Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2014, 03:47   #51
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
rrrFer, знал бы ты сколько всего интересного и заманчивого, но закрытого от внешнего мира, есть у Google...
Зачем тебе закрытое, если ты открытое невкурил? - язык Go, например:
Цитата:
Go и Objective Caml - эти языки вообще не понятно зачем нужны.
Вобщем, поручаю модераторам ветки связаться с родителями ТС чтобы прописали ему ременную передачу и отогнали от компьютера.

Ременная передача устраняет разрыв с реальностью и прочие пространственно-временные коллапсы.
rrrFer вне форума
Старый 20.04.2014, 10:51   #52
NyanKitten
Новичок
Джуниор

Как уже сказал, раз нет одного универсального языка на все случаи жизни, значит буду учить несколько языков программирования.

Но вот тут ещё есть вопрос, одни советуют начинать изучение ЯП с простых языков, другие утверждают, что наоборот нужно начинать с сложных, иначе высокоуровневые языки исковеркают начинающему девелоперу мозг с самого начала, и настоящим профессионалом он уже никогда не станет.
NyanKitten вне форума
Старый 20.04.2014, 11:24   #53
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Но вот тут ещё есть вопрос, одни советуют начинать изучение ЯП с простых языков, другие утверждают, что наоборот нужно начинать с сложных, иначе высокоуровневые языки исковеркают начинающему девелоперу мозг с самого начала, и настоящим профессионалом он уже никогда не станет.
Вопрос в русском языке заканчивается вопросительным знаком. В твоем предложении нет вопроса.

Но я думаю, что разницы нет с какого языка начинать и каким заканчивать.
rrrFer вне форума
Старый 20.04.2014, 12:07   #54
ATL
Форумчанин

О Боги, начни уже что-нибудь учить. Могу ответственно заявить - знания SQL нужны всем. Вперёд.
Меньше душевных метаний, больше дела.
ATL вне форума
Старый 20.04.2014, 14:06   #55
NyanKitten
Новичок
Джуниор

ATL, что-нибудь мне не нужно, и никому не нужно.
А нужно мне и всем остальным: с самого начала сразу встать на правильный путь и выучить такие ЯП, которые нас и наши семьи всегда прокормят.
NyanKitten вне форума
Старый 20.04.2014, 16:15   #56
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
А нужно мне и всем остальным: с самого начала сразу встать на правильный путь и выучить такие ЯП, которые нас и наши семьи всегда прокормят.
что значит "выучить язык" вообще? - я не понимаю.
rrrFer вне форума
Старый 21.04.2014, 03:22   #57
Smogg
Участник клуба

Можно и мне поплеваться на Delphi?
Я люто-бешено-страстно-отчаянно ненавижу этy begin-end-богомерзость. Если программка из двух циклов и двух функций, то как бы и потянет. Но, вашу мать, какого хрена вообще придумали такое понятие как Язык Программирования для Обучения?? Если кто-то может понять программинг, то он поймет любой синтаксис, а если нет - то зачем вообще мучиться тогда?
Зачем городить огород, чтобы восьмиклассница кое-как сварганила что-то, получила четверку и забыла как страшный сон на всю дальнейшую жизнь?

Учите С, ибо его синтаксис используется и в Java, и в C#, и в PHP.

Но на самом деле, во-первых, убейте в себе жадность, ибо программинг есть тренировка сознательности, а деньги можно использовать лишь на удовлетворение животных потребностей.
Во-вторых, не волнуйтесь о языке, а учите алгоритмы. Будут алгоритмы, найдутся и способы их реализации.
Smogg вне форума
Старый 21.04.2014, 04:13   #58
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Можно и мне поплеваться на Delphi?
Я люто-бешено-страстно-отчаянно ненавижу этy begin-end-богомерзость. Если программка из двух циклов и двух функций, то как бы и потянет. Но, вашу мать, какого хрена вообще придумали такое понятие как Язык Программирования для Обучения?? Если кто-то может понять программинг, то он поймет любой синтаксис, а если нет - то зачем вообще мучиться тогда?
Зачем городить огород, чтобы восьмиклассница кое-как сварганила что-то, получила четверку и забыла как страшный сон на всю дальнейшую жизнь?

Но на самом деле, во-первых, убейте в себе жадность, ибо программинг есть тренировка сознательности, а деньги можно использовать лишь на удовлетворение животных потребностей.
Во-вторых, не волнуйтесь о языке, а учите алгоритмы. Будут алгоритмы, найдутся и способы их реализации.
Так че конкретно тебе не нравится кроме begin-end вместо фигурных скобочек?
Ты работаешь или учишься с той самой восьмиклассницей? - расскажи нам о себе?
rrrFer вне форума
Старый 21.04.2014, 06:39   #59
Utkin
Старожил

Цитата:
Зачем? Учите сразу ассемблер. Это же еще брутальней, а значит поднимает чсв.
Цитата:
Но, вашу мать, какого хрена вообще придумали такое понятие как Язык Программирования для Обучения??
Вообще-то Паскаль не Делфи, особенно если брать последние версии с дженериками. А фрипаскаль значительно отличается от каноничного, в частности там есть перегрузка.
Список программ написанных на убогом последователе убогого паскаля - Делфи:
http://delphi.wikia.com/wiki/Good_Qu...lt_With_Delphi
Среди них в списке Dev-C++ - среда разработки для этих самых фигурных скобок . А также всякие файловые менеджеры навроде ТоталКомандера, музыкальные программы типа ФрутиЛупса, плееры (которых там вообще никто не считает), ну и куча других бесполезных и никому не нужных программ.
Цитата:
Среди многих распространённых программных продуктов, написанных на Delphi, можно найти[9]:

Продукция Embarcadero: Embarcadero Delphi, Embarcadero C++ Builder, Borland JBuilder 1 и 2 версии.
Администрирование и разработка баз данных: MySQL Tools, IBExpert.
Инженерное программное обеспечение: Altium Designer.
Файловые менеджеры: Total Commander, Frigate, ViewFD.
Просмотрщики графики: FastStone Image Viewer, FuturixImager, drComRead.
Видео- и аудиопроигрыватели: Light Alloy, The KMPlayer, AIMP, X-Amp, Nata Player.
Программы мгновенного обмена сообщениями: Skype, QIP 2012, R&Q, The Bat!, PopTray, FeedDemon.
Клиенты файлообменных сетей: Shareman
Создание музыки: FL Studio, Guitar Pro (до версии 6.0).
Разработка программного обеспечения: Dev-C++, DUnit, Game Maker, Inno Setup, PyScripter.
Веб-разработка: Macromedia HomeSite.
Текстовые редакторы: BirEdit, Notepad GNU, Bred.
Бухучёт и налогообложение: «Бюджет 21», «Парус», AVARDA (до версии 6.x включительно).
Программы для создания анимаций: Pivot Stickfigure Animator.
Программы для сжатия данных: ALZip, PowerArchiver.
Компьютерные игры: Age of Wonders, «Космические рейнджеры»,Космические рейнджеры HD: Революция, Venom. Codename: Outbreak, Space Empires V, «Правда о девятой роте».
Графические редакторы: Real Paint.
Системные утилиты: Auslogics BoostSpeed.
Системы управления очередью: МАКСИМА.
Биллинговые системы: Петер-Сервис, Аргус.
Спутниковое телевидение: DVBViewer.

Цитата:
Если кто-то может понять программинг, то он поймет любой синтаксис, а если нет - то зачем вообще мучиться тогда?
Действительно не понятно, почему Вы не пишите на BrainFuck, ведь синтаксис легко воспринимается. Зачем Вы себя мучаете этими фигурными скобками ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.04.2014 в 09:03.
Utkin вне форума
Старый 21.04.2014, 10:18   #60
NomenEstOmen
Пользователь

Про делфи на собственном опыте могу сказать только одно:
Люди, которые поддерживают системы на нём разработанные, понятия не имеют о многих вещах. В частности, о веб сервисах, например. Едва ли это проблемы самого языка, но осадочек остаётся.

Последний раз редактировалось NomenEstOmen; 21.04.2014 в 10:18. Причина: велик могуч русского языка
NomenEstOmen вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц