Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2015, 13:26   #31
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ну да, как же иначе
Ничё, научится. Какие его годы. Мы ведь тоже не родились программёрами. Учились, старались, пыхтели. Вот будет стараться и пыхтеть, будет толк. Не захочет, весь толк и выйдет. Программёрское братство может и обеднеет, но не сильно. Отряд не заметил потери бойца...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 14:52   #32
Blondy
Участник клуба

Всем спасибо за ответы!

Просто я почему спрашиваю - в сентябре придет очередная группа на курсы, в возрасте 50+, которая в самом хорошем случае умеет новости в Интернете читать и худо-бедно электронной почтой пользоваться. И которым собственно фиолетово - есть ли пробелы в названии файла, на латинице назван он или использует в своем названии буквенные символы кириллицы или даже буквы скандинавской группы языков (это всякие зачеркнутые "о" и "а" с точкой наверху). Вот у меня как у преподавателя встала дилемма - ведь проще сразу научится давать файлам грамотные имена, чем научится так, как человеку проще и он привык, а потом он как пошлет документ партнерам или в какую нибудь организацию, а он как не откроется.... А потом -" ой, а нам преподаватель ничего по этому поводу не говорил" или "а преподаватель сказал, что можно".

Я была свидетелем того, как некоторые студенты с других факультетов называли свои презентушки и работы как Бог на душу положит - с пробелами, с использованием не латинских букв, а потом бегали как угорелые по университету и дергали людей с инфотехнологии - мол, у них экзамен/защита работы, а у них файл не открывается, потому как имя дано некорректно.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 14:59   #33
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Просто я почему спрашиваю - в сентябре придет очередная группа на курсы, в возрасте 50+, которая в самом хорошем случае умеет новости в Интернете читать и худо-бедно электронной почтой пользоваться. И которым собственно фиолетово - есть ли пробелы в названии файла, на латинице назван он или использует в своем названии буквенные символы кириллицы или даже буквы скандинавской группы языков (это всякие зачеркнутые "о" и "а" с точкой наверху). Вот у меня как у преподавателя встала дилемма - ведь проще сразу научится давать файлам грамотные имена, чем научится так, как человеку проще и он привык, а потом он как пошлет документ партнерам или в какую нибудь организацию, а он как не откроется.... А потом -" ой, а нам преподаватель ничего по этому поводу не говорил" или "а преподаватель сказал, что можно".
Ну, от таких проблем избавиться, кстати, несложно: достаточно грохнуть с юзерской машины все локали, кроме английской. С пробелами будет посложнее, но тоже решаемо. Пару раз принесут с кривыми названиями, которые не читаются - опыт будет на всю жизнь. А так - говори, не говори, толку мало будет. Тем более, в подобной возрастной категории.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 15:16   #34
ResourceSpace
Форумчанин

Цитата:
, а у них файл не открывается, потому как имя дано некорректно.
а.. Так это уже другой вопрос-то! Что и в чём не открывается?
Есть программы не умеющие работать (или криво работающие) с юникодом.
Например мой любимый Viewer не открывает фотографии, если в имени есть хитроюникодные символы. Но не потому что файл так нельзя называть, а программу сделали с багом.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 15:18   #35
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
А потом -" ой, а нам преподаватель ничего по этому поводу не говорил" или "а преподаватель сказал, что можно".

Я была свидетелем того, как некоторые студенты с других факультетов называли свои презентушки и работы как Бог на душу положит - с пробелами, с использованием не латинских букв, а потом бегали как угорелые по университету и дергали людей с инфотехнологии - мол, у них экзамен/защита работы, а у них файл не открывается, потому как имя дано некорректно.
Ха-ха-ха-ха-ха! Blondy, ну умеш рассмешить! Молодец! ++. Особенно убила фраза - "а преподаватель сказал, что можно". Я патсталом!
Старый 26.08.2015, 15:19   #36
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Сообщение от ResourceSpace Посмотреть сообщение
а.. Так это уже другой вопрос-то! Что и в чём не открывается?
Есть программы не умеющие работать (или криво работающие) с юникодом.
Например мой любимый Viewer не открывает фотографии, если в имени есть хитроюникодные символы. Но не потому что файл так нельзя называть, а программу сделали с багом.
Ни одна программа, подразумевающая ввод пользовательских данных в виде каких-либо предзаготовок, далеко от осевых локалей не убежит.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 26.08.2015 в 15:22.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 15:20   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
а у них файл не открывается, потому как имя дано некорректно.
Это особенности программ уже. У меня из последних тупняков MySql Workbench не сохраняет в русской папке, сразу вылет (при этом сохраняемый файл, если существовал до этого, бесследно пропадает). По-русски имя можно, а папку куда сохраняется нельзя. Файловая система здесь не причем. Но короткие или там временные файлы я вообще называю 1.расширение Так быстрей и везде 100 процентов откроется.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 15:24   #38
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
1.расширение Так быстрей и везде 100 процентов откроется.
Это конечно вариант, только когда таких файлов не много. Когда их больше 50-и, уже начинаются проблемы. Когда их 100 и более, начинаешь задумываться о придании им, хоть какуб-то осмысленность.
Старый 26.08.2015, 15:49   #39
p51x
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Ни одна программа, подразумевающая ввод пользовательских данных в виде каких-либо предзаготовок, далеко от осевых локалей не убежит.
Угу, именно поэтом у меня в 10ке не запускаются программы и программы не находят свои файлы, если в путях или именах есть что-нибудь восточное... хотя в 7/8ках все работало
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 16:55   #40
p51x
Старожил

Вот и шо Либо каждый раз переключай системную локаль и перезагружайсо, либо имей секас со всякими эмуляторами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц