Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2021, 19:38   #41
Bufallo81
Пользователь

Я начинал изучать Столярова,дошел до Паскаля и забросил.Просто не знал что дальше.Думаю,начать заново с начала книги для лучшего усвоения или продолжить там где остановился.
Bufallo81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2021, 20:46   #42
kvitaliy
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
Конкуренция - это хорошо, приходится поднимать все время свой уровень.
Вот ваши слова:
Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
Это подтверждает теорию, что на кодинге далеко не уедешь, либо облысеешь добиваясь славы и супер скила, либо яйки отвалятся, дабы отсидел за написанием кода.
По фрилансу скажу так, если нет супер бупер портфолио, то заработать ой как тяжело будет. Я мониторю последние месяцы удаленную работку, и дельного мало всплывает, плюсом на нормальные вещи накидывается куча голодных быдлокодеров, которые обещают заказчику горы свернуть за копейки, и так же быстро его разачаровывают, а заказчики люди впечатлительные, сразу сваливают с фриланс сайтов и бегут местные айти конторы, кленя фрилансеров и дорожные службы.
Что то изменилось в Вашем сознании?
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 08:44   #43
oldsnowman
Участник клуба

Цитата:
Что то изменилось в Вашем сознании?
Вырвано из контекста. Так и есть, больших денег на фрилансе не поднять, и без нормального портфолио на тебя не обратят внимания. Для начинающего, фриланс полезен тем, что пробуешь свои силы. Стабильный большой заработок фриланс сейчас редко приносит. У всех свои представления о нормальном заработке. Программирование - это ремесло, как и любое ремесло очень больших денег кодинг не приносит, т.к. ты нанимаешься к дяде Феде, и работаешь на него. Если ты, к примеру, открыл свою it контору, делаешь для народа проекты, то вряд ли ты занимаешься кодингом, ты уже ведешь бизнес, т.к. сидеть часами за написанием кода у тебя не будет времени.
Написанное выше, это все условности, в мире разное бывает, мое сознание действительно меняется, то что казалось раньше так, сейчас кажется по другому, я думаю - это нормально.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 09:11   #44
oldsnowman
Участник клуба

Цитата:
oldsnowman, вы в какой области программирования работаете?Давно?У вас наверное программистское образование?
Сейчас в основном десктоп, раньше вебом занимался. Больше десяти лет (именно кодинг), системное администрирование не учитываю. Корочка есть.
Ты можешь куда-нибудь поступить, но советую тогда поискать вечернее обучение или заочное, очка днем тебе вряд ли нужна.
Bufallo81, для начала, я советую тебе этот год потратить на самообучение, почитать книги по программированию, вдруг не понравится. Знаю много людей, которые поступали, а потом бросали, т.к. не их было. Из программирования куча народа свалило, которые в этой сфере долго находились, и это не глупые или ленивые люди, нормальные ребята, которые нашли способ зарабатывать больше денег меньше напрягаясь. Но чтобы понять, твое это или нет, ты должен начать. Любой опыт пригождается! Начиная что-то, ты в первую очередь начинаешь себя преодолевать, только так ты можешь изменить свою жизнь.
Старый 03.09.2021, 12:10   #45
Bufallo81
Пользователь

oldsnowman, Я панял Вас,спасибо огромное за дельные советы,если вы не против,буду вас периодически доставать вопросами,ок?
Старый 03.09.2021, 12:12   #46
Bufallo81
Пользователь

А сколько надо часов в день уделять,у меня то не особо времени много,семья есть,заботы.
Старый 03.09.2021, 13:05   #47
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Bufallo81 Посмотреть сообщение
А сколько надо часов в день уделять,у меня то не особо времени много,семья есть,заботы.
Так изучайте программирование вместе с семьей.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 13:31   #48
oldsnowman
Участник клуба

Цитата:
Тут время распределяешь ты сам, а так, все свободное и несвободное. Только не перегружайся, а то обратный эффект получится. У тебя всегда есть час перед сном, используй его по максимуму. И помни, в 12 твоя голова может превратиться в тыкву! Ты должен будешь любить то, чем занимаешься, без этого никак, как и в любом другом деле.
Старый 03.09.2021, 15:59   #49
Bufallo81
Пользователь

oldsnowman, Понятно
Старый 04.09.2021, 06:14   #50
Desc
Участник клуба

С ума сойти.
Bufallo81, Вы за время сиих опусов хоть на дюйм в обучении продвинулись?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц