Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2014, 15:25   #661
Utkin
Старожил

Цитата:
С малого надо начинать. Наводить порядок там, где можем.
Это понятно - 15 лет у себя наводить не получилось, стали наводить на Украине. Только схема все равно не работает.
Цитата:
Подозреваю, что 10-15 это только оклад. А к нему еще пойдут накрутки в виде районного и премиальных, как минимум. Выйдет около 20, немного конечно, но жить можно.
Подозреваю что на всякие накрутки нужны категории, стажи и заслуги чтобы 50 лет у станка, и потому с учетом НДФЛ выйдет процентов на 13 меньше....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 15:39   #662
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Цитата:
Это понятно - 15 лет у себя наводить не получилось, стали наводить на Украине. Только схема все равно не работает.
Опять Вы все к Украине сводите. Ну кто стал то наводить? Я? Или какой токарь-пекарь-слесарь? Речь же вроде как шла о том, что может сделать простой работяга, чтобы жить ему стало лучше.

Цитата:
Подозреваю что на всякие накрутки нужны категории, стажи и заслуги чтобы 50 лет у станка, и потому с учетом НДФЛ выйдет процентов на 13 меньше....
Подозреваю, что ваши подозрения подозрительно подозрительны. Районный ни от каких стажей не зависит, премиальные - тут все возможно, но на тех работах, что я успел поменять, премиальные шли сами по себе, без привязки к стажу или категории. А вот категории, более вероятно, могут идти либо как добавка к окладу, либо отдельной строкой. Индексацию тоже никто не отменял.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 15:53   #663
Utkin
Старожил

Цитата:
Речь же вроде как шла о том, что может сделать простой работяга, чтобы жить ему стало лучше.
Речь шла о том, что может сделать государство, которое ругать нельзя. Потому что простой работяга каждый видит порядок по-своему . И если каждый будет наводить свой порядок кончится той же Украиной.
Цитата:
Районный ни от каких стажей не зависит, премиальные - тут все возможно, но на тех работах, что я успел поменять, премиальные шли сами по себе, без привязки к стажу или категории.
Районный да, не зависит. У нас например, нет премиальных. Вообще. Премия только приказом сверху и только по большому случаю (например, победитель конкурса учитель области). А расчет премиальных определяется пложением об оплате труда (или положении о премировании, если контора большая) и начисление может идти как угодно, вплоть от настроения левой пятки руководителя и магнитных бурь на Марсе.
Цитата:
А вот категории, более вероятно, могут идти либо как добавка к окладу, либо отдельной строкой.
Категории идут коэфициентом к окладу. Есть разные виды оклада, базовый на который насчитываются все эти категории, интенсивности, срочности, секретности называется должностной оклад. И чтобы все эти надбавки были как можно меньше базовый оклад ставят минимально возможным. У нас в зависимости от различных должностей примерно 4200-4800. И для ясности - в расчетном листке для того чтобы человек задавал меньше вопросов, все это может быть отдельными строками написано, но основанием для расчета является, как правило, положение об оплате труда, где опять же, как правило, все эти самые доплаты берутся коэфициентом от базового оклада (реже от оклада директора или начальника отдела).
Цитата:
Индексацию тоже никто не отменял.
А у нас нет индексации. У нас учредитель пересчитывает размер базового оклада (отдельным постановлением), причем делает это неравномерно, а так как ему нравится (например, учитель 1 категории может получить 10% наценки, а второй 5%). И кроме того я говорил и о других накрутках. И если брать учителей, то к примеру, наличие высшего образования, интенсивность, классное руководство, ведение кабинета, проверка тетрадей, обучение на дому, ведение кружка и т.д. Тарификация заработной платы учителей одна из самых сложных ввиду того, что имеется много мелких бонусов начисляемых по большому количеству условий (например, в зависимости от наполняемости классов или к примеру за начальные классы платят меньше чем за старшие и т.д.).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 08.09.2014 в 16:01.
Старый 08.09.2014, 16:13   #664
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какой форсмажор?? О_о Акстись. Ты хотя бы представляешь чем это грозит в регионе?

Пф... Сепры в нас стреляют - вымышленная. Банки грабят - выдумщик. Машины угоняют - из области фантастики.
Все вымышленно. Да нет тут никаких сепаров. И я кстати ИИ, приятно ознакомится )

А какая разница один или много. Я бухгалтер, я не могу пенсионерам начисления акцептировать, потому что банк не пропускает. Мне то пофик кто его взял, Харлок или Билли Бонс.

ЛеГГГко! Одна фраза по поводу решения такого рода проблем уже говорит что ты никогда ночами не сидел с бухгалтерами вызванивая вышестоящие инстанции в поисках способа проводок. Да ладно если еще проводка всетки будет принята финустановой, далеко не факт что ее исполнят тут же в силу определенных причин. Значит нужно делать массовые переводы в другие филии (ну это один из способов) которые смогут обработать регион безболезненно для себя.
Вот так вот кстати Краматорчане ездили за пенсией в другой город и даже в другую область во время окупации, потому что банки наши давали от ворот поворот. И без пенсии сидели мы около месяца (чуть больше). Договаривать почему так получилось?
Из всего я могу сделать один вывод. Ты как сам и предсказывал,
начинаешь постепенно отравляться вашей пропагандой.

По словам: У ВАС ИДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Это не полицейская
операция.
Да, ваши власти это не признают и это из жадности и из-за других
шкурных интересов. А война - это самый настоящий форсмажор.
Признай они войну или военное положение и кранты. Все договора коту
под хвост. Можно выполнять а можно и нет. Армии сразу нужно
платить по военным ставкам. Мирное население эвакуировать. Сепары
становятся стороной конфликта на них сразу начинает действовать куча
соглашений и т.д.и т.п.
Но как бы войны нет все нормально и как бы форсмажора тоже нет,
так "временные трудности", робингуды мешают.
Ты сам то в это веришь??

Но если веришь, тогда конечно, сиди ищи, кто ваши платежи примет
и наличку привезет или какие операции вы там делаете.
Слава богу у нас этого нет и надеюсь никогда не будет в том числе
и проблемы с платежами.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 16:42   #665
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
Подозреваю, что 10-15 это только оклад.
Ага, оклад, с него еще 13% налогов вычтут. Ну и это типично для учителей, вот другой регион выбрал
Вот еще

Ну и так далее, так оно повсеместно в регионах.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 16:44   #666
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Из всего я могу сделать один вывод. Ты как сам и предсказывал,
начинаешь постепенно отравляться вашей пропагандой.
Давай уж будет по-моему: Я приобретаю звание ф0шиста (внутри зеро,а не "о", потом расскажу почему). Подпись и ник конечно менять не буду, но пожалуй теперь у меня офф. статус "Ф0шисто-сатанюга". Только вот это не отрава СМИ подействовала. Никак не она.
Цитата:
Ты сам то в это веришь??
Объясняю: (Как я вижу) У нас идет антитеррористическая операция. Понятное дело что это оффициальное название властями не из пальца высосано. Это сделано чттоб наших солдатиков кидать в котел а потом руками разводить. Не переживай, хунте это зачтется. Их запомнят не только как победителей или освободителей.
Идем далее: форсмажоры и временные трудности это ты кагбэ мягко сказал. Форсмажор это когда скажем Днепр затопит в результате прорыва Киевской дамбы. Колоссальный, но форсмажор. А то что происходит у нас никак не форсмажор. По крайней мере я бы точно не приплетал этот термин сюда.
То что проиходит у нас это хорошо организованный бандитизм на уровне двух государств.
Теперь о самом главном: Ты не поймешь этого никогда, пока сам лицом к лице не столкнешься с этим в реале, а не по телеку. Ты будешь волосы на нижнем полушарии моска рвать, когда тебе расчетчик даст табульку и предупредит что начисления не приняты в области потому что там все бухи рассосались по беженствам, или банки, захваченные рейдерами не отвечают. Тебе по факту будет пофик кто виноват, у тебя в голове будет только одна мысль: "Чем накормить семью, как заплатить налоги". А налоги, кстати, никто не отменит. Просто тебе не с чего будет их платить. Ты влезешь в долги, и государству (в том числе и твоему - просто поверь) будет пофик как ты эти долги выплатишь. Я уже не говорю о кредитовании. Частные банки тоже не поведутся на твой "форс моржовый". Вплоть до... Как эта служба работы с должниками называется забыл...
В общем никого твои личные проблемы с зарплатой интересовать не будут.
Да ты будешь наседать на буха, а бух будет тебе говорить что "вышестоящая инстанция не принимает трансферы в связи с угрозой". И вот тут-то ты вспомнишь мои слова )
И может быть наконец я услышу от тебя ответ на вопрос "Как решить затор в проводках за сутки". Ибо этот вопрос время от времени встает перед моими бухами (а так получилось что я ведуший по зарплате со стороны ИТ), и мне приходится с ними выцеплять всяческие лазейки, дабы завтра наши доблестные сотрудники смогли снять денюжку.
Если не веришь мне спроси у своих бухгалтеров, как они действуют в таких случаях.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 16:55   #667
Utkin
Старожил

Данные по учителям аккумулируются на сайте kpmo.ru. Однако Вы должны понимать, что цифры там статистика, которую тянут за уши . Нас например, заставляют подтягивать...
Цитата:
Если не веришь мне спроси у своих бухгалтеров, как они действуют в таких случаях.
Примерно также .
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 08.09.2014 в 16:58.
Старый 08.09.2014, 17:05   #668
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Данные по учителям аккумулируются на сайте kpmo.ru. Однако Вы должны понимать, что цифры там статистика, которую тянут за уши . Нас например, заставляют подтягивать...
В такие вот средние температуры по больнице кроме реальных зп обычных учителей в регионах входят еще зп директоров и прочих административных неплохооплачиваемых должностей, которые обычно по совместительству являются и учителем, кроме того там и данные из Москвы и Питера, где зп учителей в разы выше, плюс, как верно сказано, данные еще и завышены по всем пунктам, да и учителя, которые в поте лица на 2 ставки пашут, чтобы семью прокормить, получая в итоге суммарную зп в 15-30 тр тоже туда пойдут как одна учительская единица с хорошей оплатой. Вот за уши и натягивают 30 тр среднюю температуру по больнице, хотя к реальности это не имеет никакого отношения.

Последний раз редактировалось Arigato; 08.09.2014 в 17:08.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 17:08   #669
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Примерно также .
Не, это ты понимаешь, видимо ты видел такое, я вот Ваду хочу втолковать что не все так просто как он думает. Бюзгалтерия это такая страна лабиринтов и ловушек, что шаг вправо шаг влево - и тебя нема.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 17:10   #670
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Выход-то какой? Другие вот находят - говорят виноват Запад со своим ВТО и Китай со своей дешевой продукцией. Все кто угодно - другие страны, собственный ленивый народ и т.д. Просто куча объективных причин. Делать-то чего?
Чего-то делать. Тупо читать сканводры - это действительно тупо. Когда-то был лаборантом - час-два работы в день - остальное в инете, читал книги, форумы, а дома вообще его не было - цены тогда были очень не хилые. Работал чуть ли не за инет, за половину минималки.

Цитата:
Да нет конечно, 2-3 рейса в день - развести младшие классы по точкам наибольшего скопления, а там уже поближе к дому сами дочапают. Развозка короче. Только там сначала надо автобус еще в ГАИ гнать, не знаю, там какие-то разрешения выписывают. Причем до ГАИ по-моему маршрут длиней чем развозка за 1 рейс или что-то около того. Конечно там и другие наверно обязанности есть - типа свозить автобус на ТО раз в год, оформить техосмотр и т.д.
Не знаю я, вот у Вас хотел выход найти. Может там и в кайф поработать, вот только и в газету объявления писали и по местному ТВ бегущую сторку пускали, все ближайщие магазины объявлениями обклеили, воз и ныне там.
Решать проблему другим путем. Пересчитать на реальную стоимость: аренда/содержание автобуса, з/пл водителя и бензин. С нею в ближайшее автотранспортное пассажирское предприятие/частнику.
В конце-концов, есть не только учредитель по бумаге - есть самая непосредственная администрация (сельсовет или что там за единица), глава которой тоже обязан решать эту проблему. Сам вырос с подобной, директор с главой постоянно ругались. Бывало родители скидывались на сопровождающего (периодические спаскали приказы, что такой должен был быть в автобусе), это во времена, когда з/пл в виде денег никто не знал. Водители попадались алкоголики - один вообще пропивал бензин и до школы не доезжали. Иногда проезжающие останавливались и доливали ему, иногда просто притормаживая материли. А сколько радости у детей было:D Единственный нормальный был - из местного предприятия, но автобус грязный и вечно опаздывал, т.к. объезжал поля.

Цитата:
Тут общесистемная проблема. Я могу потратить кучу бабок на парты (которых вот в этом году нам не надо), но не могу эти же средства отправить на увеличение зп водителя (которого нам надо), чтобы увеличить привлекательность должности. Вот этот дисбаланс в госсекторе он повсюду начиная от небольшой школы, заканчивая бюджетом страны.
Поэтому и переводят, на частное финансирование, закрывают мелкие школы, урбанизируют территории. С другой стороны, гос-во частным детским садикам деньги тоже выдает, бывает. И за приемных детей. И по уходу за инвалидом тоже будет идти пенсионный стаж вроде как. А далеко не все люди готовы заниматься подобным.

Цитата:
Частные случаи есть всегда, но общая проблема прежняя - низкий уровень заработной платы. Никто не идет работать, все едут в город охранником . Тут вопрос уже не лентяйства (ну не только его, опять же категории лиц разные), иногда вопрос выживания, судьбы человека. Что лучше - пить в колхозе без денег или искать работенку в городе. Да не такая как хотелось бы - не 30 тыщ, но на первое время и без напрягов. Зато и деньги и возможности.
Знаю людей, которые и за 50тыщ, не напрягаются, да. И говорят, что любят свою работу И да, тех, кто устраивается на небольшую з/пл без напрягов, интересует возможность работы без напрягов.
Проблема системная из-за того, что обучение сильно не соответствует реальным потребностям - методы ацки устаревшие. Вот, представьте, если еще недавно, про какой-нибудь матлаб математики узнавали на последнем курсе, на предмете, который вообще к этому отношения не имеет. Как они вообще могли стать профпригодны и конкурентоспособны? В итоге есть дипломы, но нет специалистов. Имеем, что с нормальными з/пл у работадателей нереальные требования (образование же), а за имеющиеся дипломы по факту готовы платить только копейки - во всяких не разваливщихся еще с СССР отсталых предприятиях - нормальные люди с них давно сбежали.

[QUOTE=Arigato;1411464]Цена на хлеб контролируется государством.
А почему тогда разница в цене в МСК и в М***ке за МКАД в 2 раза?

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Зарплаты для бюджетников устанавливает государство, потому только оно виновато в том, что учитель получает 7000 руб.
З/пл для бюджетников устанавливает местная, в т.ч. и избранная (да-да, таких в глубинке до фига), а не федеральная администрация.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Есть какая-то корзина продуктов, на которые цена контролируется. Ну типа там хлеба, спичек, соли и прочего. Но на самом деле с одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Знаю человека, который бухгалтер на хлебопекарни. Так говорит, что хлеб вообще убыточное производство, доходы имеют только со всяких булочек и прочих хлебобулочных изделий, а хлеб себе в убыток пекут.
Ну, конечно, ага. Цену зерна, муки и хлеба никогда не сопоставляли?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц