![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Участник клуба
|
![]()
Нет. Строка храниться в памяти компьютера уже как массив. И соответственно доступ к элементам её по индексу.
1.jpg А что такое тогда s1[i] == 'å' ? Задание 1: выведи символ (из строки) 5-й и 7-й и 12-й на экран. (вариант "%s" не подойдёт. А что надо для отдельного символа?) Задание 2: Дана строка. Если 5-й символ в строке 'e', тогда вывести Да, иначе - Нет. ___________________________________ ____________ Что касается Код:
2.jpg обрати внимание на (в некоторых случаях) функцию копирования в "string". p.s.: в моей программе я применил 1-й подход . |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Участник клуба
|
![]()
Ты определился, по какому способу будешь решать?
К предыдущему моему рисунку: 1) если ты будешь решать по 3-му способу, тогда обрабатывай "s" и больше тебе ничего не надо. Доступ к каждому элементу типа такого s[0]=='е'.... 2) а если будешь делить строку на отдельные слова, тогда обрати внимание на "s1" ("s2") на рисунке, - как там хранятся слова... И тогда поиск нужен будет .. например s1[2][0]=='е'.... т.е. как массив массивов.... Зато здесь вывести на экран соответствующее слово очень просто Код:
Последний раз редактировалось ura_111; 05.12.2017 в 20:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
вот задание
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
прикол в тім,що я незнаю яка строка там буде,бо вводити потрібно при запуску програми,якщоб ця строка була вбудована на початку програми,то це було б easy
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Участник клуба
|
![]()
Пример то для тебя.
Я чувствую у тебя база слабовата. Попробуй придумать себе серию задач на строки (или в учебнике посмотри или на форуме поищи) и их порешай. Иначе ты ничего не сможешь сделать. _________________________________ По поводу твоей задачи, могу дать подсказки: 1.jpg 2.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
как вернутьса до пробела?
p.s у меня база слабоватая потому шо только 2 месяця етим занимаюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Участник клуба
|
![]()
Если ты не знаешь какая строка будет (читай сколько слов будет), тогда 1-й вариант написание программы правильный...
В принципе можно массив стринг сделать очень-очень большим... Либо перейти на динамическое распределение памяти: посчитать кол-во пробелов (' ') - это кол-во слов и создать динамически массив... __________________________ Если ты не знаешь какая строка будет (читай какие разделительные знаки будут между словами: пробел, точка, запятая, восклицательный знак....), тогда надо предусмотреть все варианты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
ладн,спасибо огромное)буду пробувать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ошибка в типе данных 'String' and 'System::String' | shilovec5377 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 16.06.2014 16:07 |
Как преобразовать SIZE_T в string (System String^) | calypso | Общие вопросы C/C++ | 0 | 09.12.2013 12:43 |
ошибка [C++ Error] string.h(5): E2344 Earlier declaration of 'String' | Pein95 | C++ Builder | 2 | 02.04.2013 21:18 |
Как получить адрес String строки или преобразовать String | madboy4ik | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 6 | 15.01.2010 11:57 |