Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2014, 17:17   #671
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Давай уж будет по-моему: Я приобретаю звание ф0шиста (внутри зеро,а не "о", потом расскажу почему). Подпись и ник конечно менять не буду, но пожалуй теперь у меня офф. статус "Ф0шисто-сатанюга". Только вот это не отрава СМИ подействовала. Никак не она.
Точно, она - отрава, со стороны виднее.
Ну надеемся, что скоро все прекратится,
а там молоком отопьешься, вся отрава и выйдет.

Цитата:
Объясняю: (Как я вижу) У нас идет антитеррористическая операция. Понятное дело что это оффициальное название властями не из пальца высосано. Это сделано чттоб наших солдатиков кидать в котел а потом руками разводить. Не переживай, хунте это зачтется. Их запомнят не только как победителей или освободителей.
Идем далее: форсмажоры и временные трудности это ты кагбэ мягко сказал. Форсмажор это когда скажем Днепр затопит в результате прорыва Киевской дамбы. Колоссальный, но форсмажор. А то что происходит у нас никак не форсмажор. По крайней мере я бы точно не приплетал этот термин сюда.
То что проиходит у нас это хорошо организованный бандитизм на уровне двух государств.
Теперь о самом главном: Ты не поймешь этого никогда, пока сам лицом к лице не столкнешься с этим в реале, а не по телеку. Ты будешь волосы на нижнем полушарии моска рвать, когда тебе расчетчик даст табульку и предупредит что начисления не приняты в области потому что там все бухи рассосались по беженствам, или банки, захваченные рейдерами не отвечают. Тебе по факту будет пофик кто виноват, у тебя в голове будет только одна мысль: "Чем накормить семью, как заплатить налоги". А налоги, кстати, никто не отменит. Просто тебе не с чего будет их платить. Ты влезешь в долги, и государству (в том числе и твоему - просто поверь) будет пофик как ты эти долги выплатишь. Я уже не говорю о кредитовании. Частные банки тоже не поведутся на твой "форс моржовый". Вплоть до... Как эта служба работы с должниками называется забыл...
В общем никого твои личные проблемы с зарплатой интересовать не будут.
Да ты будешь наседать на буха, а бух будет тебе говорить что "вышестоящая инстанция не принимает трансферы в связи с угрозой". И вот тут-то ты вспомнишь мои слова )
И может быть наконец я услышу от тебя ответ на вопрос "Как решить затор в проводках за сутки". Ибо этот вопрос время от времени встает перед моими бухами (а так получилось что я ведуший по зарплате со стороны ИТ), и мне приходится с ними выцеплять всяческие лазейки, дабы завтра наши доблестные сотрудники смогли снять денюжку.
Если не веришь мне спроси у своих бухгалтеров, как они действуют в таких случаях.
Ну хорошо, не получается по простому, сошлемся на авторитетов:
Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE...EC%E0%E6%EE%F0

Вы там налипаете на форсмажор сразу по двум пунктам: и революция,
которая не кончилась и военные действия (бандитизм на танках как то
не убедительно звучит).
Да и то что ты описываешь точно вписывается в эти рамки: невозможность
исполнения договорных (и иных) обязательств по независящим причинам.

А насчет самого главного, вполне сочувствую, так как сам не раз бывал
в ситуациях (правда связанных со стихией), когда связи нет и не
предвидится, а нужно от филов информацию принимать, им зарплату и
клиентские платежи отправлять и т.д. и т.п.
Бывало, даже на вертолетах через клиентскую контору
дискеты передавали, а по спутниковому балансы
надиктовывали. И народ (и ЦБ) все понимал и не
кипешевал. День-два-три и все в норму приходило.

Но это конечно не война.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 08.09.2014 в 17:23.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 17:19   #672
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
А почему тогда разница в цене в МСК и в М***ке за МКАД в 2 раза?
Что-то слабо верится, что в 2 раза. Сколько у вас буханка обычного хлеба стоит? Подчеркну, обычного, а не различных вариация с добавками или еще чем, цены на которые уже не регулируются.

Цитата:
З/пл для бюджетников устанавливает местная, в т.ч. и избранная (да-да, таких в глубинке до фига), а не федеральная администрация.
Местная власть уже не является частью государства? Да и общая политика из Москвы идет.

Цитата:
Цену зерна, муки и хлеба никогда не сопоставляли?
Буханка хлеба стандартная (сколько там в граммах, не знаю) у нас стоит 16-19 руб. Булочка стоит 20-30 руб, при том, что она весит как 1/10 от буханки.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 17:37   #673
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
сошлемся на авторитетов
Ладно убедил. Пусть это форс моржовый. Не будем придираться к википедии. Все равно смысл остается смыслом: Ты не знаешь (и никто не знает) лекарства излечения сего за сутки, ибо ситуации совершенно разные, и зависят от множества факторов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 17:52   #674
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Ладно убедил. Пусть это форс моржовый. Не будем придираться к википедии. Все равно смысл остается смыслом: Ты не знаешь (и никто не знает) лекарства излечения сего за сутки, ибо ситуации совершенно разные, и зависят от множества факторов.
За сутки - нет.
Но и разбойник Робингуд - это не форсмажор, а вот Робингуды на БТР'ах
и с калашами, которые захватывают территорию и все что на ней
находится - это форсмажор.
А если их обстреливать Град'ами, а они в ответ берут в котлы и
уничтожают целые подразделения, это пипец какой форсмажор.
Хорошо если за год после примирения это все можно будет
разгрести...
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 08.09.2014 в 17:55.
Старый 08.09.2014, 18:02   #675
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
а вот Робингуды на БТР'ах
и с калашами, которые захватывают территорию и все что на ней
находится - это форсмажор.
Все равно исход один - банковская установа накрывается медным тазиком. А точнее теряет доверенность как филия. Туда уже нельзя будет что-либо перевести не зная реальной ситуации. Вдруг директор своим генералам говорит что у него все ок, а в это время над ним дядька с автоматом стоит. И не проверишь за кого директор. Факторов много, а акцептер должен быть на 100% уверен что его трансфер пройдет до следующей инстанции и будет ею принят (хотя бы). Это как посылать инкасаторов в зону боевых действий, не зная вернутся ли они, не говоря уже о том не ограбят ли их во имя нового вождя.
И что делать если акцептор все проводки принял, а подкреплений их реализовать нет? Короче там все непросто.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 18:11   #676
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Все равно исход один - банковская установа накрывается медным тазиком. А точнее теряет доверенность как филия. Туда уже нельзя будет что-либо перевести не зная реальной ситуации. Вдруг директор своим генералам говорит что у него все ок, а в это время над ним дядька с автоматом стоит. И не проверишь за кого директор. Факторов много, а акцептер должен быть на 100% уверен что его трансфер пройдет до следующей инстанции и будет ею принят (хотя бы). Это как посылать инкасаторов в зону боевых действий, не зная вернутся ли они, не говоря уже о том не ограбят ли их во имя нового вождя.
И что делать если акцептор все проводки принял, а подкреплений их реализовать нет? Короче там все непросто.
Ну да, в таких ситуациях рулит в основном наличка и бартер. Эт мы
знаем, это проходили в 90-х. Когда платежи в основном шли через
чемоданчики вечнозеленой бумаги с вооруженной охраной или
цистерна спирта менялась на два вагона сахара.

p.s.
Но опять жо, вашим правителям не нужен был особо мятежный регион.
Иначе нашли бы способы как работать, а все отдали на откуп вам самим
и сепарам.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 08.09.2014 в 18:16.
Старый 08.09.2014, 18:35   #677
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что-то слабо верится, что в 2 раза. Сколько у вас буханка обычного хлеба стоит? Подчеркну, обычного, а не различных вариация с добавками или еще чем, цены на которые уже не регулируются.
Что такое "обычный хлеб"? У хлеба должно быть какое-то название. Ни разу ни где не видел на ценниках просто надписи "хлеб". Т.е., выходит, гос-во регулирует несуществующее?) Что вашему горе-производителю мешает сменить вес буханки, состав или название на нерегулируемые государством?

Цитата:
Местная власть уже не является частью государства? Да и общая политика из Москвы идет.
Да ну? А я-то думал что общий принцип политика - что хочу, то и ворочу, пока не сильно сопротивляются.

Цитата:
Буханка хлеба стандартная (сколько там в граммах, не знаю) у нас стоит 16-19 руб. Булочка стоит 20-30 руб, при том, что она весит как 1/10 от буханки.
Х.з. насчет подобной буханки, годный батон отрубной одного и того же производителя, 300г: в N**ком 17 с копейками, в Мск можно его взять за 8. Реально. И там и там крупные (но разные) сетевики. Производитель - вообще в стороне. Неправда ли, странно? У булочек разница в ценах еще больше, в Мск можно 70г превосходного качества и за 5-7руб найти.
Вообще, м.б. Вы удивитесь, но если посмотреть на ценообразование - там всякая логистика, СМО и ценовая политика компании. Х.з. писал уже или нет, но вот в М***ке (АК) цена на местный сыр дороже чем чуть ли не по всему фед. округу (на него же). Как мне пересказывали, потому что он сразу идет на базу в 600км, а уже потом, оттуда поставляется на местный прилавок.
Здесь соглашусь с Pu4koff'ым и админом - в Мск работают по-другому. Как Вам, к примеру, мебельный магазин до 2-х ночи? Ночная доставка - дешевле (что-то подсказывает, в глубинке просто пошлют за саму идею=)
Что особенно удивился, даже в N-ском паспортный стол в полиции в некоторые дни до 20.00, а паспортистка в ЖК - только до 17.00, да.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 08.09.2014 в 18:54.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 19:19   #678
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Что такое "обычный хлеб"? У хлеба должно быть какое-то название. Ни разу ни где не видел на ценниках просто надписи "хлеб". Т.е., выходит, гос-во регулирует несуществующее?) Что вашему горе-производителю мешает сменить вес буханки, состав или название на нерегулируемые государством?
Обязательство пускать в продажу нужное кол-во хлеба по определенной цене. А на вопрос вы и не ответили, сколько он стоит, обычный кирпич хлебный типа белый или серый...

Цитата:
Х.з. насчет подобной буханки, годный батон отрубной одного и того же производителя, 300г: в N**ком 17 с копейками, в Мск можно его взять за 8.
Хлеб за 8 руб? Да, чудна жизнь московская... А я то думал, что дороже будет, в регионах о хлебе за 8 руб никто и не мечтал.
Старый 08.09.2014, 19:48   #679
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Обязательство пускать в продажу нужное кол-во хлеба по определенной цене. А на вопрос вы и не ответили, сколько он стоит, обычный кирпич хлебный типа белый или серый...
Честно говорят, даже не представляю, как частника можно к этому принудить. Печешь булочки - пеки хлеб? Я думаю, это проблема каких-нибудь предприятий с гос. участием и гос. подрядами (типа статуса резерва и т.п.). Не удивлюсь, если подобной продукции до фига пропадает из-за плохого качества.
Если честно, кирпичный хлеб давно не перевариваю и на глаза как-то не попадается. Если попадется - напишу.
Цитата:
Хлеб за 8 руб? Да, чудна жизнь московская... А я то думал, что дороже будет, в регионах о хлебе за 8 руб никто и не мечтал.
Да-да. Я тоже был в шоке. Суть - все как по конвейеру и лясы никто не точит.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 08.09.2014 в 19:56.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 21:10   #680
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Честно говорят, даже не представляю, как частника можно к этому принудить. Печешь булочки - пеки хлеб? Я думаю, это проблема каких-нибудь предприятий с гос. участием и гос. подрядами
Ну не знаю, может какой и есть у него муниципальный статус, лишь говорю что слышал от работников, что хлеб они в убыток пекут, потому как требуют от них по определенной цене его пускать, зато булки, которые по себестоимости в разы ниже хлеба продают дороже самого хлеба, на чем и зарабатывают. Как именно идет регулирование цены и на кого оно распространяется, понятия не имею, но типа хлеб входит в какой-то социальный продовольственный набор, цены на который государство контролирует.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц