Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 12:21   #31
justso
Инженеришка
Форумчанин

Вот такой вопрос возник: Нужно ли вообще учить Паскаль в наши дни? Есть ли такие ситуации, в которых он проявлял бы небывалую функциональность?
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
justso вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 12:54   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Паскаль точно устарел. (Имеется ввиду классический)
Его применение - контрольные глупых преподавателей.
С другой стороны им гнушаться не рекомендую. Его основы можно увидеть в разных других языках, актуальных сегодня.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 18:54   #33
Marsel737
Форумчанин

Цитата:
Его применение - контрольные глупых преподавателей.
Не думаю что C самый подходящий для начального овладевания программированием язык, хотя С не изучал. Но думаю что контрольная на паскале куда легче чем контрольная на С
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 20:13   #34
justso
Инженеришка
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Marsel737 Посмотреть сообщение
Но думаю что контрольная на паскале куда легче чем контрольная на С
А если не контрольная? Если выучу Pascal, ведь не много куда смогу его всунуть? У нас в 5 классе его начал преподавать учитель-энтузиаст. Потом его выгнали и привели тетку, которая учила нас играть в мальчика-пижамчика и рыбку Фредди до 11 класса. Знания паскаля так и остались на уровне программ для тестов и рисования разноцветных кружочков.
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
Старый 22.05.2010, 20:42   #35
Пепел Феникса
Старожил

а кто вам мешает поняв основы на паскале перейти куда-то еще?
тот же Делфи(Object Pascal) или С, или Java или....

Паскаль сначала подразумевался как язык обучения, правда в итоге он пошел своей жизнью..
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 20:51   #36
justso
Инженеришка
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а кто вам мешает поняв основы на паскале перейти куда-то еще?
тот же Делфи(Object Pascal) или С, или Java или....
Никто не мешает. Работаю на С++. Перехожу медленно на Objective C, думаю об AppleScript. Хотя очень бы хотелось еще и дельфи зацепить.
Старый 22.05.2010, 21:00   #37
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Нужно ли вообще учить Паскаль в наши дни?
Как считаешь нужным для себя. Вообще нельзя сказать типа: "Вот то учи, а это не нужно, а вон то выучи вот на столько". Бред это. Нужно не спрашивать, что тебе учить, а что нет, а взять книжку, что тебя больше интересует и начать читать и разбираться. Люди, которые задают вопрос "а этот язык лучше учить или нет" не хотят просто ничего делать, а любят потрепать языком.
P.S. Никого не хотел обидеть, только выразил свое мнение.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 21:29   #38
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Перехожу медленно на Objective C, думаю об AppleScript. Хотя очень бы хотелось еще и дельфи зацепить.
так вперед, посмотрите у меня под ником, написаны основные языки которые я использую, знаю еще некоторые(Java(ME семейство), PHP, SQL немного)
profi, дело говорит
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:41   #39
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Хотя очень бы хотелось еще и дельфи зацепить.
Можно узнать зачем? Многие с него сваливают, а вы учить собрались

Насчет паскаля, для обучения почему бы и нет, ценность первого языка не в самом языке а в обучении принципам программирования. Все равно если даже начать с супер-актуального, по началу оно все новое и незнакомое и не знаешь что с ним делать, а по мере обучения уже не проблема будет с паскаля на другой перейти. Нельзя начинать с ООП, разрыв мозга обеспечен

p.s. По теме, имею две работы, программированию обучился сам. Успеха можно добиться, но нужно правильно выбирать направление движения, это самое сложное в самообразовании.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 23.05.2010 в 00:46.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:48   #40
VanHelsing
Форумчанин

А я вот хотел спросить у нашиших гуру программирования: ведь бывает так что человек учится быстрее на примерах нежели на теории, может посоветуете свои методы освоения программинга?
Борюсь с нечистью в электронном виде...
VanHelsing вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц