![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я пас.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]() ![]()
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот живой пример (оффтоп): Сижу сканирую документы. Забегает чел и кричит "Срочно сделать копию того что я принес.". Не представился, не обьяснил, а копировать разрешено только при наличии соответствующей служебной. Я его спрашиваю "С какого вы подразделения?". Знаете, столько матов я давно не слышал... Не, вру. Слышал в каком-то фильме типа "Украли". Вот спрашивается - это нормальный? Этот думает мозгами или своим Joy Stick'ом? А вдруг и остальные такие же Борисы Бритвы. Никак не определить каков начальник пока не поработаешь с ним год-два.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Значит нефиг с такими начальниками вообще иметь дело... Если есть возможность (я помню, что Виталик писал о глухомани и вакансиях), я бы искал подходящую работу. Т.к. атмосфера в коллективе (как выясняется впоследствии) является чуть ли не основным критерием ...ммм... юзабельности (не знаю как выразиться) работы.
Добавлю, что чувство самоуважения (не путать с обычной гордыней) должно быть у каждого.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
|
![]()
Про сокращение, так про сокращение/увольнение. Поделюсь наблюдениями (к вопросу "Быть или не быть") и проясню ситуацию, о которой писала. У нас на заводе так было: была задача сократить издержки производства (оплата труда значит туда входит); была программа по обучению и развитию персонала; было много опытных людей, пенсионного возраста в цехах, были работники кто пришел на завод, чтоб было куда ходить и за это зп получать(эти везде есть). Значит решили повышать производительность труда - закупили оборудование, обучили молодежь с роботизированными станками работать, через какое-то время старичков сократили, а моложедь поддержали - предложили дальше обучаться расти значит, зарплату увеличили. Стариков сократили почти всех, оставили только редких специалистов. Обновили значит коллектив. Поскольку производительность труда подняли, стариков да непрофессионалов сократили, издержки сократили. (Ну там конечно много ещё чего проделано было.) Реструктуризация была, кроили значит, кроили, - перекроили. Те кто без этого предприятия себя не мыслил, даже если их отдел расформировали, нашли себе новое место здесь же на заводе. Таких много у меня знакомых было. Они обычные люди- не герои, но семью кормить было на что. Многие, кто поинициативнее был, те в рост пошли.
Сейчас на заводе дела не очень- работы нет (4 дня в неделю работают),т.к. заказов нет. Да блин не сократят они издержки до уровня Китая. Переживаю я за них. Хорошие на заводе люди работают.
Say we can do it together
Последний раз редактировалось Беллая; 04.10.2010 в 02:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
БеллаЯ знакомая тема и интонации знакомы.
Реплика в сторону а тема то уже ушла из заданного русла Я тоже подпал под сокращение на предприятии, которое считал своим "родным", хотя, как показывает жизнь, роднее родных не бывает. Но суть не в этом. А в том, что еще в незапамятных годах, да Бог памяти каких (да не важно!), отец всех нанотехнологов Чубайс начал реформу электроэнергетики. О, ребята, как нам еще везет с вами, что электричество еще есть в проводах! И, в результате она докатилась тем, что ей, как бы еще параллельно помог пресловутый мировой финансовый кризис и оптимизаторы решили еще сильнее оптимизировать структуру управления. В итоге что? Уволены я бы сказал десятки людей, а то и сотни были уволены. НО! Кто уволен? Низшие работники, - конторы сидят и, даже еще стали больше! Зато ISO-2001, о как мы круты! Да только вот эффективности нет никакой! Все теже мощности Советского Союза, на которых еще и выкатываемся. Не буду лукавить - есть и новые стройки и подстанции, но это капля в море! А теперь к теме "темы". Раньше, условно говоря, - два-три года назад, даже слыхом никто не знал о том, чтобы писать отчеты и прочее о том, как ты работаешь и пишешь отчеты. Ныне же, благодаря реформам энергетики различных форм бумажных и электронных отчетов в озвученной мною отрасли уже явно перевалило разумные пределы. А теперь попробую привести в примере, как это выглядит. Раньше Председатель колхоза, выпив рюмочку водки с директором сетей, уезжают вместе париться в баньку. В это время.... Полутрезвый дядя Вася повесил лампочку над сельским клубом. РЭС (районные электросети) списал две лампочки (одну как разбитую). Отдел кадров провел дяде Васе рабочий день. Начальник вечером сказал, что деревня полностью электрофицированна. Все работы выполнены. Сейчас Председатель колхоза после трех дней мытарств между ЦОК (центр обслуживания клиентов), ОТП (отдел технологического присоединения), дирекцией в поисках подписей и печатей и другими электрическими конторами сидит в ожидании одобрения разрешения производства действия на освещение территории населенного пункта представителей сетевой компании. УФ! Так оно где-то и звучит. В итоге бумагу подписывают. Бухгалтерии дают задание (или не только ей) на обсчет услуг дяди Васи. В итоге председатель колхоза едет в отделение сбербанка за квитанцией об оплате услуг, чтобы привезти ее в ЦОК и уехать в колхоз, ожидать электрификации. В это время уже неделю колхозный клуб друг молодежи. В это время в специальной программе специальные человек специально делает заказ для покупки специальной лампочки специально для колхоза. Спустя, где-то три дня дяде Васе выделяют машину и даже бензин для того, чтобы он доехал. Он не едете, так как дядя Петя еще не привез лампочку из спецзаказа из спецсклада. В этом время специальный человек пишет отчет, что он специально заказал лампочку для дяди ВАси и дал задание дяди Пети. Дядя ВАся пишет, что он ждет лампочку от дяди Пети, которую заказал специальный человек. Где-то тут пробегал программист-консультант. Зачем он нужен? О! Нужен! Так как специальный человек запутался в специальных кодах, кодирующих лампочку, дядю Васю и дядю Петю и специалист по закупкам ничего не поняв, решил позвонить и выяснить что же ему делать? Покупать дядю Васю - тогда это в отдел кадров - они ищут кадры, или все-таки лампочку. В итоге за день программист, чертыхаясь на разработчиков разруливает коды. Полторы недели радуется молодежь неизвестного колхоза в темноте. Наконец-то!!! Дядя Вася еде и вкручивает лампочку над колхозным клубом. Замученный председатель колхоза ставит более 10 подписей в акте балансового разграничения, в акте приема работ, в акте выполнееных работ, в справке, что дядя Вася работал, в справке, что именно дядя Вася работал. Итак, в итоге, дядя Вася приезжает на работу. включает компьютер и начинает писать, что с 21.09.2010 по 30.09.2010 он вешал лампочку в колхозе. Финиш? Нет! Дядю Васю лишают премии за то, что он не уложился в сроки, так как лампочку надо вешать за 14 дней, а он перевыполнил план и повесил за 10, чем нарушил нормативы и стандарт ISO-2001. Вот теперь полный финиш! Представляете теперь как работает эта система в России? И как раз одна из ее составляющих - "фотография рабочего дня" И к чему это я все? А... да кажется к теме
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Старожил
|
![]()
Ну братцы, уморили. Руковожу ООО уже 5 лет. Подобной фигнёй не занимался и заниматься не собираюсь. Есть договр. Есть сроки. Есть Оплата за договор. Мне в общем-то нас-ть чем занимаються мои сотрудники, если исполняються договорные обязательства всех сторон. Съёмка рабочего времени - чистейший бред. Если сотрудник захочет н-ть н-т. И тут никакая съёмка не поможет!
![]() Тупые поощьрения и наказания тоже не помогают. Я делаю так. Выделяю работников и даю конкретное задание (показываю договор). Если выполните в срок, получите столько. Если сверх срока, + морковка. И никаких съёмок времени! Братва пашет. Все довольны, все смеются. (извините за ненормативную лексику)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pascal-Формирование сл дня. | Айдар | Помощь студентам | 17 | 07.09.2009 21:30 |
Смена дня | UnChanter | Общие вопросы Delphi | 13 | 03.02.2009 16:56 |
Добавление дня к дате | Askat | БД в Delphi | 2 | 03.03.2008 11:30 |