![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() Да! Вы правы уважаемый! Язык выбирается не поставленной задачей! p.s. к примеру я могу писать и под Windows, Mac/iOS, я знаю Delphi, C++, C#, Objective C мда, видимо вам лучше знать что я не могу ими пользоваться, а работает за меня дворник дядя Вася, а я ему только водки покупаю, а остальную зарплату себе гребу. Вот ведь Я негодяй :D сори ребятки, просто бывает эмоции накрывают когда люди гнут всех под одну палку. Я понимаю если человек 1 год занимается программированием и говорит что он знает много языков, а другое дело что ты уже 6 лет батратишь каждый день за компом и учишь все новое и новое, а потом читаешь такое, а ведь другие кто прочитал могу и поверить в это. Последний раз редактировалось BOBAH13; 24.07.2010 в 19:08. |
|
![]() |
![]() |
#45 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ну тут я немного погорячился, что не выбирается уж совсем... Это понятно, что под мак будешь писать на Objective C и т.д. и т.п. Правильнее будет сказать пожалуй так: задача - далеко не единственный критерий и не самый важный при выборе средств разработки. Самый главный критерий - любовь к конкретному языку (вряд ли у кого-то таких языков больше пары). Это уже если нельзя использовать этот язык, то смотришь другие известные. Если работать в фирме, то там скорее всего скажут какие средства использовать и особого выбора не будет. Если фрилансить, то выбор скорее всего будет среди знакомых задач и задачи будут подбираться под определенный язык. Ну знаете, допустим, делфи, но язык этот не нравится. Заказ на доработку делфийского проекта. И что? Согласитесь? Пожалуй, что нет. А раз не согласитесь на работу чисто из-за языка, значит, никогда его не выберете для разработки. Да лучше лишний день потерять на любимом С++, чем чуть быстрее решить задачу на неприятном делфи. Разве не так? Цитата:
Цитата:
- что стереотипные мнения, гребущие всех под одну гребенку не стоит принимать на свой счет. - что невозможно знать всё в совершенстве и познания в этих 3-х языках не идеальны, есть куча пробелов. Следовательно, Вы специалист в паре-тройке областей от силы. Не более. Я не говорю, что не достаточно у Вас способностей. Просто невозможно всё знать. Человек, который знает всё, не знает по сути ничего. Короче: выбор языка для разработки - очень субъективная штука. Задача на это дело влияет, но это далеко не решающий фактор. Уверен, что большинство программистов зарабатывает себе на хлеб одним-двумя языками программирования, а не меняет их как перчатки. Я тут не беру в расчет помощников студентам. Сам в свое время на чем только не писал, но это всё не то. |
||||||
![]() |
![]() |
#46 | |
Android Developer
|
![]()
К слову я не фрилансер. У нас разные видимо понимания и уровни работы программиста :D
Цитата:
![]() Опять спасибо, а то я вот думаю что знал языки, а оказалось что я не знаю языки который якобы знал)) блин, надо уволняться с работы, а то все таки дядя Вася пусть работает вместо меня, так будет честно Последний раз редактировалось BOBAH13; 24.07.2010 в 21:14. |
|
![]() |
![]() |
#47 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну и что говорите по поводу MFC? Купили бы ради Вас это нечто? А может сказали бы: вот тебе список уже купленного, укладывайся в него и нечего нам тут казну растрачивать почем зря? Может конечно заказчик дурак и на него эти затраты можно повесить, но что-то я сомневаюсь. Ну а вариант с пиратским использованием не рассматриваю, т.к. это несерьезно для фирмы, занимающейся разработкой для третьих лиц. Цитата:
Так почему говорите WPF выбрали, а не Windows Forms? Windows Forms - это же более стабильная, проверенная годами библиотека. Куча компонент есть в инете, личного опыта полюбому больше, т.к. WPF - библиотека молодая. Компонент еще толком нет, глюки пробегают, ресурсы компа жрёт более активно, фреймворк требует минимум 3.0, который еще не так уж распространен, в отличии от 2.0 для WinForms. Так почему именно WPF? Под задачу лучше подходила или тупо больше нравится, чем потомок делфийской VCL? |
||
![]() |
![]() |
#48 |
Android Developer
|
![]()
Сравнивать WPF и VCL/Windows Forms? Извените за прямоту, но по просту тупо сравнивать эти технологии. Странно на счет глюков, каких то мистических, у меня проект огромный и работает успешно, а на счет компонент! это вообще смешно, или идти покупать и писать уникальные теже VCL или просто сесть и за две минуты любой скомпоновать с помощью Templates или тот же User Control
![]() Хотел добавить на счет технологий, у меня опыт дельфи - 4 года, WPF - 1 год - сравнить их это вообще смешно, а затрагивал я уйму аспектов, а на счет Windows Forms - один раз сел писать тот же проект что на WPF сейчас, я столько нервов еще не тратил. Конечно если делать одно окошко )) то Windows Forms ух как стабильная ![]() Работаю я на компанию FUHU. Странно, не знал что они на кого то работают ![]() ![]() Ладно, успехов вам пусть будет что я ничерта не знаю, тема тупая, но сука цепляет! (пусть простят мне высшие силы форума) Edit: прям негатив везде, я так подумал, что мы вообще тут доказываем, у каждого своя стезя и у каждого формируются свои стандарты и мнения )) причем разные. Последний раз редактировалось BOBAH13; 24.07.2010 в 23:16. |
![]() |
![]() |
#49 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я собственно и не предлагал выбирать лучшее из WPF и WinForms. Библиотеки решают одни и те же задачи, следовательно они под задачи подходят примерно одинаково. Вы выберете WinForms? Не выберете, потому что он не нравится, а не потому, что WPF под задачу больше подходит. Другой программист не знает WPF и что? Он будет под задачу его изучать? Не будет, а успешно напишет на WinForms. Значит кто-то из двух разработчиков не прав и выбрал неправильную технологию для разработки? Цитата:
Цитата:
Ну и кроме себя иногда полезно смотреть на других, а то начинается: нифига всё не так, потому что у меня совершенно всё иначе. В общем, как всегда: найдется кто-то, кто примет всё на свой счет, обидится не пойми на что и понеслась... Чего так нервничать то из-за моего мнения? Оно Вам так Важно, что требуется переубедить, что именно у Вас всё не так? Я рад за Вас, что вольны в выборе средств разработки и успешно работаете. Как говорится, так держать, но есть куча других программистов у которых всё менее демократично. Может удивитесь, но в некоторых компаниях не то, что язык определенный указывают, так еще и оформление кода прописано в документации. Отступы табами вместо пробелов сделал и всё... косяк. |
|||||
![]() |
![]() |
#50 | |
Android Developer
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вечная проблемма Cookies | antoha.by | Работа с сетью в Delphi | 7 | 13.04.2009 17:12 |