Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 12:46   #31
vasek123
Заблокирован

Ну не знаю, почему так ненавидят Delphi, но по мне, все равно какая среда/язык, ведь, главное результат а не то, на чем ты пишешь(да и заказчик не будет особо ковыряться в исходнике), ведь верно!?

p.s. Топикстартер, либо был недостаточно внимательным(раз допустил ошибку в коде), либо не имел достаточно знаний для успешного написания программы(ведь при невнимательности или недостатке знаний, можно допустить подобную ошибку и в "плюсах"). ИМХО.
vasek123 вне форума
Старый 28.04.2010, 13:09   #32
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от anyx
Скомпилировал ПУСТУЮ Win32 программу на трёх компиляторах. Размер exe-шника и время компиляции:

Delphi - 16kB, 2 sec
GCC - 5kB, 3 sec
flat assembler - 512 байт, 0.0 секунд
И чем Вам не даёт покоя 16Кб? Ещё раз повторю свою мысль: ни кто не будет у Вас покупать пустую Win32 программу. А если это крупный проект, то, допустим, Вашего кода в ехешнике будет на 500Кб, тогда не всё ли равно, в сумме получим 505Кб или 516Кб?

Вообще, споры на тему размеров ехешника считаю бессмысленными.
Arigato вне форума
Старый 28.04.2010, 13:14   #33
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Вообще, споры на тему размеров ехешника считаю бессмысленными.
Согласен, Вы бы еще для PureBasic посчитали бы. Вообще это уже смахивает на анекдот про то как мужики пис*ками мерились.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 28.04.2010, 13:24   #34
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
В чем это проявляется? Все познается в сравнении, где аналогичные компоненты лучше? В С++? В Компонентном Паскале? На Лиспе? Может в VB?
Цитата:
WebBrowser это не компонент Делфи, это ActiveX от IE, а Делфи тут не причем.
по остальным моментам, конкретный пример проблемы(а не чтото абстрактное) желательно кодом, чтоб мы могли её повторить.
Цитата:
ну смотря как решать, я сколько программирую, не знал нерешимых проблем с этим.(что с ANSI, что с UTF8, что с Unicode)
Я смотрю, тут народ забыл как тема называется. Я написал, что мне не нравиться в Delphi и не собираюсь переубеждать людей, которые, видимо, никогда не сталкивались с подобными проблемами.
Виталий Желтяков вне форума
Старый 28.04.2010, 13:30   #35
Utkin
Старожил

Как я могу сказать сталкивался я с проблемой или нет, если я не знаю о чем Вы говорите? Я имею ввиду про компоненты. Я использую компоненты для VCL для своих программ, конечно они не предел мечтаний, но и не сказать, чтобы совсем уж неудобны. И неудобны в каком плане?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 28.04.2010, 13:35   #36
Пепел Феникса
Старожил

просто понимаете, насчет кодировок, это все лежит на ваших плечах.
за вас это делать не должны.
так же еще один момент, что не надо к самой Делфи относить все стороннее..(дополнительные компоненты и тд)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума
Старый 28.04.2010, 13:37   #37
grenles
минимакс
Участник клуба

Я считаю так же, как Arigato - какая разница что нравится. что не нравится, где больше ошибок, где меньше - главное - это удобными средствами выполнить задачу, и не важно что это будет - Delphi. VBA, java, C++.
А уже если говорить о глюках - они везде есть и могуть быть, так как (кто-то сказал выше, не помню) - программы пишут люди, а им свойственны ошибки.
Как по мне, так Дельфи хорош для студентческих работ и мелко-софтных (не путать с Microsot!!!) приложений для работы - базы данных, различные учеты, среды сопряжения с низким уровнем, типа библиотек на ассемблере. По крайне мере, сколько я сталкивался с рабочими программами - 80% создано явно с использованием Дельфи - прочие на С, или ассемблере. Поэтому я и считаю, что дело в удобстве используемого инструмента. С тоже хорош, но почему-то чаще используют Дельфи для учетно-расчетных задач.
и это пройдет...
grenles вне форума
Старый 28.04.2010, 13:42   #38
Rapid
Форумчанин

Я читал на этом форуме сообщение. Там какой то разработчик сетовал, мол сейчас разрабатывают программы, собирая их из стандартных компонентов и очень широко используя шаблоны (он подчеркивал, что этим страдают различные IDE). Я считаю, что такие заявления очень похожи на слова знакомого строителя, который всю жизнь строил дома по старинке (кирпич, доски...) и негодует, когда видит современные проекты домов, которые собираются по принципу "конструктора лего" из стандартных компонентов. Я признаю, что Дельфи имеет недостатки, но они ничто по сравнению с плюсами.

Кстати, кто нибудь может дать ссылку на это сообщение?
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 28.04.2010 в 14:41.
Rapid вне форума
Старый 28.04.2010, 15:53   #39
MalCer
Форумчанин

Минусы для меня:
1) это размер приложений, причем с каждой новой версией размер exe'шника увеличивается (не рассматриваю на чистом API).
2) нет кросплатформенности, хотя это они исправляют.
3) бывают такие глюки, что написанное приложение на одном компе не запускается на другом.
Плюсы:
1) скорость разработки приложений
2) дает легкий, читаемый код(по сравнению с ассемблером к примеру)
3) огромный выбор компонентов, которые позволяют писать нужный код с минимальным количеством строк
4) сама IDE выглядит очень даже симпатично
5) И пожалуй самый важный плюс, для которого делфи собственно и делалось это упор на БД, где ей ИМХО просто нет равных

Цитата:
Там какой то разработчик сетовал, мол сейчас разрабатывают программы, собирая их из стандартных компонентов и очень широко используя шаблоны (он подчеркивал, что этим страдают различные IDE)...
Если кому-то Delphi не нравится(Я не имею ввиду вас Rapid), то пусть пересаживаются на другие ЯП, ведь насильно никто никого садиться за "ламерскую IDE" не заставляет.
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума
Старый 28.04.2010, 16:46   #40
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
делфи собственно и делалось это упор на БД, где ей ИМХО просто нет равных
Знаете что такой LINQ ? Я как попробовал ууу. Супер. Для начала надо узнать хотя 2 технологии для работы с БД к примеру, чтобы сравнивать, а когда владеешь только одной технологией, то собственно с чем вы сравниваете чтобы такие выводы делать.
Опять говорю, язык - инструмент, выбор идет по задаче. Дельфи, как по мне, уже морально устарела (хотя зависит от поставленной задачи).
Быстрая разработка ? Вы наверное шутите. Конечно если только подразумевается простое "рядовое" приложение.
Но конечно же я отдам должное Дельфи, она сыграла хорошую роль в моей жизни ))) но все же VCL это зло, если начинаешь изучение сразу с VCL (что обычно), то потом понять Win API жуть сложно, пудрит сильно мозги всеми этими абстракциями (вы посмотрите на рядовые вопросы, все они вытекают из непонимания основ)
p.s. чет я разошелся
BOBAH13 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц