Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 08:11   #41
Utkin
Старожил

4 будет, девочка гиперактивна, взрослей (и рослая) для своего возраста. Из-за ее активной манеры люди считают что ей 5-6 лет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 08:57   #42
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А если есть, значит виноват инициатор.
Ну давайте ничего не делать! И забот меньше и отвечать не за что, win-win.

Цитата:
Кто руководит всем этим - минобразования. Значит их недоработка.
Железная логика. А кто руководит минобром? А кто руководит руководителем минобра? Ну, вы поняли кто виноват...

Цитата:
Если виноваты все, получается не распределили ответственность
Или не выполнили распоряжений или не способны их выполнить. Вот если что-то надо менять, так это вводить ответственность. Не выполнил - пошел вон.

Вы же вроде в школе работаете - вот признайтесь, скольких двоечников и хулиганов вы отчислили за последний год. А педагогов с плохой успеваюмостью? Мое предположение - нисколько. С себя начинать надо, а не кричать "недоработка" и "инциатор виноват".
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 09:40   #43
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну давайте ничего не делать! И забот меньше и отвечать не за что, win-win.
Ну нет конечно. Делать надо. Вы же знаете мои реакционные взгляды. Это же моя стезя говорить о том, что ничего не делается и нужно уже что-то делать .
Цитата:
Железная логика. А кто руководит минобром? А кто руководит руководителем минобра? Ну, вы поняли кто виноват...
Верно. Но во-первых давайте без политоты (новый закон вышел), во-вторых, он руководит в общем - макропоказателями и ему есть за что выписать и чисто в его стезе.
Цитата:
Или не выполнили распоряжений или не способны их выполнить.
Это тоже вина руководства. Если оно дает распоряжение, оно должно дать возможность их исполнить. А если на местах исполнить некоторые вещи невозможно, то исполнители не виноваты. Если тупо забили, то да конечно, но здесь мы возвращаемся к распределению ответственности. Если мне за ничегонеделание не будет, то я ничего и не буду делать это очевидно. Точней может и буду, а может и нет. А для успеха реализации сложных идей самопереключаение исполнителей недопустимо.
Цитата:
Вы же вроде в школе работаете - вот признайтесь, скольких двоечников и хулиганов вы отчислили за последний год.
Школьников не отчисляют. Переводят только некоторых упоротых, такие случаи есть и последний произошел из-за родительского собрания. Родители подали коллективную жалобу и директор, заверившись разрешением управления образования, выполнил ее. А так вообще насколько я помню каждый школота имеет право учится в соответствии со своей пропиской. Кроме того, есть еще одно препятствие - в законе сказано, что начальное образование обязательно для всех. Тоже был случай, сектант там отдал одного свое чадо в их там религиозную школу. Та есть естественно без лицензий и аккредитаций. В общем ему впаяли штраф и обещали отобрать киндеров. То есть в их школу ходить не запрещено, а вот в обычную школу не ходить запрещено.
Цитата:
А педагогов с плохой успеваюмостью?
Есть такие, но путь их длиненн, по-крайней мере у нас - лишение стимулирующих, категорий, званий и регалий. Короче это долго, обычно человек успевает перестроить свою деятельность либо свалить со школы.
Цитата:
Мое предположение - нисколько. С себя начинать надо, а не кричать "недоработка" и "инциатор виноват".
В мои полномочия это не входит. А начни с себя универсальный ответ на любую проблему - попробуйте задать вопрос и Вы всегда сможете на него ответить именно таким образом. Это как 42, универсальный межгалактический ответ на все претензии.
Маньяк-самоучка
Старый 13.01.2015, 10:10   #44
kta87
Форумчанин

OldOwlOll, слушай может и мне тогда совет по киндеру? Если не против, я тогда в ЛС напишу подробности, ОК?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:03   #45
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
В школах сократили время на математику, с 4-х часов до 2,5.
можно поинтересоваться, это в каких школах и классах так сократили? и за какой период?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:04   #46
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Ну давайте ничего не делать! И забот меньше и отвечать не за что, win-win... С себя начинать надо, а не кричать "недоработка" и "инциатор виноват".
Знаете... я прошла систему образования пошагово "ясли", "детский сад", "школа", "техникум". Был у меня опыт... Одну мою методическую рекомендацию, еще когда в д/саду работала, внедрили, разрешения не спросив... обязали все сады и ясли Лен. области по ней работать. Знаете... у меня только "матьматьмать" было, когда я на это посмотрела. В декабре моя методразработка по СПО 1 место на всероссийском конкурсе заняла... не дайБ внедрять захотят...

Нельзя это.

Про Маканенко знаете? А знаете результаты работы тех, кто его опыт внедрял? То-то...
Нельзя указывать/заставлять человека работать так, как кто-то. Методика должна быть... выстрадана... рождена, что-ли. Как ребенок - они же все разные, даже если близнецы.
Так что лучше бы уж Минобр подальше свои руки держал... Правда. Вашим же детям лучше.

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
OldOwlOll, слушай может и мне тогда совет по киндеру? Если не против, я тогда в ЛС напишу подробности, ОК?
Не против ))) Пишите
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:10   #47
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
4 будет, девочка гиперактивна, взрослей (и рослая) для своего возраста. Из-за ее активной манеры люди считают что ей 5-6 лет.
Отличный возраст! Самый интересный Еще многое можно успеть. Только нужно помнить, что Вашей власти осталось года 2-3 максимум.

Слово "гиперактивна" Вы придумали или врачи/педагоги?

я напишу, то, что подойдет, только это займет какое-то время :-) многабукв

Еще вопрос: В детский сад ходит? Хороший? Ей нравится?
Свободу киндерам!

Последний раз редактировалось OldOwlOll; 13.01.2015 в 12:00.
Старый 13.01.2015, 12:33   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
Слово "гиперактивна" Вы придумали или врачи/педагоги?
Врачи. Да и меня лично утомляет честно. Очень много ненаправленной энергии. В силу возраста внимания надолго нехватает, поэтому она на ходу придумывает что-то еще и так до бесконечности.
Цитата:
В детский сад ходит?
Ходить-то мы ходим, но в это время у них же период болячек - неделю ходим, 2 недели болеем, вырабатываем иммунитет. Ходить ей не нравится - она явно старше своей группы, друзей у нее там нет, так как ей там просто скучно. Она просто проводит время, играет в основном одна.
Маньяк-самоучка
Старый 13.01.2015, 12:46   #49
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
Врачи. Да и меня лично утомляет честно. Очень много ненаправленной энергии. В силу возраста внимания надолго нехватает, поэтому она на ходу придумывает что-то еще и так до бесконечности.
Ходить-то мы ходим, но в это время у них же период болячек - неделю ходим, 2 недели болеем, вырабатываем иммунитет. Ходить ей не нравится - она явно старше своей группы, друзей у нее там нет, так как ей там просто скучно. Она просто проводит время, играет в основном одна.
Мне очень знакомо это... с сыном почти в точности через это проходили...
Через 5 минут у меня лекция. Вернусь - опубликую пост
Свободу киндерам!
Старый 13.01.2015, 12:48   #50
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
OldOwlOll, слушай может и мне тогда совет по киндеру?
Боже, может вы уже тему создадите - "Доктор OldOwlOll-ская". И будете там киндеров обсуждать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц