Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2014, 22:45   #41
OldOwlOll
Форумчанин

а я-то всё ращу бороду, ращу... дык не растет, зараза!
ужо не знала, и как быть...

Larboss, обещаю: Бриться не буду! Пивом-кофе затариваюсь, пепельницу выкинула. А вот с купанием вопрос придется решать... раз в неделю маловато как-то Может можно хотя бы через день?.. /умоляюще посмотрела... :-)

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Точно не Delphi и не базы данных. <...>является эвфемизмом веб-разработки, ибо в ней таких задач over 9000.
Значит, PHP и Javascript? Спасибо за подсказку

Alex11223 В наблюдательности Вам не откажешь

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Выбирайте направление в разработке, и сферу деятельности.
Именно с этой целью создана ветка. Я же не в курсе направлений программирования...

С вашей помощью и определяюсь
Вот теперь знаю, что старый план надо в печку - Delphi не нужен
Значит, надо шерстить интернет по поиску информации/учебников и т.д. по веб-разработке.
Если бы не подсказали, я бы год-другой истратила на Delphi, а потом оказалось, что работу по этому направлению для меня найти невозможно...
Эх, печалька... я на Delphi уже с таким аппетитом поглядывала, всё в предвкушении подготовила... эх!
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 23:44   #42
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Именно с этой целью создана ветка. Я же не в курсе направлений программирования...
Откройте вакансии да смотрите что нужно работодателям. Смотрите на чем ориентируется компания подавшая вакансию. Анализируйте и делайте выводы

Цитата:
Вот теперь знаю, что старый план надо в печку - Delphi не нужен
Да с чего вы это взяли? Откройте для себя Lazarus. Тот же Delphi, только бесплатен.

Не надо кидаться от крайности к крайности, особенно то что люди говорят. Имейте своё мнение. Потом с паскаля прыгните куда-то ещё. На всех ЯП высокого уровня ООП одинаков, только синтаксис языка другой.
Цитата:
Если бы не подсказали, я бы год-другой истратила на Delphi, а потом оказалось, что работу по этому направлению для меня найти невозможно..
Ещё больший бред. Погуглите вакансии в вашем городе и все пройдет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 00:01   #43
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Откройте вакансии да смотрите что нужно работодателям. Смотрите на чем ориентируется компания подавшая вакансию. Анализируйте и делайте выводы
Пока с этим не получается
я тупо не понимаю о чем речь в вакансиях, нет знания терминологии и специализаций
Цитата:
Погуглите вакансии в вашем городе и все пройдет.
Это было бы приятно Только "в моем городе" населения 300 человек и ни одной сурьёзной фирмы, кроме тетки Риммы, которая африканских сомов разводит, но ей программист не нужен
Свободу киндерам!
Старый 09.12.2014, 00:06   #44
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Только "в моем городе" населения 300 человек и ни одной сурьёзной фирмы,
Расширять область поиска. Так или иначе если хотите работать по этой профессии, нужно будет и переехать куда-то, где программисты нужны.
Старый 09.12.2014, 00:09   #45
OldOwlOll
Форумчанин

Нет, этот вариант не рассматриваю.
Только удаленная работа.
я уже старенькая, туточки и помру
Свободу киндерам!
Старый 09.12.2014, 09:17   #46
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Только удаленная работа.
На постоянную, новичка без труд. стажа могут и не взять. Скан ТК же попросят, если русские.
Старый 09.12.2014, 10:12   #47
Gorychev
Участник клуба

Цитата:
Вопрос в том, какую специализацию надо иметь, чтобы найти такую работу...
Я бы посоветовал посмотреть в строну веб-программирования. В этой сфере больше потребности в кадрах, поэтому ниже порог вхождения по знаниям для устройства на работу. Т.е. проще новичку устроится на работу. Я бы даже сказал, что кадров катастрофически не хватает. В нашу контору вот нужно 2 вакансии(мидл или сеньор), для веб разработки, уже долгое время никак найти не можем. Хотя еще и премия 300$ есть тому кто приведет успешного претендента. Обычно веб студии перспективных новичков с дорогой душой забирают.
С прикладным программированием все сложнее. Тяжелей освоить, тяжелей устроится на работу. Делфи вроде как совсем отмирает..
Мой совет, учите паскаль , т.к. он очень хорош как первый язык программирования. Позволит вам освоить алгоритмы и структуры данных. А дальше html, php, js
---------------
Цитата:
"Учившийся на PHP" -- ярлык плохого программиста, быдлокодера.
Я же говорю, из-за низкого порога вхождения и кризиса кадров, берут на работу новичков, которые такого понаписывают.. Но для новичка все же это гуд, так-как есть шанс устроится на работу. А хорошего спеца, днем с огнем не найдешь. Опять же, все были новичками и я думаю у каждого есть код за который он будет краснеть, будь он пхп или сишник. Главное личный рост как специалиста. Не сидеть в веб студии всю жизнь, дизайн на типовые сайты натягивать, а искать более продвинутые конторы с интересными проектами.

Последний раз редактировалось Gorychev; 09.12.2014 в 11:02.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 10:46   #48
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Эх, печалька... я на Delphi уже с таким аппетитом поглядывала, всё в предвкушении подготовила... эх!
Есть еще один подводный камень. Если вы не знакомы с программированием, традиционно учатся ему на примере компилируемого языка, а потом, когда азы алгоритмистики и программирования постигнуты, происходит специализация, включающая в себя и интерпретируемые веб-языки.

Обучение сразу на интерпретируемых языках может считаться дурной практикой. Когда я учился, дурной практикой считался Бейсик, а сейчас, надо полагать, PHP. "Учившийся на PHP" -- ярлык плохого программиста, быдлокодера. Не все с ним согласны, но такое мнение есть.

А еще на удаленной работе не нужно бояться общения голосом. Писал вам на почту, что нужна мне консультация, взамен готов рассказать об особенностях труда программиста.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:26   #49
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Т.е. проще новичку устроится на работу. Я бы даже сказал, что кадров катастрофически не хватает. В нашу контору вот нужно 2 вакансии(мидл или сеньор), для веб разработки, уже долгое время никак найти не можем.
Прям таки эталон отсутствия какой-либо логики.

Итог:
Новички быдло-кодеры не нужны чуть более чем нигде, особенно на веб-проектах.
Накодят такого, что разработчик более опытный, забудет родной язык и будет знать только матерный.

А все почему:
Веб это легко, все прутся писать под веб. Все советуют всем писать под веб, т.к. это легче чем прикладное или системное. Как код не напиши а интерпретатор его все равно за 0,1 сек интерпретирует и выдаст годный результат, а как код написан это не важно - главное срубить бабла.
В итоге мы имеем перенаселение планеты PHP-мартышками, которые толком-то и писать не умеют(не тянут на джуниора даже), зато солидные компании месяцами не снимают вакансии о поиске толкового PHP-программиста.
Собственно ваш пример: ищите синьку или мида, ни разу не джуниора.
При этом продолжаете твердить, что веб это легко и просто. Да-да, перспектив отбавляй. Прям таки конкурс на каждое место работы ПРо фриланс вообще молчу, там 100 человек на задачку посильную начинающему PHP. Чем легче задачка, тем больше конкуренция.

В прикладноми системном такое не прокатит. Скажется эпическим наличием багов, косяков, и в целом, производительности кода, а уж как приятно дорабатывать через неделю-другую этот код, когда проект написан в стиле:
Код:
var
 Edit1: TEdit;
 Edit345:TEdit;
 a,s,d,c,z,d:string;
 v.b:Integer;
begin
  <Непонятная хрень с буковками, к которой нужен подход 5-и уже пьяных программистов>
end;
Кайф-то какой!!11 Для извращенца естественно.

Всего один, один раз сколь-то хоть кода таким макаром накодите программу на любом компилируемом ЯВУ, сразу научитесь грамотно писать код, да ещё с комментариями...

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.12.2014 в 11:31.
Старый 09.12.2014, 11:28   #50
Alex11223
Старожил

Цитата:
Обучение сразу на интерпретируемых языках может считаться дурной практикой.
Причем тут интерпритируемые или компилируемые? С Питона вон вполне популярно и не "позорно" начинать, особенно на западе.

РНР "плохим" может считаться только из-за того, что низкий порог входа (для создания простых вещей) и все кому не лень его используют: добавил пару строк в HTML вот и готов "сайт" мега крутого веб програмизда, и по тому же принципу продолжают клепать все остальное дальше, а до более продвинутого и правильного не все доходят. + сам язык имеет непростую историю и позволяет легко делать неправильные вещи если нет опыта (или если следовать первой попавшейся статье/уроку от всяких поповых, которых куча из-за вышеописанного и популярности языка), особенно в старых версиях.

Цитата:
дорабатывать через неделю-другую этот код, когда проект написан в стиле
Дык и в РНР тоже самое будет. Причем тут язык?
На Дельфи вон тоже так многие пишут, причем не только те, кто вчера о нем узнал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.12.2014 в 11:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц