Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 08:07   #51
Utkin
Старожил

Ничего подобного . Не растраивайтесь, а подстраивайтесь. У нас до 1С стояла Смета от фирмы Криста, там еще хуже - аналогично кто-то срубил бабло. Нужно просто быть на шаг впереди. Где-то говорили, а уже скачал, посмотрел, попробовал и имею мнение на данную прогу. И поверьте большинство программ на столько сыры, что работы только добавляется, а не убавляется.
Если Ваша контора государственная, рекомендую для работы СЭД от компании ОТР . Это прога для работы с казначейством через интернет.
Хуже даже я не смогу написать . Работы не только не убавилось, но и увеличилось, причем у всех сразу (и у казначейства тоже). Вместо 4-х бумажек, теперь нужно 16.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 15:51   #52
Леди Кошка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
...Работы не только не убавилось, но и увеличилось, причем у всех сразу (и у казначейства тоже). Вместо 4-х бумажек, теперь нужно 16.
Да, прибавляется работы эникеям АКА пастухам тупых юзверей Ну еще полно работы сбегать картриджи заправить, системник перенести, мышку новую купить взамен дохлой и прочая. Однако программистом такой чел зовется только по причине сугубой консервативности штатного расписания в госконторе. Деньги, конечно, платят, и бывает неплохие - поэтому единственный приходящий в голову выход для тех, кому кодинг нужен для души, а программерских контор в городе раз и обчелся - это на работе заниматься тем что родное начальство скажет - а душу отводить, например, во фрилансе. Или хотя бы студентам лабы писать за полтинник
Леди Кошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:30   #53
Utkin
Старожил

Не совсем так в моем случае, приходиться иногда выдумать кое-что. Кончилась к примеру лицензия, раньше отматывал год назад и нечего, потом разработчики поумнели, пришлось ручками писать , сейчас БД доделываю (народу надо программу, Access не устраивает).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 10:22   #54
monushka
Форумчанин

Я, когда пришла на свое место работы нынешнее, вообще в шоке была. Училась (и учусь еще пока) в Академии связи на специальности "Информационные сети связи", где программирование велось полтора года как я понимаю в качестве развлечения. Лично мне Делфи в свое время очень понравился, поэтому на досуге я писала небольшие программки знакомым. Таким вот образом я попала на работу. Взяли меня как программиста, а программировать надо PLC, которые до этого я в жизни никогда не видела даже, не то что проги для них писать. Но ничего, взялась за голову, книги и официальный сайт компании-изготовителя этих самых ПЛК и потихоньку освоила. Не могу сказать, что знаю все вдоль и поперек, но база уже есть и работу я выполняю.
Из нюансов, которые встречаются на работе, это:
1. Отсутствие тех. задания, т.е. напиши то - не знаю что. Как правильно раньше подметили, должна быть творческая жилка и интуиция, чтобы хоть приблизительно сделать то, что хочет начальник.
2. Ну и сроки... "Когда нужно сдать проект?" - "Вчера!"
Сейчас вот я возвращаюсь к Делфи опять, ну кроме своих ПЛК... Надо написать программку для ТОшников, пологаю что должна быть еще и БД... С ДБ раньше не работала, поэтому "Век живи - век учись!".
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:51   #55
MalCer
Форумчанин

А я ваще не учусь на программера, а выбрал профессию технолога, хотя тоже там много чего от компа зависит. Это работа с AutoCad, Компас, Catia, Pro/Engenering ну и т.д. Приходится знать программирование, чтобы составлять БД для чертежей.
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:36   #56
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин

Знаю, что тема не на эту тему, но ребята узко мыслят или затворнически живут, потому что просто разозлили меня
Цитата:
Программирование - не женское дело. Я не встречал ни одной программистки, которая была бы на уровне рядового программиста. А когда учился, заметил такую вещь, что даже старательные девушки ни как не могут сами написать сколь-нибудь сложный алгоритм, хотя многие отстающие парни, поднатужившись, что-то выдавали.
Видимо, логика у мужчин и женщин действительно разная.
Так вот видимо не там учились.

Цитата:
Нет, женщины не программисты. При попытках написания алгоритма им в голову обычно приходит какая-нибудь жуткая глупость, либо вообще ничего (личный опыт).
Знач вы не такой опытный.

Цитата:
З.Ы. Женщина программист - если у нее на 90% преобладает мужской ген.
Загляни в мой профайл и найди хоть 1% мужского гена...
Вы знаете, я обычно не высказываюсь, но здесь промолчать терпения не хватило. Я пишу у же не один год, пишу для всех госучреждений области, для банков, эти проекты принесли фирме в которой я работаю миллионы. Даже сейчас, находясь в декретном отпуске, они меня не оставили в покое, потому что простите программеров-мужиков много, но качество у них шатается сильно.

И в добавок, я скоро успокоюсь...но извиняться не буду.
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:59   #57
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин

ну а теперь по теме...
1) как говорилось ранее, нужно действительно укладываться в сроки,
2) к тому же не помешало бы придерживаться стиля в программировании (ну когда я пришла впервые устраиваться на работу, потребовали принести какую-нить прогу не важно очем, чисто взглянуть на стиль, а тогда еще по студенчески все было, например Form1, Button1, непонятные коменты, кривые отступы и т.п.)
3) более или менее обладать вкусом в плане оформления интерфейса, ну например для серьезных заказчиков придерживаться чего нить строго, для развлекательного можно всяких наворотов, анимашек сделать
4) очень важное - умение отбиваться от заказчиков, в плане того - что вот хочу чтобы кнопка была не синяя, а в крапинку, или это меня бесит, то меня бесит - но только в том случае, когда это нарушает целостность системы, и Главное - доказать заказчику, что предооженное Вами намного лучше (про тех кто не умее этого делать унас говорят - не битый заказчиками)
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
Старый 27.04.2009, 22:56   #58
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
2) к тому же не помешало бы придерживаться стиля в программировании (ну когда я пришла впервые устраиваться на работу, потребовали принести какую-нить прогу не важно очем, чисто взглянуть на стиль, а тогда еще по студенчески все было, например Form1, Button1, непонятные коменты, кривые отступы и т.п.)
0o. Для работы в команде есть специальное соглашение по коду и Ваш стиль (или почерк) глубоко до пятой точки. Но, конечно, чем читабельней код тем лучше

Цитата:
3) более или менее обладать вкусом в плане оформления интерфейса, ну например для серьезных заказчиков придерживаться чего нить строго, для развлекательного можно всяких наворотов, анимашек сделать
Вы дизайнер? Занимаетесь разработкой GUI для ПО?

Цитата:
очень важное - умение отбиваться от заказчиков
обычно это делают менеджеры проектов. Кодеры отбиваются от менеджеров.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 27.04.2009 в 23:00.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 23:01   #59
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин

Цитата:
Для работы в команде есть специальное соглашение по коду и Ваш стиль (или почерк) глубоко до пятой точки
об этом соглашении и идет речь. Возможно неправильно выразилась, но говоря про стиль, не имела в виду личную фантазию кодера

to SunKnight, я не дизайнер! Вопрос интересный, а вы видели кодера которому кто-то заранее форму приготовит, кнопочки там, интерфейс, все дела, а ты вот на только код напиши. А насчет менеджеров проектов, возможно они у Вас и есть, а вот мне приходиться иногда вести непосредственную беседу.

PS.Если я ошибаюсь, то заранее извиняюсь, но Вы явно пытаетесь меня задеть...Так что ж, я в азарте... Нет, не подумайте, я вовсе не злая, просто люблю общаться с жесткой критикой...

Последний раз редактировалось koma_grusha; 28.04.2009 в 00:05.
Старый 28.04.2009, 09:38   #60
фЁдОр
Форумчанин

Алия, да ладно тебе так остро обращать внимание, что говорят, что мужской пол лучше программирует. пусть говорят, ради Бога... мы-то с тобой знаем кто лучше программирует
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц