Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ну, собственно...
Нет никакого образования, но работаю в этой сфере 3 4.55%
Высшее (по другой специальности) 7 10.61%
Высшее (по специальности) 4 6.06%
Среднее-специальное (по другой специальности) 2 3.03%
Среднее-специальное (по специальности) 3 4.55%
Курсы 2 3.03%
Учусь (по другой специальности) 1 1.52%
Учусь (универ) 19 28.79%
Учусь (техникум, колледж) 4 6.06%
Это для меня просто как увлечение 11 16.67%
А я сюда случайно попал 1 1.52%
Другое 9 13.64%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 23:17   #41
annaxio
Форумчанин

Не знаю для кого как, но для меня учеба в универе (заочно) и самообразование - это синонимы. В начале года узнаю, какие предметы надо изучать, весь год самостоятельно рою информацию и заталкиваю ее себе в голову, а через несколько месяцев иду в универ на экзамены, где собственно и знакомлюсь с преподавателями. Конечно есть в течение года консультации, но кто ж на них с работы отпустит. А диплом ну очень нужен.
Для себя я уже поняла, что если бы не Универ, самообразование продвигалось бы на много медленнее. А тут, четко понимаю, что если сегодня в этой схеме не разберусь, завтра такой-то чертеж не нарисую, а послезавтра капризную прогу не доведу до ума, то прощайте надежды на красный диплом.
KEEP IT SIMPLE, STUPID

Последний раз редактировалось annaxio; 07.06.2009 в 23:38.
annaxio вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 23:37   #42
DeKot
Участник клуба

Когда то учился (1971-1976 гг.) на факультетет ФАВТ (Автоматика и Вычислительная Техника) - но все это было очень далеко от современной комп-техники.Поэтому все осваивал самостоятельно, когда по надобности работы, а больше из врожденного любознательства.
Даже сейчас "учусь в Дельфи" просто , чтоб чем то заниматься полезным для развития.Хотя (увы) вряд ли уже смогу практически все это применить.А может и ошибаюсь.Опыт показывает ,что любые знания да когда нибудь востребуются.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:19   #43
MalCer
Форумчанин

А я студент машиностроительного факультета. Программированием занимаюсь(в основном ассемблером), т.к. это мое любимое хобби, и не хотелось бы хобби превращать в работу! Поэтому и решил быть инженером, хотя знания в программинге(на заводе) мне, в принципе, не понадобятся(ну если только составлять отчетность и вести БД). Когда поступал даже и не думал не о каком программировании, а теперь хочется (
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:57   #44
Коля-Коля
Пользователь

Я студент Донецкого Политехнического техникума. Занимаюсь программированием не много, пытаюсь освоить Делфи.
Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Коля-Коля вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц