Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2013, 23:13   #51
mishin05
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Короче Вы предлагаете рисовать отрезок от минимального до максимального f(x) ? Нафига смотреть на функцию со стороны оси Y? Она же n-мерна.
Я предлагаю РИСОВАТЬ его так же, как РИСОВАЛИ до этого, только понимать: ЧТО ИМЕННО РИСУЮТ! А смотреть на него можно с любой стороны. На сам отрезок это никак не влияет.

А то, такую простую величину, как угловой коэффициент касательной к графику функции, трактуют, как хотят, хотя это обыкновенное значение точки касательной, которой изображен элемент области значений производной. Факт САМ подсказывает, что такое - эта точка, нет упрямо твердят, что точка - это элемент функции, график которй строится, хотя сами же этот элемент откладывают в виде ординаты...

А то, что каждое значение функции изображают на соответствующем значении аргумента - это суть геометрическое постороение интеграла, подынтегральной функцией которого является функция, график которой строится, переменной интегрирования является переменная, значения которой являются абсциссами точек графика, а первообразной - то, что называют Интегралом Римана. Площадь "под графиком". А линия (график) разделяет площадь y*x на 2 части в соответствии с формулой интегрирования по частям. См. раздел "Визуализация" в англоязычной части Википедии на странице "интегрирование по частям". Они уже у меня "слямзили". Или сами доперли. Но я их пока опережаю лет на 15. В русскоязычной части этого нет, потому, что меня тут вместо того, чтоб слушать, помоями обливают. У нас так со всеми обходятся, кто чего-то достиг сам. С Вавиловым, в частности...

Последний раз редактировалось mishin05; 21.01.2013 в 04:02.
mishin05 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц