Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2015, 17:37   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Причем тут воровство?
Сам же сказал: если бы можно было всем доверять.
Цитата:
Только это не взлетит.
Во-первых я не это имел ввиду. Ты вот тоже думаешь прежде всего о баталиях, а я имел ввиду освоения новых территорий за пределами уже имеющихся. Океан, Космос. Все это даст человечеству пространство, соответственно за территорию меньше воевать придется. Основные то войны происходят за территорию.
Цитата:
Просто не нужно зарываться и держать оборонку на уровне, когда с нами воевать экономически не выгодно.
Та канешн! )))
Это уже политический вброс, я не буду на него парировать, но ты не прав.
Цитата:
вояки привносят новые технологии.
Ошибочно считать что новые технологии родились только для войн.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 17:38   #32
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Та же социальная сфера тоже вполне себе убыточна.
В этом нас пытаются убедить "капиталисты", а по факту получается наоборот.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 20:08   #33
Utkin
Старожил

Цитата:
В каких конкретно серийных танках кроме наших он есть?
Леклерк, в китайцах.
Цитата:
Разговор шел о советских.
Ну начинается .
Цитата:
Сколько пападаний из РПГ-7 выдерживает в среднем танк?
Современный в лоб дофига из-за различных видов защиты и композитной брони.
Цитата:
Может покажете её? Сколько пападаний из РПГ-7 выдерживает в среднем танк? Сколько попаданий снаряда с тандемной БЧ выдерживает?
В Сирии одного выстрела "Вампира" достаточно - https://www.youtube.com/watch?v=3gmajQ781Og
РПГ-7 это не РПГ-29, смешались в кучу люди, кони. Тот же Армата в лоб выдержит попадание РПГ-29.
Я же и говорю борьба с прошлым веком - с танками времен СССР . Современные танки немного отличаются.
Вот вам тоже Т-72: http://politikus.ru/video/5819-siriy...anatometa.html
И еще раз напомню - Т-72 это прошлый век и сравнение Арматы с ним неуместно. Сравнивайте со своей весовой категорией с теми же Меркавами и Лепардами последних версий и внезапно получится что это не новое поколение.
Цитата:
Есть что-то лучше? Пока нет.
То что мы выходим на уровень других стран уже отлично. Тут еще вопрос использования инструментов. У америкосов это больше поддержка пехоты, а у наших это какие-то самостоятельные мобильные звенья и Армата прямо сделан для уничтожения танков низшей категории и времен СССР. С современными танками ему будет конкурировать в техническом плане сложно - он не лучше их, а новое поколение это пропаганда, маркетинг и прочий оголтелый патриотизм.
Цитата:
На видео выше видно насколько сомнительная, когда загорается боекомплект, экипажу с ним в одном объёме самое то...
Бывает и такое, но насколько эффективно, большой вопрос. Примерно как давать пассажирам гражданских самолетов парашюты.
Насчет статистики почитайте про потери Абрамсов (которым уже 15 лет!) в Ираке. Даже пробитые сзади и сверху танки редко приводили к потери более 1-го члена экипажа, ну и банальная тупость, когда танк утонул в болоте, а не подбит.
Цитата:
Ираки всякие бомбят направо и налево, а нас ссут и в итоге вместо войны танками имеем разборки на уровне политоты и экономистов.
Да, серьезный фактор сдерживания для "партнеров" (как Путин говорит ) в НАТО и для "друзей" из Китая.
Цитата:
В этом нас пытаются убедить "капиталисты", а по факту получается наоборот.
Так нас пытаются убедить монополисты. У капиталистов как раз социалка на уровне.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 12.05.2015 в 20:25.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 20:34   #34
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Леклерк, в китайцах.
Леклерк и китайцы доблестно скопировавшие наш автомат. Богато...

Цитата:
Сообщение от Utkin
Ну начинается .
Это вы начинаете, разговор был со Stilet именно про советские. Не так ли?

Цитата:
РПГ-7 это не РПГ-29, смешались в кучу люди, кони.
Для РПГ-7 есть тандемный ПГ-7ВР «Резюме».

Цитата:
Сообщение от Utkin
Тот же Армата в лоб выдержит попадание РПГ-29.
Об этом уже разговор был. Гранатомётчиков учат стрелять не в лоб, даже моего друга, который им не являлся учили куда и как стрелять в том числе на практике.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Сравнивайте со своей весовой категорией с теми же Меркавами и Лепардами последних версий и внезапно получится что это не новое поколение.
Открываем понимаешь секретную Википедию и что видим
Цитата:
Сообщение от Utkin
Вторая ливанская война 2006 года
В общей сложности боевые повреждения получили 48-52 танка «Меркава» (половина[12] от применяемых, по другим данным до 10%[29]). Из этого числа 45 танков поражены ПТУР и гранатами РПГ. В танки попала 51 ракета. В 24 случаях (47—50% от числа попаданий) кумулятивная струя пробила броню танков. Погиб 31 боец бронетанковых войск, в т. ч. 30 танкистов (есть источники с меньшими цифрами, до 13).
Вот и статистика 47-50%...

Цитата:
Сообщение от Utkin
То что мы выходим на уровень других стран уже отлично.
У нас есть в войсках танк с бронекапсулой и автоматом заряжания в необитаемой башне у других нет. Кто на чей уровень выходит?
Следуя такой вводной - у США есть истребитель пятого поколения космической стоимости в войсках, у нас только пара прототипов ПАК ФА Т-50. Американцы получается вышли на наш уровень, а то и отстают у нас ведь прототипы летают!

Цитата:
Сообщение от Utkin
Насчет статистики почитайте про потери Абрамсов (которым уже 15 лет!) в Ираке.
Опять вики
Цитата:
Иракская война (2003—2011)
В течение первого месяца боевых действий с начала войны, от 14 до 151 танка «Абрамс» получили попадания, в основном из РПГ, из них до 64 танка было выведено из строя (от 2 до 15 безвозвратно).
Стрелок-охотник
Старый 12.05.2015, 21:39   #35
Utkin
Старожил

Цитата:
Леклерк и китайцы доблестно скопировавшие наш автомат. Богато...
Вообще-то есть еще, я просто привел самые известные.
Цитата:
Вот и статистика 47-50%...
Вы берете удобные Вам цифры, я беру удобные мне. Я писал про Абрамсы. Далее Вы наверно читать вики не захотели ибо то была Меркава Мк.2 (и вроде Мк.3) большой частью, сейчас выпускают Меркава Мк.4 ( модификации с улучшениями с учетом как раз той войны), но кому это интересно, прошло ведь всего-то 10 лет, верно? Кроме того, неточности в статье убивают. Там написано - ракета. В танки попала 51 ракета. В РПГ выстрелы, потому нефига не ясно что имели ввиду википедисты - ПТУРы или РПГ + ПТУР. Этот факт сильно портит статистику. Ибо если РПГ не указаны, то Меркавы ими не подбиты, либо случаи единичны. Если указаны, это портит статистку по ПТУР .
В той же статье читаем:
Цитата:
Танки «Меркава», особенно новейшие Mk.4, показали отличную устойчивость к боевым поражениям, в 18 подбитых Mk.4, броня была пробита в шести. В среднем в каждом танке, броня которого была пробита, погиб 1 танкист, а боекомплект, по-видимому, сдетонировал всего в 3 танках из 24 с пробитой бронёй.
То есть 6 (условно конечно, написано в среднем) танкистов на 18 танков и 3 сдетонированных боекомплета. Проблема кроется в другом - фишка нововедений это модульные листы. Пробили, выкинули их к е*еням, вытерли сопли и кровь и понеслась. Армату так не отремонтировать - затраты на ремонт выше, а скорость ввода отремонтированных танков будет ниже. Это уже как минимум будет по бабкам выходить дороже (затяжной прямой конфликт маловероятен, а насолить соседям слишком вероятен риск засветится новой техникой).
Цитата:
У нас есть в войсках танк с бронекапсулой и автоматом заряжания в необитаемой башне у других нет. Кто на чей уровень выходит?
Какая разница обитаема там башня или нет? Если подобьют танк, для выполнения задачи жизнь экипажа не имеет смысла, как жестоко это не звучит. Да экипаж вероятно будет выживать больше, но войну от этого не выиграть. Так какой смысл этого уровня? Зачем вообще нужен танк? Чтобы решать задачи. Если он будет подавляться огневыми средствами противника, то какое там дело до 3-4-х человек? Если будут сданы ресурсы, ключевые точки и будут гибнуть солдаты других родов войск? Это реально здорово, но ттх танка не улучшает. Можно еще гордиться например темно-зеленым цветом. Типа сколько танков окрашены именно такой краской именно такого оттенка. И продолжать сравнивать с Т-72, а лучше с Т-34.
Цитата:
Следуя такой вводной - у США есть истребитель пятого поколения космической стоимости в войсках, у нас только пара прототипов ПАК ФА Т-50. Американцы получается вышли на наш уровень, а то и отстают у нас ведь прототипы летают!
Сэр, перейдите на русский! Я нефига не понял и потому заранее оскорбился. F-22 не летают что ли? Злые языки говорят, что он даже летает в Сирии, то есть является не просто предметом гордости америкосов, но еще и нарабатывает боевой опыт и дает новую пищу для конструкторов.
Цитата:
Опять вики
Вы вчитались в цитату - от 14 до 151 из них 64 было выведено из строя. То есть если брать крайнюю цифру в 14, утрируя конечно, то 64 вполне может быть равно 14, а то и меньше... Просто задумайтесь над такой статистикой.

Еще про башню:
Цитата:
При этом нужно учитывать, что в связи с массовым внедрением СУО боевая статистика попадания снарядов в танк в 2000-х годах резко поменялась — теперь большинство попаданий снарядов приходится в корпус, а не в башню.
Опять таки вопрос о обитаемости башни, где тут лучше уже не очевидно... Про бронекапсулу что-то говорить сложно, единственно у Меркавы там до бойцов еще идет оборудование, что вполне можно считать дополнительной броней
Кроме того, точных данных нет ни у кого конечно. Но есть мнение здеся: http://vpk.name/library/f/armata.html
что танк выглядит примерно так:
То есть мы спереди видим движок, а сзади дополнительный транспортировочный отсек. И внимательно присмотревшись к Меркаве (которая разработана ранее), наблюдаем... Меркавы это новое поколение танков .
ЗЫ. В той же вики:
Цитата:
Многие мировые военные эксперты считают танк «Меркава-4» лучшим основным боевым танком в мире
Очевидно новое поколение не удалось...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 12.05.2015 в 22:24.
Старый 13.05.2015, 07:35   #36
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Да экипаж вероятно будет выживать больше, но войну от этого не выиграть. Если он будет подавляться огневыми средствами противника, то какое там дело до 3-4-х человек?
Как там говорил Исраэль Таль "В бою победит тот танк, чей экипаж лучше". Самое ценное в танке - это квалифицированный экипаж, так же как и в самолёте.
Грингольд, Цви негодует...
Цитата:
Сообщение от Utkin
Вы вчитались в цитату - от 14 до 151 из них 64 было выведено из строя. То есть если брать крайнюю цифру в 14, утрируя конечно, то 64 вполне может быть равно 14, а то и меньше... Просто задумайтесь над такой статистикой.
Если бы обломки 117го не упали на территорию сербов и не были предъявлены всему миру, США бы до сих пор утверждали что ни одного такого самолёта не сбили.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Сэр, перейдите на русский! Я нефига не понял и потому заранее оскорбился.
Зато я вас прекрасно понял...
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 13.05.2015 в 07:38.
Старый 13.05.2015, 07:47   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Грингольд, Цви негодует...
Пусть, если танк подбит и погибли люди с пехоты, связисты и т.д., но танкисты живы, это сильно. Есть чем гордиться да. Танки как бэ давно сами не ходют, а имеют дофига других задач. Абрамсы и вовсе к пехотам приписаны в усиления.
Цитата:
Если бы обломки 117го не упали на территорию сербов и не были предъявлены всему миру, США бы до сих пор утверждали что ни одного такого самолёта не сбили.
Естественно все страны занижают свои потери, мы например занижаем свои потери в... цензура, говорим что вообще там не участвуем. С другой стороны все страны стараются приписать как можно больше потерь противнику. Мы например регулярно показываем и рассказываем про потери в цензура. Это информационная война и там другие методы.
Цитата:
Зато я вас прекрасно понял...
Мне это всегда нравится - ляпнуть че-нить на мунспике и высокопарно намекать. Если Вы хотите сказать, скажите чтобы Вас поняли. Если хотите чтобы Вас не поняли, можете вообще не говорить, разницы никакой.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 13.05.2015 в 07:55.
Старый 13.05.2015, 08:03   #38
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Мне это всегда нравится - ляпнуть че-нить на мунспике и высокопарно намекать.
Стараемся.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Если Вы хотите сказать, скажите чтобы Вас поняли.
Говорил уже по другим вопросам и в личку и так, вы постоянно увиливаете, вынуждая меня по 100 раз писать одно и то же. Я не Arigato чтобы миллион раз повторять, думая что это утверждает мою правоту. Не хотите признавать - ваше право, имеете свою точку зрения - отлично.
Стрелок-охотник
Старый 13.05.2015, 08:08   #39
Utkin
Старожил

Цитата:
толи делаете вид что не понимаете толи непонимаете,
Я реально не понял и об этом написал сразу и привел цитату какая мне непонятна. И конкретно как она согласуется с тем что писал я до этого.
Как эти самолетики связаны с новым уровнем? С Арматой уже разобрались... У США есть самолеты "5-го поколения" они жутко дороги, летают, падают и воюют. Что имели ввиду Вы мне не ясно.
Маньяк-самоучка
Старый 13.05.2015, 08:14   #40
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
У США есть самолеты "5-го поколения" они жутко дороги, летают, падают и воюют.
Тем что пятое поколение от поколения 4+ отличается такими же спорными деталями как и "Армата" от остальных танков. Детали эти можно свести к ничтожным, как вы это делаете с "Арматой", но от этого поколение 4+ не стоновится поколением 5.
Только не надо мне рассказвать о самолётах и о поколении 5, мне об этом год рассказывали те, кто поколение 5 для РФ делает.

Цитата:
Сообщение от Utkin
С Арматой уже разобрались...
Уже поставили победную точку? Не поторопились ли? Не получится ли как с Олимпиадой-2014?
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 13.05.2015 в 08:39.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц