Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: По вашему, есть ли случайности в мире?
Конечно, все вокруг случайно 9 20.93%
Неживой мир полностью закономерен, а живой непредсказуем 4 9.30%
Случайностей не бывает, все закономерно 23 53.49%
Все контролирует Бог, только Он может принимать случайные решения 5 11.63%
Затрудняюсь ответить 2 4.65%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 23:00   #41
Utkin
Старожил

Цитата:
Вдруг случайно не проснусь. Мало ли...
Имеете на это все шансы. Хотя бы потому что такие случаи были и скорее всего еще будут.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 23:13   #42
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
На этот вопрос уже дала исчерпывающий ответ Теория эволюции. Именно поэтому такой вопрос давно ни кого не интересует.
С философской точки зрения ответа нет. Мы же не с эволюционной ведем беседу.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 23:31   #43
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Для меня да, ибо я не знаю (и не хочу пытаться узнать) закона его построившего.
А ведь закономерность не зависит от того, знаем мы о ней или нет. Вот и выходит, что случайность - это иллюзия. И мы говорим о случайности только до тех пор, пока не нашли закономерность.
P.S. Переведите мое число в двоичную систему, закономерность очевидна

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Считаю, что случайность существует применительно к наблюдателю случайного явления...
Это псевдослучайность. Если вы наблюдаете за тем, как компьютер выдает псевдослучайные числа, то они вам будут казаться случайными, но мы то знаем, что они закономерны, даже не смотря на то, что не знаем, какое число выпадет следующим.

Цитата:
Это по сути не ответ, а бла-бла-бла. Я спросил цвет шара, а Вы мне что ответили ? По фигу кто там от кого зависит, скажите какой будет шар?
Какое число будет на экране: writeln (random (10000))? С шарами тоже самое.

Цитата:
Весь фокус в том, что достаточно Вам информации или нет, но по условиям эксперимента из ящик был вынут шар и про него известно, что он не прозрачный, а имеет определенный цвет. И Вы заранее не можете определить его. И ни одно размышление по поводу фатализма и дискретности состояния вселенной не могут Вам помочь в этом.
И самое смешное, хоть мы и не знаем, но шар будет именно того цвета, который был определен еще во время Большого взрыва А что бы нам узнать, нам надо просто промотать "пленку" до нужного момента и посмотреть.

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
С философской точки зрения ответа нет. Мы же не с эволюционной ведем беседу.
Честно, я не понимаю, в чем заключается философия вопроса "Курица или яйцо"?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 23:44   #44
vovk
!=
Участник клуба

На счёт мнения Уважаемого Utkin
Цитата:
Считаю, что случайность существует применительно к наблюдателю случайного явления...
Это так. Если конечно наблюдателя исключить из нашей реальности. Тогда для него всё присходящее будет случайностью. Но Это утверждение опять же будет отностися только к мнению наблюдателя, а не к событию.

Последний раз редактировалось vovk; 05.11.2011 в 23:46.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:29   #45
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А ведь закономерность не зависит от того, знаем мы о ней или нет.
Это потому что и это понятие человек понимает только в рамках своих узких мерок. Если бы он умел мерять мерками природы, вселенной итд получил бы совсем иной результ
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:33   #46
vovk
!=
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это потому что и это понятие человек понимает только в рамках своих узких мерок. Если бы он умел мерять мерками природы, вселенной итд получил бы совсем иной результ
О чём я и говорю, Чтоб понять МИР надо стать как минимум равным ЕМУ . Но только это опять нас приближает к АБСОЛЮТУ, от которого как известно не далеко до АБСУРДА.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 05:28   #47
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
И самое смешное, хоть мы и не знаем, но шар будет именно того цвета, который был определен еще во время Большого взрыва
Хе, а сам Большой взрыв был случайностью или закономерностью? До Большого взрыва ведь ничего не было, значит на сингулярность не воздействовали абсолютно никакие внешние факторы, чего она тогда рванула?

Добавлено:
Пардон, Arigato уже сам этот вопрос задал. Вот что значит тему с конца читать.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 06.11.2011 в 05:37.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 09:25   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
А что бы нам узнать, нам надо просто промотать "пленку" до нужного момента и посмотреть.
Ну так промотайте и ответьте, это же так просто - какого цвета будет шар?
Цитата:
но мы то знаем, что они закономерны, даже не смотря на то, что не знаем, какое число выпадет следующим.
Знание того, что они закономерные не дает ответа на вопрос - какое число будет следующим . Поэтому число можно считать случайным.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.11.2011 в 09:28.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 10:00   #49
NetSpace
Участник клуба

где-то читал, что до большого взрыва всё наше 36-мерное простарнство было свёрнуто в одну точку с ужасающей плотностью и потом под действием чего-то оно развернулось в нашу Вселенную. не факт, что действие было внешним. оно могло быть и внутренним. для того, чтоб мина рванула, на неё можно наступить ногой (внешний фактор), а можно и подождать лет 150-200, пока внутри пойдут какие-нибудь химические реакции и она сама сдетонирует...

закономерность есть всегда и во всём. люди давно поняли, что природу можно описать законами и пытаться эти законы использовать себе на благо. а вот когда дело обстоит с живой природой, точнее, с людьми, тут случайностей надо стараться избегать, особенно если эти случайности вредны и опасны. не зря же существуют психиатрические лечебницы и спецбольницы для таких вот категорий людей, которые без злого умысла могут навредить или убить людей. тогда даже если мы будем утверждать, что в мире существуют непредсказуемые случайные психи, то с определённой долей вероятности можно утрерждать, что большинство из них точно безопасно для общества, т.к. сконцентрировано в определённых местах - психушках. с животными всё гораздо лучше - если рождаются такие детёныши-психи, то они сами по себе долго не живут. дикая природа сама себя регулирует. а вот люди вечно упираются простив матушки-природы, делая жизнь опасных психов лучше, ярче и дольше...не нам, конечно, менять законы природы. мы лишь под них прогибаемся и делаем довольный вид, что это МЫ прогибаем природу под себя и что это МЫ создаём новые законы...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 06.11.2011 в 10:05.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 10:34   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Хе, а сам Большой взрыв был случайностью или закономерностью? До Большого взрыва ведь ничего не было, значит на сингулярность не воздействовали абсолютно никакие внешние факторы, чего она тогда рванула?
Вопрос выходит за рамки данной темы. Да и ответа на него нет
Вообще считается, что время возникло в результате БВ, а, значит, вопрос "что было до?" не корректен, т.к. не было этого самого "до". Потому для БВ и причины не нужно. Если представить весь мир как очень сложная программа (ну прямо-таки матрица), то Большой взрыв - это просто момент запуска этой программы, кто-то кликнул пару раз по файлу world.exe. Для программы не было ни какого "до", т.к. "до" она еще не работала, и переменная time еще не существовала. Все началось именно с запуска. А стартовый begin в программе - это БВ.
Но мне это все кажется абсурдным.

Цитата:
Ну так промотайте и ответьте, это же так просто - какого цвета будет шар?
Вытащите шар и гляньте. Вот и ответ. Только загвоздка, что ни каких шаров нет, они выдумка в данной теме, а не реальность.

Цитата:
Знание того, что они закономерные не дает ответа на вопрос - какое число будет следующим . Поэтому число можно считать случайным.
Но при этом его никто не считает случайным, а считают псевдослучайным. Именно потому, что есть закономерность, но мы не можем угадать исход очередного эксперимента (генерации числа).
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц