Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2015, 17:00   #41
chipside
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Только в России могла появиться такая фраза - "вот выучусь на агронома, а там, хоть трава не расти..."
А как же Луи Сезьем?
"После нас хоть потоп!" (С)
Чёт Франция процветает.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:10   #42
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Не в качестве пртензии, но - как вы там написали? "Это одни лишь оправдания свинства".
Чьё именно это свинство - моё или градоначальства?
Я поступаю в соответствии с городским правопорядком.

Уточнял уже выше - меня интересует только технологический вопрос (стоимость/реализуемость/эффективность/перспективы), а не сомнительные понятия "об относительности сознательности граждан", что логично, так как это технический форум.

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ага скандинавов с европейцами научите, которые впереди планеты всей по этой теме, а то они пакетики чайные дербанят на 4 разных бака.
Даёшь собственноручно на кварки все хим. опасные элементы! (хорошо, что не пью чай в пакетиках)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 02.12.2015 в 17:14.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:18   #43
chipside
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Даёшь собственноручно на кварки все хим. опасные элементы! (хорошо, что не пью чай в пакетиках)
Помню, как в детстве я присоеденил плюсом от батарейки к стальному штифту и ждал, когда протоны пробомбардируют ядра железа и превратят его в золото
Старый 02.12.2015, 17:19   #44
Utkin
Старожил

Чисто технически сортировка мусора не такая уже сложная проблема. Основная проблема это именно сбор мусора, тут человека повсеместно заменить нельзя/сложно/дорого.
Саму сортировку можно представить как линию, по которой можно сортировать мусор на разные этапы. Ну например залили водой - всплыла одна фракция, на дне осталась другая. Или там в центрифуге вращать, получаем разные элементы. Магнитом можно собирать сталь, железо и т.д. В принципе сортировочный завод на помойке построить не проблема.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:21   #45
chipside
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Чисто технически сортировка мусора не такая уже сложная проблема. Основная проблема это именно сбор мусора, тут человека повсеместно заменить нельзя/сложно/дорого.
Саму сортировку можно представить как линию, по которой можно сортировать мусор на разные этапы. Ну например залили водой - всплыла одна фракция, на дне осталась другая. Или там в центрифуге вращать, получаем разные элементы. Магнитом можно собирать сталь, железо и т.д. В принципе сортировочный завод на помойке построить не проблема.
Электроэнергии уйдёт много.
Поэтому тупо сжигают.
А так люди "Ну, совершенно БЕСПЛАТНО"
сами сортируют.
Другое дело коммерческий успех мусоросборщиков.
Получают от этого ПРИБЫЛЬ -- и нам хорошо и им.
Старый 02.12.2015, 17:26   #46
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Основная проблема это именно сбор мусора, тут человека повсеместно заменить нельзя/сложно/дорого.
Проблему мусора можно решить и без участия человека. И сам по себе сбор мусора ее не решает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:28   #47
Utkin
Старожил

Цитата:
Электроэнергии уйдёт много.
Надо считать, человек выбрасывает например кучу железа. Продав его, можно окупить электроэнергию. Я уже молчу о более ценных металлах. Пластик вполне можно использовать повторно. Строительным мусором можно отсыпать дороги (а значит можно продать) и т.д. Стекло отлично можно переплавить на бутылки. В сами могильники складывать надо будет мало - типа радиоактивные какие накопления (но в обычные помойки их сдавать нельзя), какие-нибудь токсичные вещи и т.д. Остальное в большинстве можно переработать. Например, в тонне сотовых телефонов золота больше, чем в тонне золотоносной руды.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.12.2015 в 17:30.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:30   #48
L6go1as
Форумчанин

На самом деле мусор - это очень большие деньги, даже если не закапывать, а перерабатывать.
Другое дело, что мало крупных предпринимателей в этом бизнесе крутятся у нас.
Могу ошибаться, но у нас только 10% перерабатывается, а это значит не паханное поле для заработка.
У мне даже где-то бизнес план валялся на эту тему, с довольно не плохим выхлопом, но там как минимум нужна машина аля форд трасфера, которой у меня нет
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:33   #49
Аватар
Старожил

Чтобы переработать нужны технологии и для начала бабла много. И законодательство для стимулирования переработчиков, которое еще выполняться должно. Переработка проблема и решаема, если выгода экономическая есть. Но она ни как не влияет на участников процесса, которые мусорят вокруг себя
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:39   #50
L6go1as
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
не влияет на участников процесса, которые мусорят вокруг себя
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Интересно, много ли это помнят ...
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц