Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 16:43   #41
grenles
минимакс
Участник клуба

собственно я понимаю, что это утопия и понимаю, что это надо.
А значит рано или поздно это кто-то сделает.
Что-то по аналогии с Форест Гампом навеяло.

Когда я был студентом меня увлекла тема - разбора слов, говорилок и компьютерной речи.
Но, пока я собирался, другие сделали Абби Файнридер, Лингво, Говорлку и прочее.

Тогда я задумал сделать систему помогающую программисту. Только я стал об этом думать. А компания Майкрософт с каждый годом заваливает рынок готовыми решениями.

Ну все идеи у меня просто воруют. Я вот теперь думаю, чтобы я буду молчать. Тогда никто не узнает, что я хочу сделать и .. может быть я это сделаю сам.
А так я здоровался с самим Билли Гейтсом и рассказывал ему, чтобы хотел видеть. А теперь я думаю, что, наверное, его компания выпустит в следующем году мои мысли в своих продуктах. Я боюсь, что они сделают роботов и мы станем не нужны. Я боюсь японцев.... они это уже делают...
Я боюсь суррогатов, машин и людей я тоже боюсь.

Я сел за компьютер, а оттуда мне написали: "Ваша система под контролем. Бесполезно что-то делать. Мы просто из вежливости решили вас предупредить. Ваши действия под контролем. Все, что не в писывается в нашу концепцию с вашей стороны, нами будет наказуемо".
Я сидел и верил этому....
Потому что я видел их выборы, я видел их выступления, я знаю, что продается в наших магазинах и что я ем. И мне стало страшно, - я ведь не знаю их концепции, А они мне о ней не сказали.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 06.10.2009 в 16:47.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:47   #42
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Я боюсь японцев
Бойся японцев, любя японок )) (сорри не удржался).

Вообще естесственно все понимают что нужно, но только у сильных и хорошо организованных фирм и корпораций. что-то более менее продуктивное получается для ширпотреба.
Одному полюбому такое не посилить - тут группировка с хорошим постановщиком задачи нужна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:52   #43
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Бойся японцев, любя японок )) (сорри не удржался).

Вообще естесственно все понимают что нужно, но только у сильных и хорошо организованных фирм и корпораций. что-то более менее продуктивное получается для ширпотреба.
Одному полюбому такое не посилить - тут группировка с хорошим постановщиком задачи нужна.
Вот елки-палки. Я это уже проходил дважды. В сети!! Именно в сети в стиле аутсорсеров и удаленного расположения участников это сделать практически нереально.
Причины
1. Прямого управления людьми нет. Все - люди - могут заболеть, просто уйти, зазвездиться и прочее.

2. Время и еще раз время. Каждый, кто здесь так или иначе работает, учится или еще где-то. Школьники - конечно гении, но я все-таки сомневаюсь в их способностях, так как у них мало опыта и им еще так хочется побегать. Редкие исклчючения не в счет.

3. Если даже кто-то начнет этот проект. То годы ему имя. В большой корпорации - тоже годы, но разница в мотивации, финансах и эффективности, также организованности.

Собственно я думаю так. Вообщем ждите годик-полтора какая-нить конторка выпустит что-то подобное обговариемому здесь. Если мысли уже витают, значи найдутся те, кто на них заработает.
А нам останется придумать что-то новое.

Хочется быть фантазером и романтиком, но почему-то по жизни понимаешь обратное. Приходится быть реалистом и жестким физиком, загруженным работой семьей и бытом. Это только в рамках КБ возможно почти свободное творчество. В рамках этого сайт же..... только свободный треп с легкими позывами на кодинг
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 06.10.2009 в 16:55.
Старый 06.10.2009, 16:57   #44
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

ИМХО, тогда надо придумывать) А не рассуждать на тему, надо ли вообще тратить свое время и придумывать что-то новое
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:07   #45
Stilet
Старожил

Цитата:
тогда надо придумывать
Ну как раз это не сложно )
I'm learning to live...
Старый 06.10.2009, 17:07   #46
grenles
минимакс
Участник клуба

ну так я уже две стоящих идеи тут увидел

1. Специализированная система документооборота с учетом особенностей файлов и информации в них + совмещенная система исполенения приказов

2. Создание некоторого интернет-портала с набором ресурсов и продажа доступа и использования его ресурсов мелким компаниям с гарантией сохранности конфиденциальности их данных. То есть. Делаете супер-центр, типа Яндекс-центра. Где у вас стоят сервера и на них вращаются задачи типа - складской учет, бухгалтерия, расчет карты звездного неба. и прочее. И вы продаете эти возможности другим. То есть у вас как бы набор программных решений, что-то по принципу модульности винды. Покупатель выбирает, что ему надо, - вы егоподключаете к сайту и он пользуется этим. Второй вариант - локальный. То есть из готовых решений вы собираете ему систему. Это даже уже будет круче 1С, хотя на такой уровень быстрее таже самая 1С выйдет, чем мы тут.
Единственный минус, При доступе из сети - это плата за канал интерент, его стабильность.
Второй минус - это нет 100% гарантии надежности и ограничения доступа к данным третьих лиц.
Так что - вот вам подумать, что сделать. То есть что-то типа винды+1С, где набор модулей - это программы для решения задач, а вы из них собираете некую локальную версию конкретно для данного пользователя.
и это пройдет...
Старый 06.10.2009, 17:12   #47
Stilet
Старожил

Цитата:
Покупатель выбирает, что ему надо, - вы егоподключаете к сайту и он пользуется этим.
О! вспомнил. Недавно предлагал тут сделать компилятор популярных языков Онлайн. Не нуна домой ставить компиляторы, просто запускаем сайт и пишем прогу, отлаживаем, а все это делается на серваке, где проверяется и контролируется код по всем параметрам. Проекты хранятся в личных папках - с любого компа под паролем можно поработать над проектами своими, причем на любом компиляторе.
I'm learning to live...
Старый 06.10.2009, 17:16   #48
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

grenles, класс. Емко и в меру кратко. Насчет первого ничего не скажу, не моя идея, а насчет второго... Мне кажется, многие предприятия согласятся немного проиграть в надежности, но выиграть в деньгах. И, кроме того, тот же локальный сервак может упасть, сгореть, его могут украсть инопланетяне/пропить админы, да много чего еще. А дата-центр - это дата-центр. Да и потом, мне кажется, для руководителей это очень удобно - смотреть за делами в компании, например, с пляжа на Гавайях
Старый 07.10.2009, 09:27   #49
Utkin
Старожил

Хорошо вот еще идея. Посмотрите на раздел Студенты. Вопросы практически повторяются. Создайте такой вот решебник с извечными вопросами о том как найти наибольший элемент массива и на каком языке программирования писать лучше. Назовите это Евангелие программирования. Получите известность на все СНГ. А с такой рекомендацией без проблем устроитесь в любую компутерную фирму с большим окладом. Где-нибудь под крылышком Роснанотехнологий .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:47   #50
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Тоже интересно. Евангелие программированния - это конечно черезчур лихо загнуто, ну а вообще... Насколько я знаю, в разных местах Рунета периодически вспыхивают очаги энтузиазма по созданию всеобъемлющего FAQ, но вроде бы, если не брать в расчет Вики, никто особого успеха не добился)
Итого 3 идеи Уже неплохо
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц