![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И попробуйте её использовать. Я ответил все ваши вопросы. Вы с самого начала пропускали все мои вопросы, потому что бессознательно понимаете, что последовательные ответы на определенные вопросы, дадут вам новое понимание. Примите ли вы его или нет - дело ваше. Но вас пугает не само новое понимание, которое позволит вам строить новые предположения, видеть мир по другому, что может повлечь за собой ваше новое поведение, а следовательно и действия. Вас пугает что мир изменится. В ваших глазах. И раз изменился мир, придется меняться и вам. А вам этого не хочется, потому что вы не знаете к чему это приведет, поэтому "уж лучше синица в руках, чем журавль в небе" Вы в этом не одиноки. Способность увидеть другой мир дана всем. Но не каждый может не поддаться влиянию новых изменений, только тот, кто осознает что этот мир также не объективен и состоит из такой же лжи, как и прежний. с уважением, Морфиус ![]()
с уважением, urinoterapia@list.ru
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумчанин
|
![]()
Вот вам элементарный пример: У нас с женой договоренность, что каждый споласкивает стакан сам за собой. Она покупает новый чай, говорит что он очень вкусный, особенно после вторичной заварки. Я завариваю чай, пью. И тут бы должна запуститься программа, которая заставляет меня идти мыть стакан. Но включается сознание, и прежде чем войти в цикл выполнения программы "помыть стакан" сознание обращается к памяти, берет от туда информацию о том, что моей жене больше нравится чай после второй заварки (а мне первой). Берет эту информацию и с ней заходит в цикл программы "помой стакан". Я не мою стакан, не ставлю его в раковину, а ставлю рядом. И когда жена начинает ворчать, мол почему не помыл за собой стакан, я ей говорю что специально поставил его туда, чтобы она, если захочет получить то, что ей нравится, а именно попить вторячку, то пусть заварит в нем, а потом помоет за собой наш стакан. Вот так происходит корректировка семейной программы, посредством включения сознания. Если бы его не было, я бы на автомате встал и помыл стакан. Это было бы бессознательное выполнение программы. Сознание позволяет перед входом в цикл обдумать как я буду действовать в рамках этой программы, и если захочу, то могу внести в эту программу часть другого кода, из другой программы. Например, я мог бы взять пистолет и под дулом пистолета заставить её помыть мой стакан. Какой социальный институт по вашему этому учит?
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) метаправила - то есть как ходит конь описывает все комбинации на доске. То есть не надо изучать прям вот каждый ход, если Вам дали правило. Это очень важный момент - не саму информацию, а правило по которой можно генерировать эту информацию. б) Вам могли дать профессиональные навыки - например, Сицилианская защита. в) Вам могли дать стратегию - удерживай центр, выводи фигуры и т.д. Это не просто как ходит конь, это гарантия для развития и победы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Насчет цикла - Вы тоже находитесь внутри циклов ![]() ![]()
Маньяк-самоучка
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 20.11.2015 в 15:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Так же как с выводом теорем из аксиом. Можно заучить таблицу умножения до 3-х значных чисел, а можно столбиком в уме. И то и то делают нейронные сети, разница во времени и пути работы сигналов. Генетически у животных заложено меньше свободы работы с памятью, у человека более развит мозг. Но некоторым сознанием они обладают, например, некоторые животные пред/чувствуют свою смерть и переживают смерть близких сородичей (даже не наблюдая их непосредственно). Они способны запоминать других, различать многие сложные свойства. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ответ же на Ваш вопрос очень прост: если ребенок вырастет в джунглях среди животных, то когда он вырастет, будет больше похож на животное, чем человека ![]() Поэтому "человеческий разум" = генетически обусловленное превосходство физических возможностей мозга + многолетнее обучение знаниям и способам их обработки/получения, которые накапливались тысячелетиями.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.11.2015 в 16:29. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
Форумчанин
|
![]()
Я не буду продолжать дальнейшую дискуссию, потому что вы переворачиваете мои слова с ног на голову, и делаете тоже самое со сравнениями. Поэтому верну что в чем вижу смысл:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я допускаю ошибку в знаниях. Но еще я знаю, что у меня есть какие-то знания, в которых я допускаю ошибку. У кого из нас поле действий больше? ![]() Цитата:
Цитата:
1) Выдаю блок информации 2) Задаю вопрос, понимает ли он меня? Если да, то говорю 3) Перефразируй мою мысль, своими словами Или, если мне знакома сфера его деятельности, я прошу спроецировать на неё, свое понимание. И никакой фантастики Работающие механизмы и если были придуманы кем-то до меня, то это может иметь значение для вас, для него, но не для меня. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Есть тысячи способов сделать одно и тоже действие. У меня даже была такая практика, я брал задачу и решал её разными способами. Вечером обдумывал - утром делал. Так я старался выработать нестандартный подход. Но как выяснилось, что оптимальное решение зачастую лучшее. На этом я с вами прощаюсь, ибо чем дальше в лес, тем больше дров ![]()
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь в программировании | avenir.kirill | Свободное общение | 5 | 06.04.2015 13:23 |
Рефлексия и динамический документ | X@OC | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 04.03.2013 03:26 |
Математика в программировании | _Troy | Свободное общение | 11 | 02.11.2011 19:28 |
Рефлексия | Xanex | C# (си шарп) | 5 | 29.07.2011 19:05 |