Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Были ли американцы на Луне?
Да, были 48 47.06%
Может быть, не уверен 28 27.45%
Нет, не были 26 25.49%
Голосовавшие: 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2016, 23:15   #501
pu4koff
Старожил

Опять диванные эксперты в пух и прах разносят работы кучи инженегров.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:18   #502
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Опять диванные эксперты в пух и прах разносят работы кучи инженегров.
ты тоже не читал, последние страниц 5 наезжают на москвичей

под лозунгами

Цитата:
у них там в космос ведра летают, а москвичи пупцы
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:20   #503
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Какие именно технологии и на каких условиях передала? И что с того, что ему что-то передали? Я, наверное, не улавливаю вашу мысль, видно, что чем-то в деятельности Маска недовольны, а чем, понять не могу. Что там не так?
Вот порядку пишу. Запуск это не так просто. Ты решаешь, где у тебя будут располагаться пусковые площадки, с кем и как ты будешь договариваться о зонах падения отработанных ступеней… Это не локальный частный, это национальный государственный проект с такой кооперацией что Сталин с его организаторским талантом позавидует, к которой подключаются сотни производственных объединений, а также частных, получастных и государственных компаний. Это огромная работа сотен тысяч человек. Это все не может возникнуть из ниоткуда и совершенно внезапно, что нам пытаются впарить адепты Маска.

Вспомним, как звучит легенда. В 2001 году Маск внезапно подумал, что надо бы колонизировать Марс. Потом, уже в 2006 году реактивный двигатель и запуск. Прошло 5 лет! Ни одна частная компания «с нуля», не имея опыта, заделов и технологий, в озвученные Маском сроки и близко не уложится, пусть у нее даже есть безразмерное финансирование.

5 лет будет ПРОСТО потрачено на бюрократию. Очнись, вася, прошло 5 лет, а у нас ракета уже полетела. А где испытания, тестирование, сотни часов прогонов и перепроверок, отладки, оттачивания параметров? Где всё это?

Присовокупим тот факт, что первые два пуска это вашей сраной Falcon 1 оплачивались министерством обороны США в рамках программы DARPA по оценке перспективных ракет-носителей.

Добавим факт что в 2002 году гигант Northrop Grumman Corporation, супергигант, строивший атомные авианосцы и ещё какие-то супер-машины, подает в суд на компанию нашего Илона Маска, которая, путем найма сотрудника компании TRW, извлекла коммерческую выгоду из интеллектуальной собственности TRW, ныне принадлежащей Northrop Grumman Corporation. А потом выясняется, что этот самый сотрудник чуть ли не бывшый призидент компании TRW.

Что такое TRW, откуда некоторый сотрудник не помню его имени ушёл к маску? Это не какая-то замшелая контора, а контора имеющая 57 место в Fortune Global 500, то есть в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний, рейтинга на основе выручки! Рейтинг на основе бабла! Thompson-Ramo-Wooldridge - разработчик всех основных американских разведывательных спутников! Разведывательных, вася! Она же создала Pioneer 10 и зонды для Марса. В компании 122 тысячи человек.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:21   #504
Utkin
Старожил

Цитата:
я за создание новых технологий и прыжка с 41 км, вот захочет вицепрезидент прыгнуть с 42 км, чтобы побить рекорд, что против буду? буду гордиться, что он побил рекорд замглавы чего-то в гугле.
Это вообще круто, когда НАСА ушло за орбиту Сатурна. Просто вообще жесть как мы весь мир уделали. Прямо патриотические слезы гордости на глаза наворачиваются.
Цитата:
что за стеб последние 2-3 страницы с переиначиваем
Даже не знаю как так получается. Может от игнорирования реальности оппонентом?
Цитата:
11 раз пришлось писать - что я за.
Ну и я за. Когда вицепрезидент с 42 км прыгнет и парашют не раскроется. Даже минуту молчания честно отстою.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:26   #505
Utkin
Старожил

Цитата:
Это не локальный частный, это национальный государственный проект с такой кооперацией что Сталин с его организаторским талантом позавидует, к которой подключаются сотни производственных объединений, а также частных, получастных и государственных компаний.
Сталин тут вообще не причем. Просто технологии ушли вперед. тот же MS Project Ecxpert например.
Цитата:
Что такое TRW, откуда некоторый сотрудник не помню его имени ушёл к маску? Это не какая-то замшелая контора, а контора имеющая 57 место в Fortune Global 500, то есть в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний, рейтинга на основе выручки! Рейтинг на основе бабла! Thompson-Ramo-Wooldridge - разработчик всех основных американских разведывательных спутников! Разведывательных, вася! Она же создала Pioneer 10 и зонды для Марса. В компании 122 тысячи человек.
У меня ощущение что Вы за загнивающий Запад . Ну не срослось у них по версии наших СМИ. Так хорошо же. Столько бабок они пустили на ветер вместо того чтобы заслать агентов в Россию, а Вы печалитесь. Агента ФСБ на Вас не хватает.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:31   #506
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Arigato, вы вообще не читаете что я пишу. я в 4 раз говорю - я только за распил американского бабла инженерами. в 5 раз написать? вот в пятый раз пишу что я за. и в 6 и в 7 и в 8 и в 9 и в 10.
Да нет, не читаете вы. Вы так и не смогли показать, где распил на многоразовости? У вас есть факты, подтверждающие, что многоразовость оплачивается из бюджета?
И, с другой стороны, меня вообще распил американского бабла не интересует. Тема не о распиле, а о технологиях. Пофиг. Пусть будет, что пилит - плевать. Дальше что?

Цитата:
запускай еще! ну чтобы наверняка она не полетела может и 2-3 раз мало будет. на 4-5 или 6 издохнет и я буду прав ))
К сожалению, на 6 раз вы правы не будете уже. Если они добьются того, что 5 раз можно будет успешно запускать повторно, то это будет вполне нормальный результат. На данный момент Маск не дает прогноз выше 90% на успех посадки. Допустим, так и будет. То есть каждая 10 посадка будет неудачной. А значит и ракеты будут в среднем запускать не более 10 раз.

Ну и ресурс по количеству повторных запусков будет определен. Я еще раз повторю этапы:
1. Создание РН - завершено.
2. Отработка посадки - в процессе.
3. Отработка повторных запусков - планируется.

Понимаете? На 3 этапе и будут выяснять все эти параметры, как сейчас на 2 этапе выясняют ресурс по посадкам, устраивая экстремальные условия, как в последнем случае, когда платформу специально на максимальное расстояние отогнали, а ступень плюхнули на максимальной допустимой расчетной скорости.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:31   #507
Alar
Александр
Администратор

для ленивых вот это вот склад самолетов - сухой климат, лугче хранить.
кому не лень пересчитать на бабло?

так даже если все это продать - они новых наделают за год два. куда девать самолетики? России подарить? неееет. странам НАТО в рамках военных программ, но и там перенасыщено в израиле нет столько свободного места под склады металлалома, куда дальше девать?
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot from 2016-05-28 23:27:05.jpg (50.5 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot from 2016-05-28 23:27:23.jpg (58.8 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot from 2016-05-28 23:27:41.jpg (59.4 Кб, 137 просмотров)
Старый 28.05.2016, 23:31   #508
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Но уже на данный момент запуск на Фалько-9 дешевле, чем на любой другой ракете, уже сейчас заказы на вывод спутников расписаны на годы вперед.
К самой ракете нет претензий. Это шедевр инженерной мысли, а Илон Маск просто успешный менеджер. Главное как это преподносят и многоразовость очень сомнительная
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:31   #509
pu4koff
Старожил

Цитата:
ты тоже не читал, последние страниц 5 наезжают на москвичей

под лозунгами
Я только последние 5 страниц и читал
Стараюсь не обращать внимания на экспертные мнения людей, которые не знают о чем говорят. Не был "москвичом" - откуда тебе знать как тут люди живут? Не связан с космосом - можешь только повторять нравящуюся чужую точку зрения.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:35   #510
Alar
Александр
Администратор

Arigato, хорошо сделает маск 100 многоразовых кораблей и поставит вот рядом отстроив новый аэродром. и даже 10 баксов не сможет брать за вход )
а город Нью-Йорк на 95% обеспечен металлом благодаря вторичной переработке и не закупая живет, что благоприятно сказывается на экономике города

А в московском метро ездиют старые вагоны, которые уже 40 лет многоразового использования. ну хорошо 20-30 лет. я прям счастлив от этого достижения советской инженерной техники )

внимание! для тех кто не понял, pu4koff, как заправдашний иллюзионист, засунул в один рукав москву а из другого вынул космос ) жаль что я до такого маневра не догадался, все как то неловко отбиваюсь
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц