![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Помогла ли вам данная книга | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 5.56% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 94.44% |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
А с С++ голову ломать не надо, там просто нужно сесть и разобраться...та вобщем-то это везде так...))) з.ы. ухожу, ибо смотрю холивар наступает...)))
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
220400
Форумчанин
|
![]()
Хорошо, пойдем от противного:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам. Не учите человека, если вы не его учитель. Последний раз редактировалось Sparkman; 12.05.2011 в 04:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Старожил
|
![]()
Ну все тему можно прикрывать - война Бейсик vs Паскаль
Насчет Дейкстры - хватит молиться на идолов и иногда думайте сами. Мой первый язык программирования был Бейсик (были такие компьютеры - Агаты). Потом Дельфи, сейчас С#. Мой код конечно не идеальный, но ни чем не уступает многим из здешних обитателей. Само словосочетание "хорошее программирование" абсурдно по своей сути. Если бы оно существовало в каком-либо языке программирования, то он очень скоро остался бы единственным используемым языком. Думаю должно сразу становится понятным, что спорить о "лучшести" того или иного языка бессмысленно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 12.05.2011 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У бейсика синтаксис по проще будет чем у паскаля, поэтому его проще понять и освоить. Давайте не будет сравнивать "динозавров", а возьмем в качестве примера современные реализации бейсика и паскаля, пусть бейсиком будет PureBasic, а паскалем, FreePascal либо Дельфи. Теперь сравним синтаксис. Вывод мессаги на экран. PureBasic. Код:
Код:
Смотрим дальше. Создание иконки в трее. Дельфи. Код:
Код:
Код:
Зачем при присвоении данных переменной, нужно ставить двоеточие? Почему почти все оканчиваться одним и тем же (оператором end; ) ведь это усложняет чтение кода! Ведь можно было придумать скажем для with, оператор endwith. Да и зачем вообще нужен begin, ИМХО вообще лишний и новички в программировании не понимают для чего он. Вот поэтому бейсик проще, у него более понятный синтаксис, без всяких "лишних" операторов и с нормальными именами последних. Цитата:
Этому высказыванию наверное уже лет 50 и оно давно уже потеряло смысл! Да и вообще, зачем ориентироваться на мнение одного человека? Вы уверены что он прав? Последний раз редактировалось *PB*; 12.05.2011 в 14:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Фигня. Я могу за пару дней рассказать человеку зачем нужно дописать
Код:
Я люблю Delphi за то что всё чётко и по правилам. Всё что делфи дописывает в программу без моего ведома, мне кажется очевидным и понятным. Нет никаких секретов и вопросов. Цитата:
Я не понимаю причину спора, потому что любой человек может поставить любой ЯП, взять книжку (коих в магазине как грязи) и за неделю уже спокойно понимать что он делает и что он пишет. Для этого не надо быть суперботаном и иметь уникальные способности. Любой человек может научиться любому ЯП.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
n:=1; n2:=n+1; в одной строке Зачем в русском (и не только) языке есть точка(.)? может быть обойдемся абзацем или новой строкой? Цитата:
a:=(b=1); в примере delphi Код:
Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 12.05.2011 в 15:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Это просто был ответ Sparkman на его высказывание Цитата:
Я не пишу что паскаль (дельфи) "плохой язык". Это не так. Просто показал на примерах что у бейсика синтаксис проще и все. Цитата:
Цитата:
Компилятору передается только одна строка без самодеятельности со стороны компилятора или редактора. И кстати, размер скомпилированной программы всего 4 КБ. ![]() Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось *PB*; 12.05.2011 в 15:24. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Ну приехали.
Цитата:
Я не интересовался бейсиком, но вроде как он использует целую кучу спец библиотек винды. Не будет этой библиотеки и не будет ничего работать. Делфи же всё нужное запихивает в екзешник. Отсюда и вес.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Форумчанин
|
![]() Код:
![]() ![]() EXEшник в архиве. Можете открыть его в HEX-редакторе и посмотреть как он устроен. Цитата:
Если вы имеете в виду runtime, то PureBasic его не использует, а все необходимое запихивает в исполняемый файл. А небольшой вес объясняется тем, что линкуются не все подряд библиотеки, а только реально используемые. Вот и весь секрет. В делфи с этим дела обстоят похуже, раз исполняемый файл так много весит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вот и делай людям добро... | vasek123 | Свободное общение | 35 | 12.12.2010 01:38 |
Людям, в Excel разбирающимся | Oleg77 | Помощь студентам | 2 | 07.02.2010 02:15 |
Помогите определится с выбором языка. | Magnetiq | Помощь студентам | 3 | 15.03.2009 21:57 |