Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: нужна ли физика (программистам/сисадминам/все такое)?
Да, обязательно и в полном объеме 7 17.95%
Только отдельные разделы (какие - отпишусь в теме) 14 35.90%
Нужна но редко (в каких случаях - отпишусь в теме) 13 33.33%
Совсем не нужна 5 12.82%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 16:05   #31
Altera
Старожил

Физика нужна при разработке программ симуляторов в частности игр и т.п. Или я не прав?

Последний раз редактировалось Altera; 22.06.2009 в 07:16.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 20:17   #32
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Физика нужна при разработке программ стимуляторов в частности игр и т.п. Или я не прав?
+1. Физические движки в играх - это сплошная физика, ну еще алгебра и геометрия.Думаю, школьной программы вполне хватит, но эти знания должны быть на пятерочку.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 14:42   #33
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Просто если будет два человека на место, один - вы, знающий предмет ПО, сети, ...и еще один, знающий то же самое, но еще плюс общающийся с электроникой на "ты", и разбирающийся в схемах (кстати к словам про "какой конденсатор на матери и где"), то выберут не вас, увы, ...работодатель предпочтет повесить на него еще и работу по ремонту и налаживанию аппаратуры, ...два специалиста в одном флаконе, ...статистика именно такая. Вот и думайте, нужна ли вам углубленная физика или нет
Beermonza, так везде, в любой отрасли... но это нормально для работодателя, всем ведь работодателям хочется иметь работника хорошо разбирающегося в своей области, да еще и разностороннего...
Цитата:
Послесловие: ...я вот считаю, что знания нужно получать в определенный момент, иначе потом как не учи, доходит с трудом, а если ты это уже проходил, то все дается легко.
главное только что б это не так сильно давно было, а то память ведь такая штука...
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:01   #34
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Кому пригодилась "высшая" физика "?
Дополню - "В каких случаях и областях пригодилась бы программисту физика?"

Физика нужна например при работе с такими движками как Havok, создания игр или реалистичных анимаций.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:23   #35
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Изучая такие науки как физика/биология мы изучаем природу - самое совершенное что мы знаем, то что развивалось, эволюционировало тысячи лет.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:29   #36
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Ну, не знаю, если человек хочет быть среднячком, то он может и не ходить на лекции предметов, которые он не считает для себя нужными, и которые, внимание!! "ВОЗМОЖНО" ему не пригодятся в будущем.
А если человек хочет быть в жизни состоявшимся, то он не должен отказываться от тех знаний, что дают в институте, плюс, искать возможности расширить свои знания, методом самоизучения или еще как.

Цитата:
Сообщение от фЁдОр
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Послесловие: ...я вот считаю, что знания нужно получать в определенный момент, иначе потом как не учи, доходит с трудом, а если ты это уже проходил, то все дается легко.
главное только что б это не так сильно давно было, а то память ведь такая штука...
В том-то и дело, что память человека - не флэшка, прошел срок и статика потеряла память, ...человек, если что-то много раз делал, уже не забудет, память сама восстанавливается, а учить физику и сдавать экзамен - это то же самое, ...другое дело - понимать физику, тогда забыть не возможно ))) ...за исключением экстренных случаев.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:30   #37
mflat
Пользователь

Из курса физики за 11 классов главное знать формулы и не все, а только самые основные. Если ты идёшь на профессонала по железу, то физика здесь необходима. В других случаях важнее математика. Если же ты продвинутый "хацкер", то забей на всё это дело и ищи другую специальность. Я имею ввиду, что есть такие пользователи, которые считают, что они профи в компьютерах: "взламывают" программы, умеют создавать кнопочку в Delphi, даже текст из блокнота смогут сохранить и "профессионально" пользуются интернетом...
╓-----┴-----╜
mFlat
mflat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:31   #38
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
если что-то много раз делал, уже не забудет
+ ИМХО, нужно понять ПРИНЦИП- это главное.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 14:05   #39
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
А если человек хочет быть в жизни состоявшимся, то он не должен отказываться от тех знаний, что дают в институте, плюс, искать возможности расширить свои знания, методом самоизучения или еще как.
Beermonza, я вовсе не хочу сказать, что физика ненужна. вовсе нет. но углубленно изучать нужно тогда, когда ты знаешь, что твое будущее будет связано с ней, а иметь базовые представления с физикой конечно же должен знать каждый, но увы и так не всегда бывает. меня просто затронуло ваше слово состоявшимся. вы знаете, когда-то давно еще читал про Роберта Кийосаки (может слышали о нем), так он говорил, что лучше в разных отраслях разбираться по чуть-чуть, чем в одном, но профессионально. он стал очень успешным человеком и что-то в его словах есть... но у всех поразному, кто узко и профессионально специализируется, а кто-то по чуть всего хватает
Цитата:
В том-то и дело, что память человека - не флэшка, прошел срок и статика потеряла память, ...человек, если что-то много раз делал, уже не забудет, память сама восстанавливается, а учить физику и сдавать экзамен - это то же самое, ...другое дело - понимать физику, тогда забыть не возможно ))) ...за исключением экстренных случаев.
как-то Саша написал:
Цитата:
это не та наука к-рую долго помнишь, особенно если она была не очень интересна
думаю он прав.

Последний раз редактировалось фЁдОр; 23.06.2009 в 14:09.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:26   #40
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Уж точно говорю, будущее за физикой, и инженеру ИС нужно знать физику электоцепей и оптику, а если он знает термодинамику, то разберется с железками и системой охлаждения без дополнительного специалиста, а может и придумает свою систему. Просто если человек разбирается, то он в один прекрасный момент может что-то создать, внедрить, вот тогда он состоявшийся, т.е. специалист, я вот так считаю. Быть просто наборщиком кода, и записывать чужие алгоритмы - сомнительное удовольствие.
Просто порассуждаем, ...все мы говорим об одном и том же, но чуть ближе или дальше.
Не секрет, что новоиспеченные студенты поступая не помнят практически ничего, только элементарное. В институте они повторяют материал 10-го и 11-го класса, а если они считают, что в жизни не пригодится, то они знают о науке ровным счетом ничего, ...даже поговорить не о чем. Поэтому на страницах нашего форума так много вопросов и просьб помочь в моделировании процессов, с которыми они мало знакомы или не знакомы вообще.
Согласен, можно считать себя состоявшимся, подметая двор, ...но речь идет о науке, о какой-то индустрии, ...а в ней нужно быть специалистом, и притом не узконаправленным (забивать гвозди, поскольку с шурупами не знаком). Делайте выводы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц