![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Форумчанин
|
![]()
Poma][a,кстати в вашем варианте с векторами, у меня тоже функция поиска пути не выдает никакого результата
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумчанин
|
![]()
Вероника99,
В общем поставил я себе на комп gcc. С нуля набрал прогу (портировал свой паскаль-исходник). Работает. Причины: 1. Если в описании алгоритма написано о INFINITY - надо использовать. 2. Я плохо знаком с С и неправильно реализовывал цикл while. Недостатки в моём исходнике 1. Я не умею работать с указателями в С и поэтому не могу разделить функции FU и печать пути - надо передавать массивы по ссылке и вызывать печать из main. 2. Всегда нужно разделять расчёты и вывод на экран. Из-за п.1 у меня не получилось. 3. Я не знаю как определить число MAXINT, поэтому применил INFINITY=10000. Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумчанин
|
![]()
FPaul,спасибо огромное. Программа работает,но единственное что, все там же проблема,не показывает предыдущие вершины в путях,в матрице выводится только предпоследняя вершина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумчанин
|
![]()
Я не пойму о чём речь. Приведи пример таких данных вместе с эталонным ответом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]()
Утро доброе, граждане полуночники
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас же есть матрица смежности и матрица путей За квадрат точно смогем восстановить |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Форумчанин
|
![]()
Утро доброе!!!
А я, кажется, стелепатировал ![]() Ха, а матрица с индексами от 0 до 4, и вершины нумеруются от 0 до 4. Вставь в начале вывода путей проверку на корректные диапазоны a и b. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумчанин
|
![]()
FPaul, а нет,все работает,да,это я затупила,надо при вводе а ,b делать проверку, я у себя матрицу нарисовала начиная с 1 и до 5. Спасибо огромное!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Форумчанин
|
![]()
А как можно найти самый длинный путь между двумя вершинами?Пробовала создать еще один массив, проделать все тоже самое что и с массивом С,только сделать отдельное условие if с противоположным знаком,в итоге выводит только начальную и последнюю вершину
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну дык.. Тоже самое, но поменять условие в развилке
Если снова вывод пути, то и там махнуть чуть-чуть.. А можно выпендриться и проверить есть ли у нас цикл положительного веса.. Если такой имеется, то решения (для части вершин) не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Форумчанин
|
![]()
А что нужно поменять в этой программе для того,чтобы граф был представлен списком смежности? Если я ввожу список таким образом,как сделать так чтобы двумерный массив заполнился значениями из одномерного массива terminal. Часть программы взята с сайта http://kvodo.ru/adjacency-list.html
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОстроение графа по заданным вершинам | Otar4ik | Общие вопросы C/C++ | 6 | 11.09.2014 21:47 |
создание графа по матрице и поиск кратчайшего пути из одного графа в другой | lexflax | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.09.2012 07:32 |
Построить ломаную линию по заданныи вершинам. Вершины указываются с клавиатуры по «методу резиновой нити». | HollywoodStar | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 17.12.2011 14:36 |
по заданной матрице смежности простого графа построить каркас этого графа с использованием поиска вширь | d1m2o3n4 | Помощь студентам | 0 | 22.06.2011 22:43 |
проход по дереву на c++ | Skilluser | Помощь студентам | 18 | 20.11.2010 19:34 |