Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2014, 06:48   #641
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А проблему мы замечать так и не будем. Это сейчас тренд такой - отмахнулся от проблемы, значит и нет ее.
А если проблему замечать, то что изменится?
П.С. Сейчас тренд другой - идти в оппозицию.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 07:59   #642
pu4koff
Старожил

Цитата:
Вот и все так говорят - я никому не должен пахать зоотехником за 6-7 тыщ. И идут в охранники.
Это их личные трудности. Нормальные специалисты и зоотехниками нормально зарабатывают. Знаю на малой родине несколько человек, которые работая на земле зарабатывают больше, чем я в Москве.
Цитата:
Вы в своем регионе не остались, значит лентяй, не хотите за гроши работать.
С чего вдруг я должен был оставаться и работать не по специальности? Или нужно было сидеть на жопе в родном городе на шее у родителей и ругать Путина, тогда бы я был не лентяй?
Цитата:
У Москвы вообще классический штамп - понаедут туда и давай на каждом углу чесать, что в регионах не работают. При этом сами они там работать никому не обязаны. А остальные получается обязаны, но не работают, потому что лентяи.
Это в других городах штампы относительно Москвы. И не нужно путать причину и следствие. Кто хоть что-то из себя представляет, кто хоть немного на жопе не сидит, тот не ждёт подачки от государства и ищет как ему жизнь получше сделать. Вот и получается, что нормальные люди валят из деревень и маленьких городов и уезжают туда, где платят больше, где медицина лучше, где есть хоть какой-то досуг. Остаются же пожилые люди, хреновые специалисты, алкота и те, кто сидит на жопе и ругает всех в своих бедах. Если брать ту же Пензу, то там после обеда уже половина не работает. Бумажку подписать или что-то согласовать в 3 часа дня - это не вариант, все господа уже отдыхают.
Цитата:
Вот сами все понимаете, но все равно дело не в государстве, а в лентяях, которые не хотят за 6-7 тыщ горбатиться.
Проблема конкретных людей в том, что они лентяи. Проблема государства в том, что с/х разваливается и правительство особо не чешется на этот счет. А разваливается с/х далеко не из-за того, что землю сложно взять или з/п низкая.
Цитата:
А проблему мы замечать так и не будем.
Если бы внимательно читали, то увидели бы, что я писал про существование проблемы и что так быть не должно. Так что не знаю какие там у вас с Аригато тренды в моде. Зацепились как всегда за первое слово и давай говном разбрасываться, а читать предложение целиком чукча будет, да и тот не читатель.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 08:32   #643
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не веришь?
http://antikor.com.ua/articles/7623-...alogovoj_i_nbu
Хочешь расскажу что было на следующую неделю после этого?
Как бы форсмажор с медвежатником не путай.

Цитата:
Меня не экспертная оценка интересует а твое ИМХО. Мы тут не являемся экспертами. Мы тут наблюдатели.
Так я и отвечаю, что вопрос то непростой. К тому же ситуация больно
смахивает на вымышленную.

Цитата:
Зато оч. часто с определенной колокольни видна только одна сторона объекта. И поскольку объект\субъект не желает вертеться вторую сторону оценить невозможно. Вот я и оценил ту сторону, которая на меня смотрит.
"Аналогично, шеф". (с)

Цитата:
Шта??? О_о... Мну сейчас перевернет как рычагом Архимеда. Нука расскажи мне как такие проблемы решаются в реале, а я потом своим бухам скажу "шож вы, курочки, неделю не могли проводки акцептировать? Тут вон беспроигрышный сценарий - мегасчастье за один день". Ну ка ну ка. Жду с нетерпением.
У форсмажора свои законы. Условие то было, шта один герой Робингуд,
вышел из леса и заблокировал банковскую систему.
А не одни Робингуды с другими деньги и все прочее не поделили и
начали друг друга люстрировать и приватизировать.

Цитата:
Вот сразу видно человека, который с банковскими областями не знаком.
Ладно спишем это на отсутствие опыта.
О, как ! Абаснуйте!
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 09:03   #644
Utkin
Старожил

Цитата:
П.С. Сейчас тренд другой - идти в оппозицию.
Она вообще-то всегда есть . Это только для Вас тренд.
Цитата:
А если проблему замечать, то что изменится?
Да, рано или поздно начнется решение проблемы, а не просто игра слов.
Цитата:
Это их личные трудности. Нормальные специалисты и зоотехниками нормально зарабатывают. Знаю на малой родине несколько человек, которые работая на земле зарабатывают больше, чем я в Москве.
А я знаю тех, кто работает охранником и получает больше, делая меньше. Смысл этим хвастаться, тем более что таких больше.
Цитата:
С чего вдруг я должен был оставаться и работать не по специальности? Или нужно было сидеть на жопе в родном городе на шее у родителей и ругать Путина, тогда бы я был не лентяй?
Вот Вам и ответ про лентяев-охраников, они не ноют, что получают 6-7 тыщ зоотехником, а просто молча идут работать охранниками. Но все равно лентяи .
Цитата:
Это в других городах штампы относительно Москвы.
Есть такое, согласен .
Цитата:
Кто хоть что-то из себя представляет, кто хоть немного на жопе не сидит, тот не ждёт подачки от государства и ищет как ему жизнь получше сделать. Вот и получается, что нормальные люди валят из деревень и маленьких городов и уезжают туда, где платят больше, где медицина лучше, где есть хоть какой-то досуг. Остаются же пожилые люди, хреновые специалисты, алкота и те, кто сидит на жопе и ругает всех в своих бедах. Если брать ту же Пензу, то там после обеда уже половина не работает. Бумажку подписать или что-то согласовать в 3 часа дня - это не вариант, все господа уже отдыхают.
Вот об этом я и говорил, внезапно. Что человек не ковыряется в навозе, не потому что он лентяй. А потому что мало платят.
Цитата:
А разваливается с/х далеко не из-за того, что землю сложно взять или з/п низкая.
А из-за чего? Проклятый Запад опять насолил? Расскажите нам, в чем же проблема сельского хозяйства, раскройте глаза.
Цитата:
Зацепились как всегда за первое слово и давай говном разбрасываться, а читать предложение целиком чукча будет, да и тот не читатель.
Значит рассказывайте так, чтобы было понятно. Я же не со зла , а как понял так и написал.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 10:01   #645
pu4koff
Старожил

Цитата:
А я знаю тех, кто работает охранником и получает больше, делая меньше. Смысл этим хвастаться, тем более что таких больше.
Вы может и хвастаетесь, а я просто привожу примеры людей, которые в этой ужасной стране при всех препятствиях от государства, умудряются нормально работать на земле и получать достойные деньги.
Цитата:
Вот Вам и ответ про лентяев-охраников, они не ноют, что получают 6-7 тыщ зоотехником, а просто молча идут работать охранниками. Но все равно лентяи
Для меня все эти типа "охранники" лентяи по одной простой причине: несколько раз попутчиками в Москву были именно что охранники и они говорили, что-то типа: ты что, с ума сошел, там же работать нужно, а тут охранником посидел 2 недели и потом 2 недели дома отдыхать можно. Меня их зарплата не волнует, но когда человек идёт на работу потому, что там ничего делать не нужно, то он лентяй.
Кто и сколько получает за свой труд - это его личные проблемы и его личный выбор.
Цитата:
Вот об этом я и говорил, внезапно. Что человек не ковыряется в навозе, не потому что он лентяй. А потому что мало платят.
Может просто он плохой зоотехник и ему западло ковыряться в навозе, вот он и пошел охранником? Таким и 40 тысяч выпиши, он в охранники пойдёт, т.к. тут не так, тут не эдак. А может его работа больше не стоит, вот ему 6к и предлагают. Какая зарплата, такие и специалисты.
У меня пока сплошь отрицательный опыт общения с людьми рабочих специальностей. С фермерами не сталкивался, а вот всякие строители упыри еще те, я бы еще и с них деньги брал за то, что на объект пустил.
Цитата:
А из-за чего? Проклятый Запад опять насолил? Расскажите нам, в чем же проблема сельского хозяйства, раскройте глаза.
В том, что один строй и общий уклад жизни резко сломали, насадили сверху другой и в итоге ни государство, ни народ, перестроиться не успели, вот и получается что вокруг одни менеджеры и работать некому.
В маленьких городах реальная проблема с рабочими руками. Никто нормальный не хочет жить там, где нет больницы, где нет общественного транспорта. Мой родной город живёт чисто на барыгах, одни магазины открывают, а деньги все из Москвы везут, дома за 25к никто не хочет работать, т.к. в Москве охранником ничего не делая 20к можно получать.
Сейчас получается замкнутый круг. Больница не нужна, т.к. людей мало и врачи не едут туда работать, а людей мало потому что нет нормальный условий для жизни. Не зарплатами едиными, как говорится.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 10:27   #646
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы может и хвастаетесь, а я просто привожу примеры людей, которые в этой ужасной стране при всех препятствиях от государства, умудряются нормально работать на земле и получать достойные деньги.
Это должно быть не подвигом единиц, а нормой. Человек должен получать оплату труда соответствующей хотя бы требованиям существования, а не работать себе в убыток.
Цитата:
Для меня все эти типа "охранники" лентяи по одной простой причине: несколько раз попутчиками в Москву были именно что охранники и они говорили, что-то типа: ты что, с ума сошел, там же работать нужно, а тут охранником посидел 2 недели и потом 2 недели дома отдыхать можно. Меня их зарплата не волнует, но когда человек идёт на работу потому, что там ничего делать не нужно, то он лентяй.
Кто и сколько получает за свой труд - это его личные проблемы и его личный выбор.
Я не говорю что такой категории нет. Такие люди есть, которые живут с родителями и не парятся о будущем. Я говорю о той категории людей которые готовы работать, но их труд не оценивается объективно. Все теже скотники, доярки и пр. с/х жители.
Цитата:
Может просто он плохой зоотехник и ему западло ковыряться в навозе, вот он и пошел охранником? Таким и 40 тысяч выпиши, он в охранники пойдёт, т.к. тут не так, тут не эдак. А может его работа больше не стоит, вот ему 6к и предлагают. Какая зарплата, такие и специалисты.
У меня пока сплошь отрицательный опыт общения с людьми рабочих специальностей. С фермерами не сталкивался, а вот всякие строители упыри еще те, я бы еще и с них деньги брал за то, что на объект пустил.
Это все понятно, такие категории лиц действительно есть. Но есть и низкий уровень зп. Вот для примера - у нас в школе требуется водитель на автобус (от 3-х лет стажа и не пенсионер - требования там какие-то специальные для школ) и оплата - та-дам 8000 руб. Полгода ищем человека. Как Вы думаете за полгода, нашелся бы работящий со стажем? Я думаю нашелся бы, но не находится чего-то. Кто виноват и что делать? Я правда предвижу Ваш ответ, типа плохо искали. Ну да ладно. А по факту - з/п установлена нашим учредителем и менять ее он не хочет. И я даже знаю причины - его не финансирует уже его учредитель, структура районного уровня. Как быть работящему? Браться водителем на школьный автобус за 8000? Смешно все это и грустно одновременно.
Цитата:
Сейчас получается замкнутый круг. Больница не нужна, т.к. людей мало и врачи не едут туда работать, а людей мало потому что нет нормальный условий для жизни. Не зарплатами едиными, как говорится.
Есть такая проблема, но если она глобальная, опять же кто виноват и что делать? Я так понял Путина и государство винить нельзя, а то я опять скатываюсь. Значит люди сами во всем виноваты? Как быть-то?

Для примера, набрал для справки:
Цитата:
ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК
Заработная плата от 6000 руб.
Район трудоустройства Ставропольский край, р-н Апанасенковский, с/с Белокопанский
Дата публикации 06.09.2014
Подробнее о вакансии
Система оплаты Оклад
Требуется 1
Характер работы Постоянная
Режим работы 1 смена
Условия труда Нормальные
Должностные обязанности Участвует в разработке планов подразделений животноводства, планирует движение поголовья. проводит работу по созданию прочной кормовой базы, обеспечения животноводства средствами механизации и автоматизиции. Ведет контроль за количеством и качеством прродукции, полноценным кормлением и правильным содержанием скота. Организует ведение учета, своевременное состовление отчетов по животноводству.
Источник http://www.stavzan.ru/home/cardvac.a...x0%26page%3d37
Я правда Оренбург искал , но как видите тоже показатель...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 08.09.2014 в 10:30.
Старый 08.09.2014, 10:37   #647
mv28jam
Старожил

Utkin унд pu4koff
Со стороны забавнейшая картина получается...
Utkin вроде как либерал и западенец аргументирует с позиций социализма и человека с русским менталитетом.
pu4koff вроде как имперец-совесткого типа и социалист аргументирует с позиций капитализма и индивидуализма.

Ребят вы ничего не перепутали?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 12:05   #648
Utkin
Старожил

Дык западенцом меня оппоненты прозвали, причем необосновано.
Маньяк-самоучка
Старый 08.09.2014, 12:10   #649
mv28jam
Старожил

Цитата:
Дык западенцом меня оппоненты прозвали, причем необосновано.
В хорошем смысле - приверженец западной модели ценностей.
Не?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 12:11   #650
Utkin
Старожил

Цитата:
Не?
Ну в некотором роде да, мне нравятся их зарплаты, жкх и медицина. Никак не пойму, почему в РФ так не бывает.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц