Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2016, 08:39   #51
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
В том, что ни в одной операционной системе, ни одного производителя, ничего подобного .NET, C#, VB и прочего барахла не реализуется и не используется
А что, тут кто то собрался операционные системы писать?
Вникайте в суть вопроса и практичность, а не прогродрочество, чтоб красиво буковки в листинге смотрелись.
ТCу надо простой ЯП для себя, и чтобы игры писать.
Тот же VBA используется в миллионах "полезняшек", которые облегчают работу миллионов людей ( не программистов!) в различных областях их деятельности.
Кому нужна бумажка или иной документ с надписью "Стандартизация", если
на том же Unity+C# написано тысячи игр, как профессионалами, так и простыми школьниками.
Время покажет, чем нас порадует GO. Может и на нём люди ( а не программисты) будут что то полезное писать.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 09:33   #52
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

А что, без Юнитов игру не написать? Не может же все в игрострое в Шарп или плюсы упираться. Майнкрафт вон на Яве написан. Думаю, и на Питоне что-то можно сварганить, причем от и до. Или нет?

Последний раз редактировалось Alejandro_; 04.12.2016 в 09:37.
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 11:05   #53
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Думаю, и на Питоне что-то можно сварганить, причем от и до.
Конечно можно. И примеров тому масса.
Можно и на GO и вообще на любом более или менее современном языке программирования. Тут всё зависит от желания написать игру.
Лучший язык программирования для игр, и вообще для всего, это тот, который ты знаешь.
Почему разговор про Юнити? Просто для непрофессионала, который в одиночку собирается быть для своей игры автором сценария, художником, композитором и программистом надо на чем то экономить, и время экономить проще всего. Юнити это уже готовый движок + конструктор. Просто надо накидать нужные ресурсы и соединить их при помощи кода C# ( на первых порах даже без кода сойдет). И первая игра готова.
На Питоне все это придется делать вручную, что предполагает знание предмета программирования лучше чем на троечку - это же не "HW" написать.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:20   #54
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Думаю, и на Питоне что-то можно сварганить, причем от и до.
Можно ... "от" - точно можно, вот на счёт "до" - не знаю...
Эквивалентный код на Python будет в 100-300 раз медленнее, чем на C/C++/Go (здесь цифры будут почти одинаковыми) и раз в 10-20 медленнее, чем на Java.

Если вы будете писать статические крестики-нолики, то это не будет иметь решающего значения.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:22   #55
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
По легче на поворотах!
В другой раз пиши так: полегче (положи Букварь под руку).
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:28   #56
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
Можно ... "от" - точно можно, вот на счёт "до" - не знаю...
Эквивалентный код на Python будет в 100-300 раз медленнее, чем на C/C++/Go (здесь цифры будут почти одинаковыми) и раз в 10-20 медленнее, чем на Java.

Если вы будете писать статические крестики-нолики, то это не будет иметь решающего значения.
Тогда единственный вариант в мое случае - это либо Гоша, либо Шарп...
Можем сравнить эти языки? Вы, походу, опытный программист. Сравним Гошу с Шарпом?
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:13   #57
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Можем сравнить эти языки? Вы, походу, опытный программист. Сравним Гошу с Шарпом?
С C# - это не ко мне.
Тут есть на этот предмет советчиков более чем...
Если по скорости, то C# будет, при прочих равных, раз в 10 (точно как Java) медленнее C/C++/Go, потому что там интерпретация (хотя и байт-кода), а у этих - прямая компиляция в машинный код.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:36   #58
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

А в какой среде разработки пишут на Го? Какие компиляторы?
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:49   #59
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Вы, походу, опытный программист. Сравним Гошу с Шарпом?
Слушайтесь его он очень опытный!

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
С C# - это не ко мне.
Жалко сравнение отпадает(((

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
Если по скорости, то C# будет, при прочих равных, раз в 10 (точно как Java) медленнее
"Не ко не но в 10 раз медленнее..." телепатия зашкаливает

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
Можно ... "от" - точно можно, вот на счёт "до" - не знаю...
Эквивалентный код на Python будет в 100-300 раз медленнее, чем на C/C++/Go (здесь цифры будут почти одинаковыми) и раз в 10-20 медленнее, чем на Java.
Видимо также не знает ни Питона, ни Java.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.12.2016 в 16:54.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:52   #60
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
"Не ко не но в 10 раз медленнее..." телепатия зашкаливает
Я говорю порядок цифр, которые все проверял.
А вы говорит то, что сами себе придумали.
Вот этим мы сильно различаемся.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен или код, или блок схема, или просто обьяснение. shewlett Помощь студентам 1 03.06.2015 16:34
Нужен скрипт для Photoshop или Lightroom, ну или отдельную программу. Михаил Понедельник Фриланс 2 09.11.2011 21:37
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38