Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 18:45   #31
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
В одном я согласен еще со школы, что история зависит от того. что кто ее рассказывает.
И факты. видеоматериалы, источники и прочее тут ни при чем!!!

Одну и туже историю теже Россия и Латвия рассказывают совершенно иначе...

И еще - чисто психологически...
У меня дед, воевал и его видение истории никакие учебники не изменят. - он видел это своими глазами. Другое дело, что их все меньше и меньше, и чем дальше от непосредственных событий. тем проще говорить и выносить свои трактовки. Поэтому поводу он проводил аналогии с войной 1812 года и Наполеоном. И в конце добавлял, - "никто не знает, что там было правда, внучок, есть факт - мы победили и имеем право рассказывать свою историю..."
Это все зависит от степени давности событий и как близко они имеют к Вам отношение. 100 лет назад Америка не была нам врагом. Еще лет через 100 возможно тоже не будет, кто знает? И тогда история будет в более нейтральных тонах.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:07   #32
С.М.С
Участник клуба

По поводу интеллигенции: почему-то мне совсем она не внушает доверия, особенно подрастающее поколение. я сужу по своему вузу, где разница между обучающимися на бюджете и коммерции, которые собственно и в ходят в цвет нации (к сожалению только по мат. положению) огромная.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц