Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 14:00   #31
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Все равно мы боты! Да факторов, влияющих на поведение много, да структура мозга развивалась ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, а инфа вносилась годами, да в нас есть "генератор случайных чисел", который на все влияет, НО мы не мыслим, мы принимаем решения точно также как и компьютер!
Если бы был супер компьютер, то можно было бы просчитать все поведения человека.
// Миллионы нейронов выполняют приметивнейшие расчеты, и уже сейчас мы их моделируем, остаеться только увеличить мощности...
А почему Вы решили что нет такого супер компьютера? Что если наш мир всего лишь модель обсчитываемая на каком-нибудь супер компе?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:52   #32
Lime
Форумчанин

Моя скудная точка зрения(немного не по теме):
Наша вселенная - чтонибудь в роде молекул
Планеты скопления итд итп атомы частицы.

Всё разграничивается уровнем технологий позволяющим взглянуть в качественно другой уровень.

Самые мельчайшие частицы материи каторые сейчас открыты человечеством (Уж извините я не физик , не знаю) это тоже своеобразные безкрайние вселенные в которых возможно есть галактики скопления планеты жывые существа )
Всё уменьшается и увеличивается "до бесконечности"

Мой мозг всегда отчасти мучал и веселил изза непонимания данный вопрос ( Надеюсь будет понятен смысл , тк формулировки точной я не составлял ) :
Что есть материя) Наша планета находится в каком-то пространстве. Допустим - "Солнечная система"(ну как пространство - его кусок) , система в скоплении ... скопление в галактике галактиика в большем эелементе .. всё это сводится к Безкрайной влесеной. Именно так ( о вселенной) говорят нам все на наш взгялд похожие на правду источники .
А у меня простой вопрос , а где находится вселенная? не смотря на то что "она не имеет начала и конца" как по определению , она всётаки должна гденибудь находится ) Чем то похоже на Align := AlClient . Где owner вселенной?)
Надеюсь поняли)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:00   #33
NSV
Форумчанин

Как ни странно, но у меня такая же точка зрения. Но я бы не сказал, что она скудна. У меня есть ещё небольшие навароты
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:01   #34
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Это теория бесконечной вложенности материи Довольно правдоподобна.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:05   #35
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Есть у меня одна теория:

Мол человек никогда не сможет постигнуть размеры вселенной так же как и размеры частиц более мелких чем атомы. А все потому что размеры определяет время. т.е. чем больше обьект тем он моложе, в конце концов обьект а точнее его макромир теряет часть своего времени и уменьшается. Так атомы из которых состоит человек когда-то были наполнены временной "материей" и было такими же по размерам как наши сегодняшние звезды, и наша солнечная система со временем ужмется потеряв часть своего времени, и может быть станет каким нибудь элементом в периодической таблице уже совсем другого существа на порядок моложе, материя которого наполнена временем.

Лично будь я Станиславом Лемом я бы чето-подобное в приключенческую шкуру одел бы и получил бы извесность )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:07   #36
NSV
Форумчанин

Для меня наше ВСЁ(мир, вселенная + много того, что мы не знаем) - это обычный многомерный массив. Хотя не совсем обычный, но количество "мер" у не го бесконечное - это моя точка зрения. Но я знаю на 100%, что она не совершенна, ибо нет в нашем Мире ничего совершенного, так как совершенство- бесконечность. Возможно этот массив круче, чем я его представил
Старый 08.07.2009, 15:18   #37
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
это обычный многомерный массив
Вы настоящий программист)))
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:19   #38
NSV
Форумчанин

Я думаю, что ещё одно свойство мира - это возвращаться на прежнее место. Вот например наука изучает, развивается всё лучше и лучше и т.д. и откроет в конечном итоге столько всяких законов и возможно поймет, что это и есть тот самый мир, который был у самых истоков.

То есть мы стремимся к совершенству и удобству - но это "палка о двух концах". Например, мы, в настоящее время, занимаемся спортом или физической культурой для того, чтобы быть более здоровым, а раньше, это было не нужно (Вы поймете почему). Я веду к тому, что этот мир, который мы считаем не совершенным и который мы пытаемся "улучшить" - это и есть то совершенство, которое нужно человеку. И наука, когда-нибудь это поймет и, возможно, к этому снова вернется.
Наверное я не совсем точно выразил свои мысли - этому можно учиться всю жизнь, наверно
Старый 08.07.2009, 15:25   #39
NSV
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Вы настоящий программист)))
Спасибо! Хотите сказать, что я уже думаю как программист? Это радует

Ещё хочу дополнить, что бесконечность - это очень интересная штука, точнее понятие, хотя точно это определить не возможно!
Старый 08.07.2009, 16:12   #40
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
что бесконечность - это очень интересная штука
Опасная. Если будешь долго всматриваться в бездну, бездна станет всматриваться в тебя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц