![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Аналогичная ситуация и у меня с XWindows Dock, в принципе я делал его для себя изначально 2 года назад еще, но когда сейчас я имею хороший продукт и число закачек с офф. сайта только стремиться к 80000, то была принята идея включить donations на сайте, и как бы это было не странно, запросы от людей валят огромным количеством и намеки на донейты я делаю, и до сих пор ни цента
![]() А теперь, программа аналог, но она реально уступает моей, от StarDock. Они берут, вроде, $24 за копию их дока, и как я вижу на форуме по моей программе, люди купив данный продукт, пользуются, а потом пишут что мол перешли на мою копию. Вот и вопрос, а не легче было бы дописать еще пару килл-фич и продавать за теже $20, это бы вышло сейчас около $ 20 * 80000 = $1600000, интересная такая сумма. Так что стоит задуматься, когда делаете серьезно хороший продукт и не маленький. Забыл дописать, я сейчас не могу точное кол-во скачиваний посмотреть, но там число было приблизительно такое, и даже если бы я сделал так, люди хотели бы купить, но учитывая что я живу в Украине: 1. Такие деньги попросту не ввести в Украину, PayPal - ага уже, не работает. Подключать систему оплаты с помощью карт VISA, MasterCard, ну не знаю, попытаться стои ло бы. 2. Выводить такие деньги с счета, явно возникнет вопрос у налоговой да и у самого банка, лимиты на вывод наличности есть все же + на счету появление такой суммы, явно о чем то говорит, ну точно не бабушка прислала из-за границы. А у нас это бы отлитело на счет государства около $1600000 * 0.2 = $320000, вообще копейки. Так, что ребята, у нас в лучшем случае открывать ЧП и работать коммандой. Один в поле не воин у нас, в принципе. Последний раз редактировалось BOBAH13; 25.09.2010 в 08:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
BOBAH13, это все технические вопросы, при желании можно и с Пэйпэл деньги получать, и другим способом, через агрегаторы или как там их, ну типа Плимус и т.п. Короче, это все решаемо. Если у тебя действительно есть продукт к-рый будет продаваться, то продавай.
Насчет donation полностью с тобой согласен, ерунда это все. Если цель - получить прибыль, то нужно просто продавать продукт, или получать прибыль другим способом. А если это открытое ПО на энтузиазме, то автору скорее всего придется раскошеливаться самому на хостинг и прочие расходы, хоть сколько нибудь нормальный донейшн собрать крайне трудно для средней популярности проекта. Цитата:
![]() 80 тыс. можешь смело делить на сто а то и на тысячу.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Заметьте, что человек (как разработчик) хочет, чтобы за его проги платили - чтобы всё было по закону, а не пираты-торренты. Но при этом ему (как СНГшнику) даже в голову не приходит самому работать по закону. Т.е. стать предпринимателем он, в принципе, рассматривает - но только как для решения проблемы вывода денег. А то, что по закону вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации и уплаты налогов - это его не колышит. А зачем? ![]() С таким менталитетом мы обречены.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Еще бытует такая точка зрения - а с чего это я буду платить налоги? Дорог хороших государство мне не строит, улицы не убирает, города грязные, в больницах и школах вообще не понятно что, депутаты все сплошь миллионеры. Не буду платить.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
GunSmoker
Кроме того эта самая прога будет создана на ломаном Делфи в Видновс Зверь какой-нибудь. ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
В дополнение к вышесказанному, хочу заметить, что может это и правильно, в данное время, в данном месте. Быть честным с теми кто не честен по отношению к тебе (государство в лице продажных, лицемерных чиновников, к-рые палец о палец не ударяют чтобы облегчить жизнь тебе и твоей семье). Не глупо ли это? Я согласен быть честным там, где все люди честные. А быть честным среди воров, это нужно быть полным идиотом, по миру пойдешь.
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Спорный вопрос. Воруют - это да, но так или иначе пенсии, пособия и прочие социальные проекты существуют за счет бюджета, который формируется за счет налогов.
Можно сказать, что если я не заплачу налог со своего жалкого дохода, то ничего не изменится. Но а если все так скажут и не будут платить, что тогда? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
GunSmoker в каком мире вы живете? Уверен что у вас деньги валятся горами, и легко их можно заработать, чтобы оплатить все налоги и весь софт дома.
Да я хочу, и я знаю, что ситуация такая, что сейчас платеже способные люди это Европа и США, в основном. У них законы жесткие на подобные вещи, уровень жизни выше, поэтому люди способны платить. Про нас молчу, у нас ломают и качают, я даже и не думал что в СНГ можно что либо продать из софта для обычных пользователей. Встает другой вопрос: 1. Государство ни коим образом не содействовало мне в разработке проекта 2. Я студент, даже если не студент, я бы не запрашивал у государства пособие 3. Я сам купил все, сам все сделал, сам все продвинул И теперь я должен 20% всего что сделал просто отдать государству. Вопрос, за что и зачем? Прошу Вас, ответьте, я вижу вы живете в розовом мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Игрок
Форумчанин
|
![]()
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.
#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Я считаю что низкий уровень жизни в наших странах вызван вовсе не неуплатой налогов, и даже если вы будете их честно до копейки платить, вы нисколько не улучшите ситуацию в стране. Дело в том, что никто не собирается его (уровень) повышать.
Что же до налогов, даже если бы и была ситуация вызвана неуплатой налогов, то это было бы не из-за мелких частников, а из-за крупных предприятий, к-рые всяческими способами уходят от уплаты, они малую часть даже если не уплатят, это перекроет с лихвой всех частников. У нас основа - это крупные предприятия, получившие новых хозяев, а среднего и мелкого бизнеса у нас практически нет. Украина например один из крупнейших должников МВФ, берут нагло долги, разворовывают их, загоняют страну в тупик, а я вот сейчас налоги заплачу и всем станет хорошо, да? Не смешите людей. p.s. Когда котят отдают, то пишут - отдам котят в хорошие руки. Так вот - Отдам налоги в хорошие руки ![]()
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 25.09.2010 в 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Билли Гейтс VS Пираты | oLMeR | Свободное общение | 41 | 09.06.2009 19:12 |