![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Старожил
|
![]()
Ничего подобного
![]() Если Ваша контора государственная, рекомендую для работы СЭД от компании ОТР ![]() Хуже даже я не смогу написать ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Старожил
|
![]()
Не совсем так в моем случае, приходиться иногда выдумать кое-что. Кончилась к примеру лицензия, раньше отматывал год назад и нечего, потом разработчики поумнели, пришлось ручками писать
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Форумчанин
|
![]()
Я, когда пришла на свое место работы нынешнее, вообще в шоке была. Училась (и учусь еще пока) в Академии связи на специальности "Информационные сети связи", где программирование велось полтора года как я понимаю в качестве развлечения. Лично мне Делфи в свое время очень понравился, поэтому на досуге я писала небольшие программки знакомым. Таким вот образом я попала на работу. Взяли меня как программиста, а программировать надо PLC, которые до этого я в жизни никогда не видела даже, не то что проги для них писать. Но ничего, взялась за голову, книги и официальный сайт компании-изготовителя этих самых ПЛК и потихоньку освоила. Не могу сказать, что знаю все вдоль и поперек, но база уже есть и работу я выполняю.
Из нюансов, которые встречаются на работе, это: 1. Отсутствие тех. задания, т.е. напиши то - не знаю что. ![]() 2. Ну и сроки... "Когда нужно сдать проект?" - "Вчера!" Сейчас вот я возвращаюсь к Делфи опять, ну кроме своих ПЛК... Надо написать программку для ТОшников, пологаю что должна быть еще и БД... С ДБ раньше не работала, поэтому "Век живи - век учись!".
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Форумчанин
|
![]()
А я ваще не учусь на программера, а выбрал профессию технолога, хотя тоже там много чего от компа зависит. Это работа с AutoCad, Компас, Catia, Pro/Engenering ну и т.д. Приходится знать программирование, чтобы составлять БД для чертежей.
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
Редкий обитатель
Форумчанин
|
![]()
Знаю, что тема не на эту тему, но ребята узко мыслят или затворнически живут, потому что просто разозлили меня
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, я обычно не высказываюсь, но здесь промолчать терпения не хватило. Я пишу у же не один год, пишу для всех госучреждений области, для банков, эти проекты принесли фирме в которой я работаю миллионы. Даже сейчас, находясь в декретном отпуске, они меня не оставили в покое, потому что простите программеров-мужиков много, но качество у них шатается сильно. И в добавок, я скоро успокоюсь...но извиняться не буду. ![]()
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Редкий обитатель
Форумчанин
|
![]()
ну а теперь по теме...
1) как говорилось ранее, нужно действительно укладываться в сроки, 2) к тому же не помешало бы придерживаться стиля в программировании (ну когда я пришла впервые устраиваться на работу, потребовали принести какую-нить прогу не важно очем, чисто взглянуть на стиль, а тогда еще по студенчески все было, например Form1, Button1, непонятные коменты, кривые отступы и т.п.) 3) более или менее обладать вкусом в плане оформления интерфейса, ну например для серьезных заказчиков придерживаться чего нить строго, для развлекательного можно всяких наворотов, анимашек сделать 4) очень важное - умение отбиваться от заказчиков, в плане того - что вот хочу чтобы кнопка была не синяя, а в крапинку, или это меня бесит, то меня бесит - но только в том случае, когда это нарушает целостность системы, и Главное - доказать заказчику, что предооженное Вами намного лучше (про тех кто не умее этого делать унас говорят - не битый заказчиками)
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() Последний раз редактировалось SunKnight; 27.04.2009 в 23:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Редкий обитатель
Форумчанин
|
![]() Цитата:
to SunKnight, я не дизайнер! Вопрос интересный, а вы видели кодера которому кто-то заранее форму приготовит, кнопочки там, интерфейс, все дела, а ты вот на только код напиши. А насчет менеджеров проектов, возможно они у Вас и есть, а вот мне приходиться иногда вести непосредственную беседу. PS.Если я ошибаюсь, то заранее извиняюсь, но Вы явно пытаетесь меня задеть...Так что ж, я в азарте... ![]() ![]()
Последний раз редактировалось koma_grusha; 28.04.2009 в 00:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Форумчанин
|
![]()
Алия, да ладно тебе так остро обращать внимание, что говорят, что мужской пол лучше программирует. пусть говорят, ради Бога... мы-то с тобой знаем кто лучше программирует
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи более опытных.. | Vofka | Общие вопросы C/C++ | 4 | 03.12.2007 16:59 |
Советы по созданию собственного сайта с нуля, хостинг, дизайн, языки программирования | Hallo | Обсуждение статей | 0 | 12.12.2006 21:40 |