Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Плевать в Россию стало модно?
Да - это прогрессивно 4 0.04%
Есть тенденция, но с этим надо бороться 12 0.13%
Мне плевать на эту проблему, как и на Россию 12 0.13%
Нет - это просто свобода слова (="плевать - это моё право") 9 0.10%
Единая Россия 9,000 99.59%
Голосовавшие: 9037. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 12:48   #41
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Разговор был не об этом. Это был просто пример того, что не стоит зарекаться.
Если ездить аккуратно, то вероятность аварии намного ниже, чем когда совершаешь опасные манёвры. Если же большинство водителей будет стараться придерживаться подобного, то и шансы попасть в аварию не по своей вине будут минимальны.

Цитата:
Надумано. Выход из строя этих "приблуд" крайне маловероятное событие.
Я бы не был столь категоричен. Даже в иномарках используется много китайской электроники, а она не всегда подразумевает защиту от КЗ. А чем больше электроники, тем выше шансы на КЗ.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 12:52   #42
Utkin
Старожил

Цитата:
Если один раз нормально и по-уму всё сделать, то лет на двадцать спокойной жизни этого хватит...
Не получается по уму, у нас в области проводили подземные ядерные взрывы к примеру (для уплотнения грунта и создания поземных хранилищ газа). Примерно километров 20 от места где я живу. Так вот в 15 км в сторону в соседнем поселении нет собственной воды из скважин - там вода радиоактивная. Кто мне даст гарантию, что через год или завтра такая вода не придет ко мне? Даже просто у большинства слив не цеметирован - вода просто уходит в грунт. У нас даже центральный водопровод не проходит бактериологический анализ (то есть туда попадают сточные воды), что уже говорить о скважине? И как тут по уму поступить? Собирать дождевую воду? Или привозить бочками?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 12:54   #43
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Надумано. Выход из строя этих "приблуд" крайне маловероятное событие. Опять же 99.99% водителей что с "приблудами", что без них всё равно совершат ошибку.
Как то смотрел передачу "Дорожные войны". Так там показывали, машина оборудована системой предупреждения об опасности. Она нормально сработала, пимерно за 50 метров. Так этот идиот всё равно ухитрился въехать в самосвал, который медленно катился назад.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:01   #44
mv28jam
Старожил

Цитата:
А чем больше электроники, тем выше шансы на КЗ.
Ну дык гужевая повозка я и Smitt&Wesson уже посоветовали.
Тут и понты нереальные, теперь никого бентлями не удивить, зато гужевая повозка в московской пробке сразу привлечёт внимание!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:08   #45
Utkin
Старожил

Цитата:
В данном случае это был как один из примеров того, что при наличии желания всё достижимо. Фокус только в другом - многие ждут когда на них свалится "манна небесная", а этого всё никак не происходит...
Угу, такие плотные шоры на глазах .
Вам не приходило в голову, что таких вот удачных мест и высокооплачиваемых работ строго ограничено? И если там сидят Вы, я, то другим 50 человек тупо приходится идти на низкооплачиваемую работу. Вот поделитесь своим секретом - как достичь феноменального успеха сразу после института? Как женится, вырастить детей, купить машину (подчеркну именно машину, а не убожество от автоваза) работая честно, плятя все налоги, не беря ипотеку построить дом за год и все такое? Мне вот просто интересно. Или вот работает мужчина в годах водителем за 7 тыщ. Вот как ему получать 20? Или там 50 000?
В моем регионе средняя з/п 10-15 т. Так вот 10 000 это как раз на аренду 1 комантной квартиры (5000), проезд, связь и хавать лапшу быстрого приготовления. Давайте еще супер рецепт для нашей технички. У нее з/п 2500. Я абсолютно серьезно. Моет еще соседний корпус здания в целом получается 5000. Образования нет (уж не знаю почему), трое детей (к счастью взрослые).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.10.2012 в 13:23.
Старый 25.10.2012, 14:11   #46
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вам не приходило в голову, что таких вот удачных мест и высокооплачиваемых работ строго ограничено? И если там сидят Вы, я, то другим 50 человек тупо приходится идти на низкооплачиваемую работу.
А у нас сейчас нет коллективизма. Каждый сам за себя. Так что, проблемы индейцев шерифа...
Цитата:
Вот поделитесь своим секретом - как достичь феноменального успеха сразу после института?
Феноменальный успех доступен только феноменам
Цитата:
Как женится, вырастить детей, купить машину (подчеркну именно машину, а не убожество от автоваза) работая честно, плятя все налоги, не беря ипотеку построить дом за год и все такое?
Надо в университете идти на пол ставки на низкооплачиваемую работу. Потом надо ехать в Москву и горбатиться, обменивая своё здоровье на деньги. После пары лет такого режима желудок и прочие органы можно будет повесить на забор, но зато смело можно возвращаться домой (всё равно в Москве болезный работяга никому не нужен будет). На заработанные деньги можно строить хату, потом уже жениться и заводить детей. Лет в 40-50 смело уже можно помирать, оставив детям аналогичную судьбу.
Цитата:
Мне вот просто интересно. Или вот работает мужчина в годах водителем за 7 тыщ. Вот как ему получать 20? Или там 50 000?
Не работать водителем.
Цитата:
В моем регионе средняя з/п 10-15 т. Так вот 10 000 это как раз на аренду 1 комантной квартиры (5000), проезд, связь и хавать лапшу быстрого приготовления.
Надо ехать в Москву. Зарплата будет 30 000 - 40 000, аренда комнаты в коммуналке - 10 000 на окраине. Итого 20 000 в месяц можно откладывать и лет через n-дцать вернуться домой и построить дом
Цитата:
Давайте еще супер рецепт для нашей технички. У нее з/п 2500. Я абсолютно серьезно. Моет еще соседний корпус здания в целом получается 5000. Образования нет (уж не знаю почему), трое детей (к счастью взрослые).
Надо было образование получать. Это её проблемы, что она не может найти работу получше. На фоне водителя у неё достаточно неплохая зарплата.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:24   #47
mv28jam
Старожил

Цитата:
Вот поделитесь своим секретом - как достичь феноменального успеха сразу после института?
Работать и не бояться перемен. (Начинать работать надо ещё в институте.)
У меня добрый десяток знакомых, которые приехали в Москву буквально в одних штанах хорошо живут, многие не имеют высшего образования. Семьи даже квартиры в подмосковье покупают. Секрет прост они пашут с утра до вечера, порой без выходных.

Хотя в корне это неверно, но рецепт есть.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 25.10.2012 в 14:32.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:27   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
А у нас сейчас нет коллективизма. Каждый сам за себя. Так что, проблемы индейцев шерифа...
Не ну речь о том, что якобы тут все просто получают мало от того что ждут что им все на тарелочке преподнесут .
Цитата:
Надо в университете идти на пол ставки на низкооплачиваемую работу. Потом надо ехать в Москву и горбатиться, обменивая своё здоровье на деньги. После пары лет такого режима желудок и прочие органы можно будет повесить на забор, но зато смело можно возвращаться домой (всё равно в Москве болезный работяга никому не нужен будет). На заработанные деньги можно строить хату, потом уже жениться и заводить детей. Лет в 40-50 смело уже можно помирать, оставив детям аналогичную судьбу.
Классный рецепт. Надо еще при этом говорить, что все зависит от нас самих и тот кто не променял кишки на деньги тот неудачник, потому что сидит на месте, а не пытается чего-то достичь в жизни.
Цитата:
Не работать водителем.
Давайте представим, что все водители которые получают меньше нормальной з/п (то есть я уже показал что в нашем регионе средняя з/п и нормальная з/п разные вещи) уйдут из данной профессии. Будет просто весело.
Цитата:
Надо ехать в Москву. Зарплата будет 30 000 - 40 000, аренда комнаты в коммуналке - 10 000 на окраине. Итого 20 000 в месяц можно откладывать и лет через n-дцать вернуться домой и построить дом
Не получится. Стоимость земельного участка вырастет пропорционально .
Цитата:
Надо было образование получать. Это её проблемы, что она не может найти работу получше. На фоне водителя у неё достаточно неплохая зарплата.
Это понятно, что ей никто ничего не обязан. Речь о другом. О том что нет такого - захотел вот и стал работать, круто поднимать бабки и стал жить обеспечено.
Цитата:
У меня добрый десяток знакомых, которые приехали в Москву буквально в одних штанах хорошо живут, многие не имеют высшего образования. Семьи даже квартиры в подмосковье покупают. Секрет прост они пашут с утра до вечера, порой без выходных.
Это локальное приспособление, а не общий рецепт. Все же не могут переехать в Москву, кто же ей деньги отправлять будет ? Насчет пахания, тоже сто раз писал. Я согласен пахать, но в регионах за это не дают адекватной зарплаты. Какой-нибудь монтажник n-ого разряда получает как я, может немного больше. Но я сижу в тепле и на заднице, а он надрывает свое здоровье. Я согласен идти работать дворником. Вставать в 6.00, кидать снег в 40-ка градусный мороз (у нас и такое бывает). Хоть завтра начну, но извините не за 6 000.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.10.2012 в 14:37.
Старый 25.10.2012, 14:31   #49
Аватар
Старожил

Из всего выше изложенного следует - выживает сильнейший, что в каменном веке было, что сейчас, особенно сейчас
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:47   #50
pu4koff
Старожил

Цитата:
Не ну речь о том, что якобы тут все просто получают мало от того что ждут что им все на тарелочке преподнесут .
Часто получают мало люди старой закалки. Раньше у нас в стране не были приняты особые метания и люди вполне себе работали всю жизнь на одном предприятии. Сейчас у нас кругом одни эффективные управленцы и работникам нужно больше суетиться. Не все могут и хотят перестраиваться и в итоге получают меньше, чем могли бы. Знаю кучу примеров, когда люди с отсутствием мозга и какого-либо блата умудряются работать по году и более на хороших должностях и после увольнения благополучно находят еще более хорошие должности. Я не понимаю почему так происходит, везение это или еще что, но есть такая несправедливость.
Цитата:
Классный рецепт. Надо еще при этом говорить, что все зависит от нас самих и тот кто не променял кишки на деньги тот неудачник, потому что сидит на месте, а не пытается чего-то достичь в жизни.
Формально возможность заработать есть, а если ею кто-то не пользуется, значит нечего ныть, ибо сам сделал такой выбор
Цитата:
Давайте представим, что все водители которые получают меньше нормальной з/п (то есть я уже показал что в нашем регионе средняя з/п и нормальная з/п разные вещи) уйдут из данной профессии. Будет просто весело.
Будет повышение их заработной платы, а потом повысят зарплату всем остальным (иначе будет волна недовольства). Так что в низких зарплатах виноваты водители и уборщицы, которые вкалывают задешево.
Цитата:
Не получится. Стоимость земельного участка вырастет пропорционально .
Без кредитов и пробивания в средние и высшие чины на квартиру/дом можно заработать только в Москве, при условии, что этот дом будет находиться подальше от МКАД. Откладывать в столице всё же получится больше при прочих равных.
Цитата:
Это понятно, что ей никто ничего не обязан. Речь о другом. О том что нет такого - захотел вот и стал работать, круто поднимать бабки и стал жить обеспечено.
С кучей оговорок и нюансов такое есть. Возможно, для этого придётся забыть слова: совесть, честь, ... Формально никто не ограничен. На деле, не все могут играть по текущим правилам. Проблема в том, что честным и порядочным сейчас на порядок сложнее рубить бабло, нежели всем этим глупым и наглым.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц