Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 14:58   #51
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

Брать нужно и не много и не мало, но так, чтобы не было стыдно потом за себя. Ещё нужно постараться не наглеть. Если всё реально сделать с самого начала - потом будут звать и звать, так что можно брать рублей по 500-600 и быть всегда с "сигаретами".
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:12   #52
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Немного не по теме. Мне кажется,vasek123, не стоит называть обычных пользователей компьютера чайниками, ламерами и так далее. Компьютер - это не их образ жизни и не стоит их в этом теперь упрекать.
Не образ конечно , но возьми скажем почтальонов которые работают за компьютером по памятке или при ихней самостоятельной установке программы выходит сбой , и почта закрывается по техническим причинам . В результате чего приходится откладывать посылку на следующий день .

p.s. По моему чтобы установить неправильно "билайновский" модем надо быть гением из ламеров ,тем более что его не трудно установить (подсоединил устройство и жди-драйвера на этот модем и программа установятся автоматически).
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:58   #53
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Flenov Посмотреть сообщение
Думал-думал и написал целую заметку у себя на блоге Сколько брать денег за свои услуги. Еще немного подумал, и накатал еще одну заметку Ценообразование в сервисах
Практически на 100% поддерживаю.
Если только это не является компиляцией
Заодно сразу не соглашусь с мнением
Цитата:
olegmaster
справедливо будет взимать плату в зависимости от времени, ушедшего у специалиста на решение заданной задачи и ее сложности. из расчета:
зарплата/час*количество_часов*коэффициент_сл ожности.
Полный бред. Например, если некто не умеет забить гвоздь в стену, а я делаю это за "шесть секунд", то мне вообще копейку нужно заплатить?
Мне кажется, оценка труда должна зависеть именно от этого момента - "если сам не можешь - плати, сколько сможешь".
И ничего зазорного в этом нет.
В конце концов, если кривизна ваших рук вынуждает вас для устранения течи в кране вызывать сантехника, то вы ему не сможете диктовать свои условия. Вы этого не умеете - платите столько, сколько запросят, иначе затопит.
И при этом совсем неважно, за час или за 2 минуты сантехник заменит прокладку...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:05   #54
Goblin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Но реальный прайс вам через некоторое время дадут - у нас полно грамотных СИСОПОВ (прошу прощения, сисадминов)...
Фидошник?________
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:00   #55
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
В конце концов, если кривизна ваших рук вынуждает вас для устранения течи в кране вызывать сантехника, то вы ему не сможете диктовать свои условия. Вы этого не умеете - платите столько, сколько запросят, иначе затопит.
И при этом совсем неважно, за час или за 2 минуты сантехник заменит прокладку...
Меня не вынуждает - потек скажем бачек в туалете ,заменил( у меня отец был слесарь-сантехник).

p.s. Когда еще обучался столярному ремеслу в училище , был случай : приезжаю из общежития домой , и что я вижу стена в "предбаннике" между кухней и коридором сырая и блок выключателей сгорел . Ну я не стал разводить демагогию а купил новый и поставил !

Последний раз редактировалось vasek123; 04.02.2009 в 22:59.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 21:30   #56
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Да сейчас у меня подобная проблема становится... в связи с "кризисом" у меня в стране (Украина) творится с гривной все что угодно, все что хотят в правительстве, и вот решил брать в долларах. Я считаю что надо брать по следующим критериям:

1. Сложность работы
2. Объем работы
3. Уровень работы. Ну это своебразный критерий.

Что я имею ввиду под пунктом 3. Например вот щас в универе у меня, предположим что есть две работы, в которых 1 и 2 пункт равны, Но к примеру 1 работа это дипломная, а вторая это магистерская. Думаю суть ухватили, т.е. магистерская, как я считаю, должна стоить больше примерно в таком соотношении: Магистерская = Дипломная * 3 / 2. Ну я так посчитал, может я не прав. Может я закрутил, но на то он и форум, подскажет может кто, я расценил так:

Говорю сразу, у меня город ~120000 человек, учебное заведение Университет, кафедра (специализированная по программированию) молодая, всего около 7 лет.

1. Курсовая работа по Assembler = $40
2. Курсовая работа по C++ (Builder 6) = $30
3. Дипломная работа, пофиг какой язык = $200-$250
4. Магистерская работа, так же пофиг какой язык = $300-$350

Может я не прав ? Разумеется, если у нас за зачет по предмету, 51 балл (из 100), просят 1000 грн (~$120) то думаю заплатить меньше половины за курсак и получить возможно даже пятерку думаю разумно, даже думаю можно и больше цену по 1 и 2 работам.

Что кто скажет, может знает ситуацию в своем учебном заведении ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц