Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2014, 07:41   #421
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Сам задаюсь лишь двумя вопросами: Какие будут меры со стороны стран НАТО и Евросоюза?
Ничего дельного. Расширят список людей и организаций, попавших под санкции. Раньше была у нас Холодная война, а теперь вот такая санкционная война будет.
Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Являются ли санкции лишь поводом, для того что бы свести к минимуму импорт и развить собственные бизнес сегменты, в рамках уже глобальной стратегии развития?
Скорее это мотиватор развития своего собственного.

Суть в том, что пока санкции вводили в одностороннем порядке, то страдала наша экономика, наш бизнес в первую очередь, хотя попутно и самим вводящим санкции прилетало. Ответные санкции уже больше повлияют на экономику "ручных" стран США, глядишь думать начнут или получат очередной экономический кризис, безработицу и прочие прелести. Было бы глупо нам одним тонуть в санкциях, а так оборзевший Запад за собой утянем, а то совсем уже берега попутали.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 07:48   #422
Utkin
Старожил

Цитата:
Было бы глупо нам одним тонуть в санкциях, а так оборзевший Запад за собой утянем, а то совсем уже берега попутали.
Как мне кажется - обе стороны конфликта выживут за счет Азии. У каждой стороны там есть друзья с помощью которых можно немного пожить.
Но если санкции начнут обостряться - перестанем получать высокотехнологические компоненты - запчасти для машин, компьютеры, авиакомпоненты + оборудование до которого нам расти и расти. Тогда станет тяжко.
Сейчас вот все начали петь - Китай, слава Китаю. Однако всего год назад рассматривали исключительно как конкурента, посягающего на Сибирь. Я сильно сомневаюсь, что Китай стал доброй няшкой просто так, назло Западу. Думаю для него мы все на одно лицо. И потому все эти партнерства наверняка не за просто так, а имеют свою цену. Так что я думаю число китайцев в Сибири будет только расти и расти быстрей.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 08.08.2014 в 07:50.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 07:53   #423
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
договора по импорту уже был заключены, а законных оснований соскочить с них видимо не было, что бы при этом не быть инициатором конфликта.
Так ведь и соскакивать не надо сразу. Просто постепенно увеличили бы долю отечественного производителя, и сейчас бы такой вопрос не стоял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 07:56   #424
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Если для Вас убытки в сотни миллиардов долларов не щекотно + не щекотно, что полвоенного и космического сектора будут без работы (соответственно люди без зарплаты), то для меня это щекотно.
Utkin, Вы как всегда всё передёргиваете. Назовите меня аля-пацриотом, но я ЗА ответные санкции.
Во-первых, это показывает ЕС и США, что мы не такие беспомощьные, какими они нас хотят видеть.
Во-вторых, убытки будут в первое время, пока на прилавках не появится импортозамещающий товар.
В третьих, это вынужденная мера и будет тут же отменена, как только ЕС отменит свои санкции. Россия от них не в восторге, но если вас ударили по щеке, в ответ нужно бить по яйцам.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 08:05   #425
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Строили тут, понимаешь, мир и демократию 20 лет, а получаем вторую холодную войну. Так забавно наблюдать, как власти всех стран хотели класть на все идеалы, которые культивируют А я-то надеялся, что доживу до объединения государств и мирового правительства. Эх, наивный.

По сабжу, да чё тут обсуждать. Всем придется нелегко: нашим властям придется года 3-4 пожить экономно и купить на одну яхту меньше и вкинуть денег в с/х, если они не совсем идиоты, конечно. Люди опять пострадают от высоких цен на с/х продукцию. Тем временем придется наладить отношения с Азией. И всё прямо как у Оруэлла: "Вчера воевали с Остазией? Нет, Остазия всегда была лучшим другом, а война всегда шла с вчерашним союзником Океанией"...

В европах все приобретут тоже немножечко мозгов и перестанут прогибаться под США, по крайней мере не станут так палевно это делать. Переживут еще один кризис и всё станет норм. Вот только рынок, который 20 лет строили просрут нафиг.

[OFFTOP]
Вообще забавно получилось, что всё спорили, кто же прав окажется Оруэлл или Хаксли со своими прогнозами. А оказалось, что оба правы. Общество уже давно развивается по Хаксли, а государства между собой и внутри себя (в силу бестолкового общества) имеют чисто Оруэлловские отношения.
[/OFFTOP]
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 08.08.2014 в 08:08.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 08:08   #426
Utkin
Старожил

Цитата:
Назовите меня аля-пацриотом, но я ЗА ответные санкции.
Да
это понятно, молчать нельзя. Но они по факту уже идут - ход-ответный ход. Только потом это все дело может начать быстро по спирали заворачиваться ЕС-РФ-ЕС-РФ и т.д. и ничем хорошим не кончится. Так как наше государство пока ничего дельного кроме как огрызаться не придумало. Это изначально проигрышная стратегия. Вместо того чтобы продумывать как жить дальше - успокаивают народ, типа Европе от этого только хуже. Да мне какая разница, хорош им там или плохо. Мне надо чтобы мне хорошо было, а не плохо Европе. А получается что будет только хуже, а выхода правительство пока не предложило.
Цитата:
Во-первых, это показывает ЕС и США, что мы не такие беспомощьные, какими они нас хотят видеть.
Эти санкции не с целью показать беспомощность РФ. Хотели бы, могли конкретно подкакать.
Цитата:
Во-вторых, убытки будут в первое время, пока на прилавках не появится импортозамещающий товар.
То-то и оно что об этом надо было начинать думать лет 15-ть назад. А то Запад враги, а сами ничего не предпринимали для защиты от них, а теперь забегали.
Цитата:
В третьих, это вынужденная мера и будет тут же отменена, как только ЕС отменит свои санкции.
Если начнется раскрутка по спирали, то отмена санкций может наступить лет так через 30-ть.
Цитата:
Россия от них не в восторге, но если вас ударили по щеке, в ответ нужно бить по яйцам.
Если эти жалкие полумеры для Вас удар по яйцам, то для меня чисто поржать - типа реакция есть на действия Запада. А реально они себе ущерба больше от своих санкций получили, чем от действий РФ. Но Ваша наивная вера в наше руководство мне нравится.

Цитата:
Строили тут, понимаешь, мир и демократию 20 лет, а получаем вторую холодную войну. Так забавно наблюдать, как власти всех стран хотели класть на все идеалы, которые культивируют А я-то надеялся, что доживу до объединения государств и мирового правительства. Эх, наивный.
Ну да, аннексия Крыма это демократично, запреты на митинги это демократично, ограничения в Инете это демократично, выпиливание оппозиции это демократично . Строили мы 20 лет полицейское государство и получили холодную войну.
Цитата:
и вкинуть денег в с/х, если они не совсем идиоты, конечно.
Да не вкинут они их. Потому как субсидии были и их отменили в связи со вступлением в ВТО (год или два года назад). Теперь просто вернут тот объем субсидий, скажут - вон какое дело сделали! Больше денег просто взять не откуда. Тут только на оборонку теперь надо будет кучи бабла вкидывать - по правилам холодной войны надо будет оружием бряцать (НАТО уже затребовало бюджеты под сдерживание РФ). Это значит что будут базы где-то на границе с РФ - на Украине (если они там устаканятся), в Латвии.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 08.08.2014 в 08:15.
Старый 08.08.2014, 08:08   #427
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
нашим властям придется года 3-4 пожить экономно и купить на одну яхту меньше и вкинуть денег в с/х
О, за это можешь не переживать.
Наши власти голодать не будут. Их яхты будут процветать даже в условиях жесточайшего кризиса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 08:11   #428
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
О, за это можешь не переживать.
Наши власти голодать не будут. Их яхты будут процветать даже в условиях жесточайшего кризиса.
Не, это понятно. Только если власти хотят власть сохранить, то голодным народ лучше не оставлять. В России это всегда очень плохо кончалось.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 08:17   #429
Utkin
Старожил

Цитата:
В России это всегда очень плохо кончалось.
Сейчас условия другие, можно еще народ долго отвлекать какой-нибудь войнушкой с Украиной. Тут даже на форуме оголтелого бездумного патриотизма и так через край плещется, на этой подушке еще можно пару годиков смело посидеть.
Маньяк-самоучка
Старый 08.08.2014, 08:37   #430
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да
это понятно, молчать нельзя. Но они по факту уже идут - ход-ответный ход. Только потом это все дело может начать быстро по спирали заворачиваться ЕС-РФ-ЕС-РФ и т.д. и ничем хорошим не кончится. Так как наше государство пока ничего дельного кроме как огрызаться не придумало. Это изначально проигрышная стратегия. Вместо того чтобы продумывать как жить дальше - успокаивают народ, типа Европе от этого только хуже. Да мне какая разница, хорош им там или плохо. Мне надо чтобы мне хорошо было, а не плохо Европе. А получается что будет только хуже, а выхода правительство пока не предложило.
Как в том анекдоте.
Старче, я могу выполнить любое твоё желание, но при этом твой сосед получит вдвое больше.
Рыбка, выколи мне один глаз и отрежь одно яйцо...
Цитата:
Эти санкции не с целью показать беспомощность РФ. Хотели бы, могли конкретно подкакать.
Это Вы о чём? Россия хотела санкциями показать свою беспомощьность? Или ЕС?
Может всё-таки Россия нагло огрызнулась.

Цитата:
То-то и оно что об этом надо было начинать думать лет 15-ть назад. А то Запад враги, а сами ничего не предпринимали для защиты от них, а теперь забегали.
15 лет назад, США бали нашими лучшими друзьями и ещё была расхожая фраза - "Запад нам поможет".
Сейчас и друзья не те и запад не сильно помогать стремиться. Наконец-то правители поняли (поняли-ли?), что придётся самим выкарабкиваться из той ямы, в которую сами-же и завели.

Цитата:
Если начнется раскрутка по спирали, то отмена санкций может наступить лет так через 30-ть.
Если эти жалкие полумеры для Вас удар по яйцам, то для меня чисто поржать - типа реакция есть на действия Запада. А реально они себе ущерба больше от своих санкций получили, чем от действий РФ. Но Ваша наивная вера в наше руководство мне нравится.
Моя наивная вера строится не на вере в руководство, а на вере в благоразумие этого руководства и на вере в то, что несчастья, всегда сплачивали славян, а не разобщали.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.08.2014 в 08:44.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц