![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Участник клуба
|
![]()
А это не Пелёвинское словечко часом? Он там много чего насочинял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
А чего не понятного? Чела белочка посетила. Простим ему это.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Можете бегло попроизносить вслух
![]() Если лениво: е/и перед а сокращаются в й, а конечное кл облегчается ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
MihalNik, в пьянке ты меня яво переплюнул. Мне такое, даже с похмелья в голову не могло-бы прийти.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
И так, есть некий креативный класс, который, согласно Википедии - для людей данной группы характерной чертой также является ярко выраженное чувство индивидуальности и личной свободы. Очевидно, что в тоталитарном государстве такие качества крайне вредны. Теперь возвращаемся к роману-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В этом романе даются весьма неплохие признаки тоталитарного государства, в частности, появление новязов. Заметьте, мы пока говорим не о креаклах, это небольшое отступление от темы, к ним мы вернемся позже. В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например, «Война — это мир»). Язык в романе служит тоталитарному режиму Партии и призван сделать невозможным оппозиционный образ мышления. В новоязе широко используются сложносокращённые слова, причём нередко от каждого из составляющих сокращение слов оставалось 1-2 слога: «министерство правды» — «миниправ», «отдел литературы» — «лито» и т. д. Такой способ образования слов, по мнению Оруэлла, позволял достичь двух целей. Во-первых, речь человека, употребляющего в основном слова из 2-3 слогов, становилась отрывистой и монотонной, чем достигалась цель её отделения от сознания как слушателя, так и говорящего. Во-вторых, Оруэлл считал, что подобные сокращения затеняют первоначальный смысл слова, облегчая таким образом придание ему нужного идеологического содержания. При этом сокращения часто вводили под предлогом более легкого произношения слов. Ну как-то так, не будем дальше вдаваться в подробности, остановимся на двух признаках новояза: 1. Сокращение словосочетаний до сложносокращенных слов. 2. Искажение первоначального смысла слова. Возвращаемся к теме. Имеем "креативный класс" - образованный слой населения, свободномысялищий. Сокращаем до "креакл" и придаем негативную окраску слову. Теперь это уже оскорбление, которое можно применять к свободномыслящим и оппозиционным силам. Один в один как в утопии. Хочешь или нет, но образование таких оборотов сигнализирует о тоталитарном государственном строе. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 07.09.2015 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]()
Да все правильно, ишь наглости набрались думать не так, как истинный руководящий и направляющий перст указывает. Ату их, креаклов
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Старожил
|
![]()
Неправильные у вас википедии, сделанные креаклами.
http://traditio.wiki/wiki/Креакл |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Грань очень проста. Не поддерживаешь правящий режим - ты креакл, то есть несистемная оппозиция и вообще опущенный от рождения. Очевидная же подмена понятия, воздействие на подсознание, мол, если я против власти, значит я какой-то там вшивый креакл. А я не хочу быть таким - ничего не поделать, придется поддерживать текущий политический режим.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
А вообще открываем ВКонтактик и наслаждаемся
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 07.09.2015 в 11:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
По вашей ссылке примерно тоже самое, что я и говорил.
Креакл - слово современного политического жаргона. Часто применяется противниками и критиками нынешней российской либеральной оппозиции. Значение: никчемный бездельник с завышенными амбициями. Ты из либеральной оппозиции => ты креакл => ты никчемный бездельник. Очевидное воздействие на подсознание и подмена понятий. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какого стерли тему "Эта страна"? | Utkin | О форуме и сайтах клуба | 3 | 04.03.2014 00:42 |
Я конечно не программист и эта тема вообще сюда не относиться, но это бесит | Arailias | Операционные системы общие вопросы | 2 | 14.07.2012 16:18 |
Дата и страна в регистрации | toboo | PHP | 5 | 05.06.2012 13:13 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |