуждён, достаточно хорошо известен ... кому надо - найдёт.
Сравнение скоростных показателей 15 самых используемых ЯП.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:31   #70
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так статьи в студию
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен или код, или блок схема, или просто обьяснение. shewlett Помощь студентам 1 03.06.2015 16:34
Нужен скрипт для Photoshop или Lightroom, ну или отдельную программу. Михаил Понедельник Фриланс 2 09.11.2011 21:37
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38