Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2014, 19:31   #501
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это говорит лишь о том, что в правилах ВТО вполне могут быть лазейки для санкций. Раз РФ говорит, что может санкционировать не нарушая правил ВТО, то я так считаю, что и Европейцы не дураки, найдут и себе лазеечку
Вопрос в изначальной формулировке пункта, по которому наши санкции не нарушают правил. Если там также размыто, как написано в РБК, то тут и лазейки искать не нужно. Вопрос лишь в отношении ВТО к конкретной стране. Из-за конфликта с нами Украина не может что-то там производить, что закупает какая-нибудь Норвегия, значит национальная безопасность Норвегии под угрозой, а следовательно она может против нас ввести санкции и такую цепочку при желании можно до любой страны провести. Вопрос только в том, что прокатит ли такая "подвязка" или нет. Если не захотят, то не прокатит, а уж коли есть желание одобрить санкции, то и не такой бред схавают.
Опять же: ладно у нас коррумпированное правительство проталкивает нужные себе законы с нужными лазейками, а тут международная организация с кучей демократических стран-участников, штаб-квартира аж в самой Женеве и такие "непродуманные" правила, что их кто угодно обойти может.
Цитата:
При этом видим, что сама РФ заявляет, что может вводить санкции, не нарушая правил ВТО, а поданная Россией жалоба еще полгода назад имеет неопределенный результат. Как-то так получается...
Получается, что ВТО - такая же пустая организация как и ООН. Вроде есть, вроде регулируют чего-то там, а на деле защищают интересы кого-то там и Россия не находится в числе этих "счастливчиков".

Последний раз редактировалось pu4koff; 01.09.2014 в 19:34.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:33   #502
mv28jam
Старожил

Цитата:
Даже не знаю, в чем я тут прав, потому как я ничего и не заявлял.
Вот это поворот!
Цитата:
Изучаете приемы демагогии?
Как раз советую вам этим занятся. Любимый вами приём Impossibile быстро надоедает собеседникам.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:43   #503
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Опять же: ладно у нас коррумпированное правительство проталкивает нужные себе законы с нужными лазейками, а тут международная организация с кучей демократических стран-участников, штаб-квартира аж в самой Женеве и такие "непродуманные" правила, что их кто угодно обойти может.
И вы тоже хорошо в правилах ВТО разбираетесь? Я же говорю, это тема не для форумных экспертов, подали жалобу полгода назад, где результат? Почему тема в СМИ была закрыта? Может там вообще есть такое правило, типа, против тех стран, кто осуществляет аннексию в отношении другого участника ВТО допускается ввод санкций. Мы же не знаем этих правил, а лично мне лень в них разбираться, потому как тема и яйца выеденного не стоит.

Цитата:
Вроде есть, вроде регулируют чего-то там, а на деле защищают интересы кого-то там и Россия не находится в числе этих "счастливчиков".
Почему не находится, если может безнаказанно не нарушая правил ВТО вводить санкции? Не хилый ништяк у России

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Вот это поворот!
Вот вам дословно:
Цитата:
На счет ВТО, то лично я не в курсе их правил. А вы хорошо в этом разбираетесь и там точно нет лазейки для санкций? Чего же тогда РФ давит ответными санкциями, а не подает в суд на нарушение правил ВТО?
Где вы видите утверждение? Что такое утвердительное и вопросительное предложения пояснять не надо?

Последний раз редактировалось Arigato; 01.09.2014 в 19:45.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:55   #504
pu4koff
Старожил

Цитата:
И вы тоже хорошо в правилах ВТО разбираетесь? Я же говорю, это тема не для форумных экспертов, подали жалобу полгода назад, где результат? Почему тема в СМИ была закрыта? Может там вообще есть такое правило, типа, против тех стран, кто осуществляет аннексию в отношении другого участника ВТО допускается ввод санкций. Мы же не знаем этих правил, а лично мне лень в них разбираться, потому как тема и яйца выеденного не стоит.
Да любая тема не для форумных экспертов. Только это не мешает нам тут войны обсуждать, поступки президентов и военных, прошедших не одну горячую точку. Я сослался на высказывание конкретного нашего чина, который указал на пункт из правил ВТО. Считаю этот источник достаточно авторитетным, а пункт допускающий введение ответных санкций нашим государством. Сам факт введения всеми подряд санкций против нашего государства показывает полную тупость правил ВТО и бесполезность организаций, т.к. если она и это не решает, то зачем вообще нужна.
Суды с визой и мастеркардом тоже в СМИ не освещаются. Видимо, положило на нас мировое сообщество и клало прибор на наши права и свои обязательства в отношении нас, а к чему людей расстраивать и про это по телевизору передавать?
Цитата:
Почему не находится, если может безнаказанно не нарушая правил ВТО вводить санкции? Не хилый ништяк у России
Если любой, кто воспользовался своим правом - получил ништяк, то я даже и не знаю на сколько не правовым должно быть окружение.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 20:04   #505
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сам факт введения всеми подряд санкций против нашего государства показывает полную тупость правил ВТО и бесполезность организаций, т.к. если она и это не решает, то зачем вообще нужна.
При этом РФ туда со страшной силой 10 лет рвалась. Тут ведь какое дело, если одна страна ВТО нападает на другую страну ВТО (совершает акт агрессии), то каков должен быть ответ? Мне кажется, что в подобных форс-мажорных обстоятельствах продолжение соблюдения принципов ВТО этими странами выглядит странно. И так, имеем факт агрессии России в отношении Украины, имеем ответ на эту агрессию в виде санкций, имеем ответ РФ на санкции своими санкциями. Как мне кажется, все эти вопросы выходят за рамки ВТО.

У меня больше вопросов даже не к санкциям, а к различным утилизационным сборам и прочим ограничительным мерам, уж скорее они идет вразрез правил ВТО.
Старый 01.09.2014, 20:05   #506
mv28jam
Старожил

Медведков, Максим Юрьевич(российский государственный деятель, руководитель делегации на переговорах о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО)).
Цитата:
Выступая на нем в качестве спикера, директор департамента торговых переговоров Минэкономики Максим Медведков заявил, что последние несколько месяцев РФ впервые начала пользоваться системой разрешения споров ВТО. По его словам, это связано с санкциями, которые недавно были введены в отношении нее. Так, США ввели ограничительные меры в отношении российских граждан и компаний, что нарушает правила ВТО (имеются в виду санкции, введенные в отношении России в связи с событиями на Украине). Он отметил, что Россия сейчас находится в стадии ожидания и пока не намерена переходить к действиям, ждет развития событий. Господин Медведков также добавил, что «сейчас сложилась патовая ситуация», поскольку одни страны считают, что введение санкций без прохождения необходимых процедур возможно в случае угрозы безопасности, другие — лишь в исключительных ситуациях, например войны или крайнего осложнения отношений. «Что произошло три месяца назад, когда США и Канада ввели санкции? Они же не находились в состоянии войны?» — задавался вопросами Максим Медведков.
Юридическая контора «Иванян и партнеры».
Цитата:
Управляющий партнер адвокатского бюро «Иванян и партнеры» Христофор Иванян отметил, что обязательным условием наложения санкций является совершение международного правонарушения. «Единственным документом, оценивающим законность событий на Украине, является резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, но там нет ни слова о том, что Россия нарушила нормы международного права»,— сказал он
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 20:16   #507
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Управляющий партнер адвокатского бюро «Иванян и партнеры» Христофор Иванян отметил, что обязательным условием наложения санкций является совершение международного правонарушения. «Единственным документом, оценивающим законность событий на Украине, является резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, но там нет ни слова о том, что Россия нарушила нормы международного права»,— сказал он
Я так понимаю, что РФ может наложить вето на любую резолюцию ООН, потому ждать таких резолюций бессмысленно, что никак не отменяет факта агрессии.
Старый 01.09.2014, 22:11   #508
Utkin
Старожил

Я не знаю чем отмазываются американцы, но при вводе санкции на продукты РФ однозначно в пролете - это будет квалифицированно как поддержка собственного производителя. На это есть запрет ВТО - поддерживать можно только, то что оговоренно при вступлении в ВТО. Для РФ это сохранение ее монополий - ЖД, атомная энергетика, военпром (общее правило для всех стран), Ростелеком, Газпром и прочие олиграхи-монополисты. Про продукты там ни слова. Таким образом, с точки зрения ВТО РФ не имела права защищать свой рынок продуктов питания. Можно установить пошлины но и то с ограничениями. Этот бой однозначно для РФ проигран с большими штрафами вопрос во времени и соблюдении бюрократии.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 22:24   #509
kta87
Форумчанин

Utkin, так там ведь не просто запретили, там же подсуетились так что нашли всякую бяку а потом запретили. + Если и дальше будут вводить санкции то РФ будет вводить ответные, а там и недалеко до заявлений типа е...ли мы ваши суды международные. Ну вот представь ввели ответные санкции, по ВТО не прокатило, штрафы! Ответ: платить не будем, из ВТО в одностороннем порядке выходим без всяких обязательств. Ответные меры какие опять санкции? Так уже введены же... дальше круче, ну и с другой стороны не отстают... и все круг замкнулся?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 22:27   #510
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

kta87, стремиться есть куда, смотрите на Северную Корею.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц