Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Готовы ли Вы отправиться на защиту рубежей своей Родины, если начнется война?
Да, однозначно готов, добровольцем 10 27.78%
Да, если меня призовет районный военкомат 3 8.33%
Нет, по состоянию здоровья или по возрасту 3 8.33%
Нет, не готов, сделаю всё возможное чтобы избежать призыва 10 27.78%
Другое (в комментариях) 10 27.78%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 15:49   #51
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Я тоже если и воевать, то готов только за Марс или Луну На Земле у меня нет Родины.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:11   #52
raxp
Старожил

OFFTOP >
...космодесант, готовтесь : 27 августа 2012 в 00:30 Марс будет максимально близко (34.65 тыс. милях), в следующий раз только в 2287 г.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:19   #53
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

34 650 миль = 55 763.7696 километра. Кстати, нашел, как это будет выглядеть:

Надо не упустить возможность и перебраться на Марс, тем более, так близко будет. Начну лестницу строить, как раз за пару месяцев готово будет

P.S. Не завидую дворникам. Это же на голову песок начнет сыпаться...

Последний раз редактировалось Arigato; 09.07.2012 в 16:22.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:23   #54
duckhunter
Пользователь

оригинально обрезается текст в списке тем видно только
Цитата:
Готовы ли Вы отправиться на
поэтому говорю идти "на" - не готов.
duckhunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:36   #55
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Ну вот сотня-другая китайцев постучалась к тебе домой. Как ты будешь заботиться о своих родных? Или, допустим, ты достал где-то ружьё и пошёл партизанить. Вот корпус китайской пехоты, 100500 человек, с патрулями и заставами. Твои действия?
Нака*аю им в водопровод . Тем более - если я буду воевать за Путина, то скорее всего к тому моменту когда придут китайцы, я буду уже мертв. Поэтому испорченный водопровод мне кажется лучше чем моя героическая смерть по глупости поросшего мхом генерала (а я не верю в наше военное командование).

Цитата:
Ощущение родины возникло в результате естественного отбора. "Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы" (Столыпин).
Подождем более сильный народ. Все равно вариантов нет.
Цитата:
55 763.7696 километра.
55 миллионов километров. 55 000 - это одна шестая часть расстояния до Луны. Если Марс пройдет так близко, то никакой Нибиру нам не надо .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.07.2012 в 17:44.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:03   #56
ettee

Люди, которые решили, что всегда могут отсидеться в одной из зарубежных стран, приводят следующие доводы того, почему они не пойдут воевать за свое Отечество. По мнению многих из них, сегодня нет тех принципов, ради которых можно было бы за Россию встать «под ружье». Мол, на богатствах страны наживается горстка олигархов, а для большинства россиян перепадают лишь жалкие крохи с «барского» стола. Мол, была бы другая власть – я бы ого-го…, а при нынешней власти лучше отсидеться под тенью флага другого государства…

Доводы, которые приводятся «отказниками», в принципе, созвучны доводам тех, кто сегодня не желает выполнить свой конституционный долг, заключающийся в службе в рядах российской армии. И доводы эти новыми назвать сложно: все те же слова о том, что вот, мол, победит государство коррупцию, дедовщину, поднимет уровень жизни, избавит общество от наркомании и алкоголизма, справится с «оборотнями» в погонах, тогда и мы дружно встанем на защиту этого государства, а пока с нас взятки гладки. Однако все эти слова являются не более чем ширмой, которая позволяет скрывать реальное отношения к выполнению долга человека и гражданина. Можно подумать, что те самые «отказники» ринутся при первой же возможности в бой, если узнают, что средняя заработная плата в России неожиданно выросла в 5 раз. Можно подумать, что эти люди встанут «под ружье», если прочитают в газете материал о том, что очередной генерал-коррупционер лишен звания и подвергнут суровому наказанию.
Говоря начистоту, все эти слова о коррупции во власти и тотальной наркомании в обществе – это просто повод, который создан для своего самоустранения от решения общих для всех граждан России проблем. Странно слышать человека, который в качестве оправдания своего нежелания защищать рубежи России, говорит о взяточничестве. В таком случае хочется узнать, а разве сам этот человек не принимал участие в культивации российской коррупции, или, быть может, он никогда не пытался решить своих проблем с помощью конверта с купюрами определенного достоинства или, скажем так, джентльменского набора в виде коньяка, кофе и шоколада.

Безусловно, куда проще заявлять о том, что у нас в стране, дескать, все плохо и катимся мы непременно в сторону обрыва. Такой подход может многое оправдать для каждого из тех, кто решил, что он живет в этой стране только, для того чтобы в определенный момент (когда этой стране будет угрожать опасность) собрать свой чемодан и перебежать туда, где тише, суше и теплее. И куда сложнее осознавать, что это очередной приступ инфантильности, при котором хочется верить, что не я, а сосед возьмет в руки оружие и защитит меня лично от внешнего врага.

Но не хочется рисовать картины всероссийского апокалипсиса, а хочется надеяться, что российское общество, какое бы мнение по поводу государственной власти ни имели отдельные его представители, сможет самостоятельно оценить свою роль в жизни страны. Ведь, в конце концов, именно общество выбирает власть, и именно общество обозначает свои приоритеты. А попытки от этих процессов самоустраниться выглядят как-то совсем уж не по-граждански…
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... Мне можно...
ettee вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:19   #57
Utkin
Старожил

Цитата:
Говоря начистоту, все эти слова о коррупции во власти и тотальной наркомании в обществе – это просто повод, который создан для своего самоустранения от решения общих для всех граждан России проблем.
Конечно, Вы правы. Это все гнусные инссинуации. Откуда у нас коррупция? Это все с Запада нам тут разлагают . Да и не одного наркомана нету. Даже с телевизора про нее не пропогандируют какой-нибудь Комеди Клаб (между прочим были замечены с Медведевым )

Цитата:
И куда сложнее осознавать, что это очередной приступ инфантильности, при котором хочется верить, что не я, а сосед возьмет в руки оружие и защитит меня лично от внешнего врага.
Да не, моего соседа просто заставят это сделать .

Цитата:
Ведь, в конце концов, именно общество выбирает власть, и именно общество обозначает свои приоритеты. А попытки от этих процессов самоустраниться выглядят как-то совсем уж не по-граждански…
Вы постоянно играете - то Родина, то государство. То общество, то личность. Права у нас на общество, а ответственность на личность.

Цитата:
Доводы, которые приводятся «отказниками», в принципе, созвучны доводам тех, кто сегодня не желает выполнить свой конституционный долг, заключающийся в службе в рядах российской армии.
ЗЫ. Я служил и причем два года. Уже не с ЕдРа ли Вы часом?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 09.07.2012 в 18:41.
Старый 09.07.2012, 18:21   #58
halcyon
crafter
Форумчанин

я не готов воевать за родину, ибо трус, задр, и тд.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:31   #59
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ettee
По мнению многих из них, сегодня нет тех принципов, ради которых можно было бы за Россию встать «под ружье».
Ну так у кого то и нет этих принципов. Начнётся бешельме, кто то пойдёт в партизаны. Вот только в партизаны уходят с оккупированных территорий в тыл врага. Т.е. для того, чтобы партизанить, надо сначала страну сдать.
Кто то за рубеж свалит, побежит через границу. А кто то останется. Кто то будет боятся до жути, но всё равно на фронт пойдёт. Это нормально. Люди все разные. И даже те кто тут сейчас говорят, что родины у них нет и т.д., это всё фальшивое. Ну они даже вроде аргументы какие-то придумывают (коррупция, задрот, трус). А поставь перед фактом, я более чем уверен - они с нами в окопах сидеть будут и Путина ругать.

Цитата:
Нет в России семьи такой,
Где не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят...
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни спути свернуть!
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:32   #60
Utkin
Старожил

Цитата:
По мнению многих из них, сегодня нет тех принципов, ради которых можно было бы за Россию встать «под ружье». Мол, на богатствах страны наживается горстка олигархов, а для большинства россиян перепадают лишь жалкие крохи с «барского» стола.
А чего не так что ли ? Если нефть и газ это достояние России, то почему его за границу продают дешевле чем внутри страны? А? Ну и ради каких принципов нужно защищать? Ради отсутствия нормального обслуживания в больнице, разваленного ЖКХ, мизерных пенсий?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 09.07.2012 в 18:35.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц