Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 03:15   #31
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Подписываюсь под каждым словом. Причем что интересно, купив у посредника, товар вам отгружать будут со склада этого самого завода. Его даже не утруждаются никуда перевозить. А кто за это расплачивается? Правильно - конечный потребитель, т.е. мы с вами.
Какой-то советский стиль.

Во первых супермаркеты имеют большие скидки. потому проще купить у них чем у производителя.

А с производителем крупных и дорогих товаров - связаться на прямую не составляет никаких проблем.

Не хочу говорить о своем опыте. НЕ согласен с вами. сейчас же не советский дефицит.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 07:00   #32
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение

Во первых супермаркеты имеют большие скидки. потому проще купить у них чем у производителя.

А с производителем крупных и дорогих товаров - связаться на прямую не составляет никаких проблем.

Не хочу говорить о своем опыте. НЕ согласен с вами. сейчас же не советский дефицит.
Да супермаркеты имееют скидки, но товары дешевле не в супермаркетах, а в обычных магазинах. Вы смотрите не на ту сторону. Все правильно - скидки для кого? Для продавцов. Но страдают, то потребители! Каждый лишний элемент в цепи оплачивает кто? Конечный покупатель продукта.
Вот не советская схема. Завод продает перекупщикам - соответственно - цена + НДС. Перекупщик продает Супермаркету (якобы со скидками - еще цена + НДС. Супермаркет продают простому покупателю - Цена + НДС. В результате я плачу все их налоги на добавленную стоимость (стоимость добавляют они, а плачу налог я) + себестоимость + транспортные услуги + алчность перекупщика (в случае если он один). В результате потребитель платит минимум двойную цену (если не тройную). Капиталистический подход так сказать.
Я не против даже такой схемы, если было бы другое соотношение продавцов и покупателей. Если бы покупатели тоже были бы продавцами (не этого товара, а производили или продавали бы что-то другое). Но основная масса покупателей - обычные трудяги. Вывод как у Маркса - богатые становятся еще богаче, бедные еще беднее.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 07:05   #33
Alar
Александр
Администратор

Utkin - ха!
Кто должен искать - покупатель продавца?
Или продавац покупателя?

Кто-кого находит. тот и получает выгоду.
Только не говорите что вы не можете выехать в деревню закупиться мясом. оно там дешевле чем на рынке?

Или же заказать мебель у производителя, а не в магазине в центре города.

И конечно вы ничего не знаете про интернет, яндексмаркет, амазон или ебай

Транспортные услуги... мне за 120 км было дешевле кровать доставить. чем заказать газель по пензе. а вы транспортные услуги...
Старый 18.11.2009, 07:11   #34
Alar
Александр
Администратор

Вы так скоро допишитесь до того, что рекламный бюджет выделяемый мне на продвижение в сети продукции ложится на плечи покупателя. И что я в этом виноват и должен немедленно бросить эту работу.

И вообще реклама зло. надо срочно гуглю закрыть, как злостнопаразитирующего посредника - между сайтами и пользователями сети.
Старый 18.11.2009, 08:00   #35
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin - ха!
Кто должен искать - покупатель продавца?
Или продавац покупателя?

Кто-кого находит. тот и получает выгоду.
Только не говорите что вы не можете выехать в деревню закупиться мясом. оно там дешевле чем на рынке?

Или же заказать мебель у производителя, а не в магазине в центре города.

И конечно вы ничего не знаете про интернет, яндексмаркет, амазон или ебай

Транспортные услуги... мне за 120 км было дешевле кровать доставить. чем заказать газель по пензе. а вы транспортные услуги...
Не все так просто. Я же говорю, что нельзя купить большие объемы товара просто так - монополия биржевиков не даст Вам это делать постоянно по одной цене. Где стабильность? Чем больше я буду покупать, тем дороже будет товар. Не потому что так хочет производитель, а потому что это будет желание паразитов. В результате товар + деньги = товар переходит в формулу товар + большие деньги = нефига товара.
В этой схеме страдают и потребители и производители тоже. Ведь если бы я покупал товар по цене завода, я допустим мог себе позволить две единицы вместо одной. Завод мог бы продав две единицы товара произвести товар и запчасти к нему (второй товар не даст произвести жадность акционеров и директора).
Маньяк-самоучка
Старый 18.11.2009, 13:35   #36
Alar
Александр
Администратор

Вот пример биржи - что-то типа локального вмз форекса.

http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp

Можно выставить заявку и продать по лучшей цене. А можно моментально продать. по менее выгодной у продавцов.

т.е. либо стать продавцом и ждать покупателя

wmz -> wmr

Цитата:
Обратный курс - Всего сумма
29,3699 216,89$
29,4699 238254,25 $

Я не думаю что 1 покупатель имеет такие объемы чтобы моментально или за несколько дней перекосить такую биржу на 0.1%

1 обмен стоит 0.8% кстати/ потому спекуляции на этой бирже почти не возможны.
Старый 18.11.2009, 13:40   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот пример биржи - что-то типа локального вмз форекса.

http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp

Можно выставить заявку и продать по лучшей цене. А можно моментально продать. по менее выгодной у продавцов.

т.е. либо стать продавцом и ждать покупателя

wmz -> wmr

Я не думаю что 1 покупатель имеет такие объемы чтобы моментально или за несколько дней перекосить такую биржу на 0.1%
Здесь да. Представьте, что на бирже играет ОПЕК (ассоциация стран-нефтеэкспортеров), а он там играет , не только контролирует объемы.
Маньяк-самоучка
Старый 18.11.2009, 16:16   #38
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:

Я имел ввиду большой объем товара. Супермаркет тут вообще не причем. Я про производство. К примеру у вас есть кондитерский цех, вам нужно 50 тонн сахара, на заводе напрямую вы его не купите, вам не дадут, только через посреднические фирмы, вот про что я.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 18.11.2009 в 16:33.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 16:37   #39
Levsha100
Заблокирован
Старожил

http://habrahabr.ru/blogs/trading/70398/
Без комментариев.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц