![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Начали с бесплатного софта за кончили "войной браузеров"...
Лично я юзаю Google Chrome и мне нравиться тк Google наиболее родной к поисковой системе и он мне просто нравиться! Конечно он еще сыроват, но... Раньше юзал FireFox до этого Opera а раньше вообще IE... // Цитата:
Последний раз редактировалось Levsha100; 29.06.2009 в 14:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
![]()
[offtop]
Цитата:
Меня эти глюки видимо обошли стороной ![]() С нетерпением жду релиз 10-й версии, бета вроде даже шустрее девятки работает и посимпотишней как-то стала. Из периодически возникающих глюков оперы - когда много вкладок открывваешь с "тяжелым" содержимым, то легко может "умереть", но запускаешь снова и предлагается продолжить с места разъединения, т.е. теряется несколько секунд времени из-за этого бага и каких-то трудностей он не вызывает, хотя всёже неприятно. надеюсь в новой версии такого не будет ![]() [/offtop] По сабжу: программистам-одиночкам проще зарабатывать на бесплатном софте (реклама в программе, на сайте,..) и условно-бесплатном (шароварки всякие). Крупным командам и корпорациям, на мой взгляд уже проще продавать свои большие проекты, нежели искать "косвенный" заработок от проекта, хотя всё зависит от каждого конкретного случая. Взять хотя бы однокласники и вконтакте. Первая соц. сеть - платная для пользователя, лично мне сайт не нравится и считаю его корявым, а вторая - бесплатна и выглядит качественнее, но обе в конечном итоге разработчикам приносят немалую денюжку. Так что бесплатность продукта - не страшна для разработчика, а наоборот может быть полезна. Мне без разницы кто и за что разработчику платит денюжку, а приятно пользоваться бесплатным продуктом, а уж когда платные аналоги хуже него, то вообще красота. Если будет выбор между платной и бесплатной программами, то я выберу бесплатную (при условии, что она будет удовлетворять требованиям), соответственно бесплатному продукту проще добиться популярности, а отсюда легко извлечь бОльшую прибыль ![]() ЗЫ. Не люблю пользоваться частично-бесплатными программами, когда жмешь на кнопку, а там: "эта функция доступна только в платной версии программы..." или при входе: "чтобы это окошко не появлялось, заплати". Неприятное ощущение какое-то одолевает, что я мол такой никчемный не могу купить программу, а пользуюсь какой-то обрезанной версией, хотя мне и так может функционала с головой хватает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
/* Сам Билли давно поставил себе линукс +ФФ+Totem player+gcc и сидит радуется
![]() ТС спросил в чем польза от ОСП или просто бесплатных прог? Для прогера ОСП- это "банк знаний" всегда можно подсмотреть как чтото сделал другой, ну а насчет работы- всегда будут поддержка прог+фиксы+Крупные программы-это все ведь взаимосвязанно сейчас-бизнес+программирование+интернет
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Последний раз редактировалось Bearw08; 29.06.2009 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумчанин
|
![]()
Я со стороны пользователя всеми конечностями ЗА СПО. Просто непонятна была позиция программистов, которые писали такие сложные проекты, которые явно не во "внеурочное время" писались (например, GIMP, OpenOffice, Firefox). Спасибо, на многое стал смотреть по-другому.
С мозилой еще пример зароботка - раскрутили браузер и открыли magazilla - футболки продают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумчанин
|
![]()
Я сам за СПО.
ИМХО на любом деле можно заработать ![]() просто надо уметь это делать... //П.С. Мозилла форева ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
В Опере по отзывам одного из её пользователей и сторонников, есть баг - при открытии и потом закрытии большого числа страниц, Опера плохо освобождает память (через пару часов активной работы может занимать 300 метров при одной открытой странице), чего не случается с FF. Правда это или нет - вам любителям Оперы виднее, я не проверял, а повседневно FF использую.
Что-то про Linux забыли, это по моему самое популярное свободное ПО. Кстати если кто не читал и интересно, почитайте книженцию "Just for fun" По поводу где заработать, я думаю переживать не стоит, для программиста работа всегда будет. Шаровара это всего лишь сегмент рынка, а не весь рынок IT. К примеру взять того же LAMP девелопера, вроде технологии свободные, а денежку то платят ![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 30.06.2009 в 00:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Свободное ПО хорошо тем,что подстегивает монстров платного продукта работать над апгрейдом своего софта...Иначе легко остаться в аутсайдерах...Для простого пользователя это (да и не только это) очевидный плюс..А самое главное нет монополии и есть реальный выбор!! Хочешь полную функциональность и все доступные фичи - плати денежку...А если нужны только основные функции роботоспособности,то пожайлуста....Согласитесь что многим достаточно наличие только основных функций...И такие компании как ADOBE предлагают свои бесплатные продукты..Сейчас,практически на любую платную программу есть альтернативный(бесплатный) аналог..Причем частенько не уступающие их платным аналогам...Мне кажется,что тут срабатывает скорее психологический аспект...Раз известный производитель,то и софт на высоте...Не спорю с этим,но тут упускается другой аспект,что бесплатные аналоги иной раз не хуже...а подчас и лучше(хотя бывает и наоборот)...И очень сложно сломать сложившийся стереотип...А вот отсюда и начинается пиратство...Ну согласитесь,много Вы знаете людей купивших Office 2007,который стоит больше 20000 рублей? Нет конечно...потому что ценна данного продукта просто непосильна простому пользователю(по крайней мере в России) Отсюда и взломанные программы....И я понимаю таких людей..потому что один из них...Уверен,что и Вы тоже...Ну кто готов заплатить за ХР 8000 рублей? Я лично не готов...потому что есть корпарейд,свободно проходящий валидность!!! Я не против платного софта...Я против таких высоких ( и не понятных для меня) цен...И потому чем больше будет альтернативы тем лучше....Потому что появляется выбор....А когда есть выбор,то и ценовая политика известных производителей станет более гибкой(лично мое мнение)..
P.S: А программисты без хлеба никогда не останутся...Потому что есть много прикладных задач...специализированных программ для производства..Просто заказных программ...Поэтому опускать руки считаю неправильным...Всем хватит на хлеб и масло,главное что бы работа соответствовала содержанию... P.S.S: Извиняюсь за такое количество букв...просто мысли вслух...не более...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я понимаю, что это некорректность разработчиков сайтов. Но так, или иначе, пользуясь хоть Oper-ой, хоть FF, иногда приходится использовать и IE. Это я к тому, что разработчик не обязан (хотя, на сколько я понимаю, это в его интересах) поддерживать работу своего продукта во всех свободно распространяемых ПО.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Старожил
|
![]()
NITRO2025, вообще-то вы конечно правы! У меня стоит Office 2002 SP1. И я не собираюсь менять его на 2007-ой.
А на счёт апгрейдов: В конце концов наступает такой момент, когда толкового уже нечего добавить и начинают добавлять всякую ерундовину, которая на радость ламерам а нормальному юзеру, который как обычно в меньшинстве, только мешает. Вот NERO уже, на DVD скоро помещать на будет. Столько они туда напихали всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свободный фрейм | П@Bел | HTML и CSS | 3 | 14.04.2009 18:45 |
NTFS зло или добро? | Simply-Art | Свободное общение | 14 | 18.02.2009 08:50 |
FreeCity - построй сам свободный город | apromix | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 19 | 05.01.2009 17:45 |
К 2012 году свободный интернет прекратит существование? | AltynAi | Свободное общение | 4 | 23.11.2008 02:03 |